- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил поместить в "вопросы для новичков", ибо это скорее удивление. Неужели может быть такое, что эффект от поисковой оптимизации (4 место) лучше, чем объявление на 1-м месте в директе?
Или если такое происходит, то это почти всегда будет означать, что кампания ведется неправильно?
я думаю, что вполне. я директ вообще не читаю. раньше из принципиальных соображений, сейчас на автомате.
а что у вас за тематика?
Wade, все нормально, без паники, просто по директу в принципе щелкают намного меньше, чем по выдаче.
Вполне нормальное явление. Место в ТОП5 с нормальным сниппетом намного лучше объявления в Директе... Хотя объявления непосредственно над выдачей (спецразмещение) иногда имеют высокую эффективность.
Wade, Средний CTR объявления в директе - 1-2%. 4 место в результатах поиска более 15%.
Вполне нормальное явление. Место в ТОП5 с нормальным сниппетом намного лучше объявления в Директе... Хотя объявления непосредственно над выдачей (спецразмещение) иногда имеют высокую эффективность.
Честно говоря я в этом сомневаюсь, у меня по одному высокочастотному запросу висит объявление ( извините запрос не скажу, оно и щас там висит), и заходят по нему 1 раз в 3 дня приблизительно. Сайт по этому запросу на 3 месте, и по нему 50 человек в день приходят. Так что мне кажется от нулевой строчки эффективность маленькая.
... Так что мне кажется от нулевой строчки эффективность маленькая.
Эффективность больше чем от директа, но меньше, чем от топ 5. Я так понял именно об этом речь.
Wade, Средний CTR объявления в директе - 1-2%. 4 место в результатах поиска более 15%.
ммм... % не стоит так точно говорить, ибо он зависит от правильно составленых титлов и описания страницы. Может быть больше 50%, и меньше 10%... на 4ом месте.
GiLiOTiN, Конечно. Взял нечто среднее, чтобы было понимание. Но 50% на 4-м месте - маловероятно. К сожалению, нет точной статистики для анализа :(
GiLiOTiN, Конечно. Взял нечто среднее, чтобы было понимание. Но 50% на 4-м месте - маловероятно. К сожалению, нет точной статистики для анализа :(
Спасибо за признание моей тз. Вообще, безусловно, иногда имеет смысл побороться за привлекательные титлы, чем за места (если речь идет о повышении на 1-3 места с потерей привлекательности текста).