Рок-н-ролл с ценами в рознице, это везде так или только в Москве?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
nutsa:
Конкурировать с брендами из польской мороженной тухлятины трудно.

Знаете, какова ее цена в рознице в Москве? Не подступишься. Так что и конкурировать, по идее, можно - нужно банальное регулирование аппетитов.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
pelvis:
Так что и конкурировать, по идее, можно - нужно банальное регулирование аппетитов.

Или конкуренция, или регулирование. В Москве с регулированием все в порядке.

Кстати, очаковской и микояновской колбасы у нас навалом и дешево.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
nutsa:
пищевкой нет. Продать трудно. Конкурировать с брендами из польской мороженной тухлятины трудно.

Особенно если по качеству она рулит местные изделия из лимфы и субпродуктов :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Ибо закупочная цена у аппаратов одинаковая: что Нокла, что Нокиа.

Кто это сказал? Очень сомневаюсь. Сомневаюсь очень. Какое-то говно, сделанное в Китае из китайского электроговна, спроектированное там же на коленке, ввезённое нелегально (читай - без пошлин), не прошедшее сертификацию (читай - не платили Ростесту)... И родная финская сборка на собственном заводе от мирового лидера Нокиа из родных комплектующих, ими спроектированные аппараты, ввезенные по-белому и сертифицированные! И одна цена? Не верю (с). Это всё равно, что заявить, что у китайского Chery Tiggo и у Toyota RAV4 одна закупочная цена, ибо похожи. Может, ты и качество Nokia и Nokla решишь уравнять?

С уважением, Евгений.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Тему читал по диагонали .. но:

Олег, сети с их ассортиментом делают очень интересную штуку. Обычный покупатель может держать в голове, ну предположим сотню ценников, а остальное уже - ни ни. Соответственно пишем что помидоры по 10 рублей, сахар по 20... а вот на что то более экзотическое или редкопокупаемое - уже ценник больше ))

Допустим, мясо стоит в одном магазине 280 рублей, через дорогу 160. Это как? И где все эти торговые инспекции, которые обязаны делать торговлю системной?

Пфф... чу мне сложно прокрутить через несколько подставных фирм? и будут те проценты которые от меня требуют))

Только вот с какого?

Насчет социальнозначимых - с руководством региона может и надо будет договариваться - а вот ананасы в шампанском - это никого не ипет. И, по идее - не должно.

YAGR. Насчет же американской сети Wal-mart - то у них магазинов несколько тысяч и политика очень понятная - выбивают из поставщиков цены вплоть до ниже себестоимости.

Сети, что б вы знали - еще и деньги берут за каждую продаваемую позицию. С тебя, как с поставщика.

Насчет сроков и партий - тож самое. Партия была по одной цене - приходуют ее по одной. Пошла скидка, выбили другой договор и ценник - инвентаризация остатков - и смена ценника.

ps.

То есть пожрать и выпить в пафосном ресторане никого не смущает, пироженку в кофейне за 200 рублей - норм... а вот Ява в мягкой пачке с разбросом в 5 рублей - ужас?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
imho-no:
То есть пожрать и выпить в пафосном ресторане никого не смущает, пироженку в кофейне за 200 рублей - норм... а вот Ява в мягкой пачке с разбросом в 5 рублей - ужас?

Когда один мой приятель установил в 93-м году фильтр для воды, я спросил,зачем он это делает, ведь экология итак ужасная. На что он ответил: Олег, ну хоть на чем-то можно сберечь здоровье? В ресторане пафосном питаются из-за предпочтений или прихоти (в жены тоже не с улицы первую попавшуюся берут), а покупают по нужде и голоду. Понятно, что в Метро можно закупаться дешевле, но тот универсам, что в спальном районе Москвы стоит, он-то отчего накручивает столько же, сколько пафосный ресторан в Гумилеве?

imho-no, Роман, знаем мы механизмы, которые существуют :) Но не знаем причин, по которым они существуют - разные вещи :)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
pelvis:
imho-no, Роман, знаем мы механизмы, которые существуют Но не знаем причин, по которым они существуют - разные вещи

я так и не понял видимо до конца смысл сей фразы... видимо ищется какой то высший СМЫСЛ?

мне мой препод в голову крепко вдолбил - смысл бизнеса, его цель и задачи - получение прибыли. все. про смысл - это к попам.

работают в правовом поле. налоги - как только докажете что не платил - так и будем пальцеем тыкать.

ценники - ну не нравится - не покупай... монополии в этом нет никакой.

они там сами разберутся.. слава богу - среда вполне себе конкурентная.

госрегулирование? бизнеса/ценообразования? опять? проходили уже.. с СССР...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
imho-no:
мне мой препод в голову крепко вдолбил - смысл бизнеса, его цель и задачи - получение прибыли.

Прочитали? А теперь внимательно прочитайте название топика. Везде ли дисбаланс - вот как его нужно трактовать. А рассказывать про задачи бизнеса совершенно не нужно, у меня ВО :)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
pelvis:
но тот универсам, что в спальном районе Москвы стоит, он-то отчего накручивает столько же, сколько пафосный ресторан в Гумилеве?

стоп. а рестор то накручивать накручивает - а все равно каждый второй закрывается через год... а сети цветут... чу теперь - ресторам накручивать еще больше? или бизнес модель менять7 или что?

imho-no добавил 13.10.2009 в 21:08

pelvis:
А мне история показывает, что иногда люди с голодухи головы отрывают .... мухам, разумеется.

я тебя умоляю... много ты видел с голодухи умерших?

imho-no добавил 13.10.2009 в 21:16

pelvis:
Везде ли дисбаланс - вот как его нужно трактовать.

да наверняка. про любимое сео не будем - про енго все знают. а вот например про тендеры на госзакупки/продажи - нам никто не расскажет) по карйней мере на этом форуме.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
imho-no:
а вот например про тендеры на госзакупки/продажи - нам никто не расскажет)

Эт точно. Ну и ладно 🍻 Я ведь топик создавал с познавательской точки зрения, статистики все равно нет по разным районам разных городов, так хоть от людей узнать. А в топике все со столиц :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий