3 наиболее эффективных способа наращивания внешней ссылочной массы по вашему мнению?

123 4
P
На сайте с 20.05.2008
33

Спасибо большое за такой развернутый ответ.

Позвольте еще несколько вопросов.

300 долларов это на сколько страниц сайта и ключевых фраз?

Размещались только на блогах с вашей тематикой?

Что по вашему мнению наиболее эффективное для получения ссылок и улучшения позиций сайта?

stroiexpert
На сайте с 25.05.2006
34
Pashka:
Спасибо большое за такой развернутый ответ.

Позвольте еще несколько вопросов.
300 долларов это на сколько страниц сайта и ключевых фраз?
Размещались только на блогах с вашей тематикой?
Что по вашему мнению наиболее эффективное для получения ссылок и улучшения позиций сайта?

5 или 6 страниц, ключевых на каждую страницу по одному, но с добавлением слова в конце. Ну например "бытовки не дорого", "бытовки от производителя". Нет не с моей тематикой, блогов с моей тематикой почти нет, основная часть блогов "обо всем". Сейчас пользуюсь "миралинкс", это конечно очень дорого, но достичь можно любых высот. Единственное, это сугубо мое мнение, а может времени еще прошло слишком мало, но я заметил, что на статейные ссылки как то не очень откликается Рамблер. Яндекс вообще молодец, гугл тоже устраивает, а рамблер пока нет. На Миралинксе брал статьи сначала с дорогих сайтов или с сайтов из ЯКи, с нормальным тИЦ. Но сейчас перешел на более дешевые площадки, не сильные скажем так, появившиеся не позже начала 2008 года. Это связано с тем, что я прежде думал, что если сайт большой, много страниц в индексе - то это надежней. Ничего подобного. У больших сайтов бывают проблемы с индексацией и они тоже бывают в бане, а цены на размещение бывают очень не хилые. Вот например, там был сайт kuban (точка) info - такого сайта больше нет, а тиц домена кстати даже сейчас 950. Я могу еще привести примеры. Потому решил брать количеством, с сохранением более или менее приемлемого качества. Бывает, что сайт удаляет статьи, пока мне администрация миры деньги возвращала, но гарантия у них на статью 3 месяца. Так что нужно быть готовыми к тому, что статьи будут пропадать , а деньги возвращатья не будут. Сейчас я с миралинксом пока приторможу - посмотрю как будут сохраняться статьи. Потом решу - надо мне это или нет, но денег конечно ушло много.

KK
На сайте с 12.10.2009
6

Получить большое колличество ссылок можно с блогуна, конечно небольшая часть ссылок возможно пропадет, но и цены за размещение одной ссылки там минимальные. За 100$ можно вполне 1000 ссылок получить

D1
На сайте с 19.10.2007
29

Блогун, к сожалению, для поднятия в выдаче - не годится.

Эффект от него был, когда заказывали пресс-релизы, рекламные акции и то только по популярным блогам с хорошей посещаемостью и рейтингом. Трафик приходил, люди интересовались.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Pashka, а почему именно три способа вам интересны? :)

Покупка ссылок через биржи — вот самый эффективный способ наращивания ссылок. Всё остальное — не более чем комплексные меры, имхо.

И это, Pashka, делитесь уже «своим небольшим опытом». :)

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
KK
На сайте с 12.10.2009
6
Drago17:
Блогун, к сожалению, для поднятия в выдаче - не годится.
Эффект от него был, когда заказывали пресс-релизы, рекламные акции и то только по популярным блогам с хорошей посещаемостью и рейтингом. Трафик приходил, люди интересовались.

Честно говоря тоже не очень заметил эффекта от покупки постовых за 0,1$, там и площадки откровенно говоря плохие соглашаются на это, да и почти 100% вероятность что они вылятят из яндекса, из за внешних ссылок купленых с блогуна

P
На сайте с 20.05.2008
33

Да, смотрю про блогун не очень отзывы :(

Какие альтернативы?

Я хочу делать комплексно и не хочу останавливаться только на сапе, статьях и общением на форумах. Поэтому и думал вот еще в блогун долларов 50 кинуть.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

1. покупка "вечных" ссылок

2. аренда ссылок

3. статьи

P
На сайте с 20.05.2008
33
mhz:
Pashka, а почему именно три способа вам интересны? :)

Я ждал этого вопроса :) Решил специально таким образом конкретизировать вопрос, чтобы отвечающие четко ответили (а то думал что кто-то только 1 вариант назовет, кто-то пару, кто-то просто поболтает не в тему :) ). Добиться четкого ответа на вопрос иногда сложно :)

Покупка ссылок через биржи — вот самый эффективный способ наращивания ссылок. Всё остальное — не более чем комплексные меры, имхо.

Я не хочу полностью садиться на ссылкозависимую иглу и потом всю жизнь платить по несколько сот долларов в месяц. Проект считай свой и я хочу пусть даже через год его вывести на уровень, когда нужно будет делать лишь поддерживающие меры каждый месяц, но не платить постоянно по 300 долларов за ссылки.

И это, Pashka, делитесь уже «своим небольшим опытом». :)

Мой опыт действительно небольшой, так что Америку я не открою.

Пара моментов:

Размещение/прогон статей - хороший способ, но очень зависит от базы. Например я заказал прогон у Esco на этом форуме - результат был неплохой (PR+1, тиц +30 где-то, штук 30 бэков с разных сайтов проиндексировалось гуглом). Это при том что я даже не уникализировал статью. А потом я купил базу за 10 долларов, качественно отрирайтил статью, прогнал сам по этой базе и... - результат практически нулевой, в бэках 12 ссылок, пр не изменился, тиц +10 (при том что я еще на форумах ссылки оставлял и по закладкам прогонял). Так что думаю хорошая база - это первостепенно, а к примеру отрирайченная статья - не самое главное.

Так же заказывал прогон по сайтам закладок и соц. сетям, получил штук 20 беков (нормальных сайтов - единицы, остальные конкретные говносайты) и больше ничего.

Идем дальше. Сапа. Реально рабочий вариант. На моем опыте примерно за 50 долларов можно вывести ключевик с частотой 10-20К запросов в месяц в ТОП 10 с каких-нибудь 20-30х мест (ключевиками с частотой более 50К я не занимался, знаний и опыта не хватит их вывести с нормальным бюджетом), при условии что сайт ненулевой. На нулевых сайтах сапу еще не пробовал, попробую в ближайшее время. Но сапа мне не нравится. Мне противна мысль что это ссылочная игла. Это неправильный подход в перспективе. Так что если планируется долго заниматься сайтом (а не бросить его так что все ссылки слетят когда кончится финансирование), то по-любому надо вкладываться в постоянные ссылки. Т.е. я считаю что сапу использовать можно и нужно, но это не должно быть единственным главным вариантом. А в перспективе, по мере накопления постоянных ссылок, нужно вообще постепенно уменьшать долю сапы в комплексе мер. Кстати мои высокочастотники после завершения финансирования улетели в из ТОП10 в ТОП20, а если бы сапа была основным инструментом, то я думаю что мы их и в в ТОП50 бы не увидели.

Pashka добавил 12.10.2009 в 16:15

Zonk:
1. покупка "вечных" ссылок

Спасибо за отзыв. Вечные ссылки где посоветуете покупать? Я думал в блогуне, а тут про него не очень отзывы.

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Хочу тоже сказать пару слов о блогуне. Я им стала пользоваться примерно месяц назад. Накупила кучу ссылок по 0,1, 0,2. Хоть и говорят, что за эти деньги нормальных ссылок не купить, могу сказать, что я составила для себя золотой список блоггеров, есть очень достойные блоги, которые просто интересно читать, а не линкопомойка. О результатах еще рано говорить, так как не было апов тиц и пр, но я старалась менять формулировку ссылок, чтобы как бы не было склейки и пр. Трафик, в общем-то пошел немного, насчет пузомерок напишу после апов. Но блогун мне нравится тем, что он удобен и цены можно предлагать свои. Я вообще не вижу смысла за блог платить по 5 баксов, каким бы прекрасным он ни был.

Статьи и ссылки размещаю навсегда, не могу пересилить себя обратиться в сапу, мне кажется, что это как-то ненадежно. Наверно, еще не доросла до неё ))). Ну, и обмен, конечно, тематическими ссылками, стараюсь меняться с информативных страниц, а не с каталогов.

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий