- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Какие, по вашему мнению, 3 наиболее эффективных способа наращивания внешней ссылочной массы? Так же интересуют наименее эффективные способы.
Позже присоединюсь к ответившим и поделюсь своим небольшим опытом.
Pashka, за бабки?
зы банально, но все-же.
В целом нужны ссылки, близкие по тематике с важных ресурсов, а уж как их добыть...
А вообще, конкретизируйте сабж.
Да, за деньги. Если что-то можно сделать бесплатно и это эффективно - то тоже почему бы и нет :)
Примерами могут быть:
- Рассылка статьи по бесплатным каталогам статей
- Публикация статьи на платной основе временно
- Публикация статьи на платной основе навсегда
- Прогон по сайтам соц. закладок
- Прогон по каталогам сайтов
- Платное размещение в блогах
- Общение на форумах с оставлением ссылки (я противник спама, но если можно что-то написать реально по делу и при этом оставить ссылку. то почему бы и нет)
- Покупка обычных ссылок в биржах
- Покупка контекстных ссылок (в биржах или типа яндекс-директ)
- Размещение ссылок на сайтах-сателлитах
и т.д.
Вот хотелось бы узнать мнение опытных участников что из этого более эффективно в соотношении цена/результат.
PS. Больше интересует долгосрочный результат.
Все-таки очень интересны мнения опытных участников..
Оптимальным вариантов является комплексный подход. Покупные ссылки в биржах типа sape, покупные статьи, обмен ссылками (лучше перекрестный). Во всех случаях важным моментом является контроль качества донора, то есть желательно уметь научиться отличать качественные сайты от шерпотреба.
Для примера, такими факторами являются - число страниц в индексе, как яндекса, так и гугла (чем больше, тем лучше, так как присутствует хорошая индексация, то скорее всего сайт не под фильтрами и не торгует ссылками в большом числе), отсутствие линкопомоек на страницах по 10 ссылок, большая ссылочная масса по яху.
Параметры ТИЦ следует учитывать лишь как косвенную характеристику сайта, к примеру, уровень ссылочной массы. PR страницы по сути аналог линейки веса конретной страницы. Так как страница будет в индексе и гугла и яндекса, то этот параметр можно применять для оценки и сайтов под продвижение в Я.
тогда вам нужен блогун, там ссылки навсегда размещают, о блогуне можно почитать у меня в блоге, ссылка в подписи
Без проспама блога уже ответить не суждено?
Без проспама блога уже ответить не суждено?
Это в рамках комплексного :)
Это в рамках комплексного
Странно, что рефки на блогун нет :) Для комплексного проспама.
чем блогун хуже сапы? в блогуне хоть ссылки качетсвенные купить можно.
Что Вы говорите :) Это Вы в теории так думаете? Продвигали что то?
Во-первых, количество доноров там и там сравните, а во-вторых, если Вы не знаете, что в сапе есть хорошие доноры, то, видимо, Вы там только ссылки продаете.
причем тут проспам? чем блогун хуже сапы? в блогуне хоть ссылки качетсвенные купить можно.
Не знаю, мне кажется блогун может подойти только в качестве диверсификации ссылочной массы, скажем так для разнообразия. Беплатные блог хостинги очень слабы и для сео почти не годятся. А если покупать ссылки с блогов на нормальном домене, то они там живут очень недолго. Бывало ссылка исчезала вместе с блогом уже через несколько дней. Конечно, если брать ссылки на каком-нибудь старом блоге, то он вероятно никуда не денется, но там как правило уже не интересные цены. Я в апреле покупал порядка 230 ссылок на блогуне. Могу сказать что платные домены менее надежны, чем бесплатные, хотя пропадают блоги и на ЖЖ и на ya.ru Если говорить о результате, то появились кой какие подвижки по среднечастотным запросам в гугле, в яндексе как то результата не замечал.
Я в апреле покупал порядка 230 ссылок на блогуне. Могу сказать что платные домены менее надежны, чем бесплатные, хотя пропадают блоги и на ЖЖ и на ya.ru Если говорить о результате, то появились кой какие подвижки по среднечастотным запросам в гугле, в яндексе как то результата не замечал.
А можно поподробнее пожалуйста о вашем опыте?
На какую сумму купили ссылок? Сколько основных ключевых фраз? Какой прирост тиц и ПР? Какие места были и стали по запросам в гугле (раз в яндексе результата не оказалось)?
Как оцениваете в общем результат?
А можно поподробнее пожалуйста о вашем опыте?
На какую сумму купили ссылок? Сколько основных ключевых фраз? Какой прирост тиц и ПР? Какие места были и стали по запросам в гугле (раз в яндексе результата не оказалось)?
Как оцениваете в общем результат?
Вроде 310 долларов, блогун съел комиссии 15 процентов, т.е блогов можно купить если я не ошибаюсь на 264 доллара. Максимальная цена по которой брал 5 баксов, это с самых самых блогов (выкинутые деньги, кстати). Ну а в основном блоги где-то шли по 0.5 доллара. По началу когда стал работать с системой не очень четко умел эти самые блоги отсеивать. Но потом сделал вывод. Во первых нужно смотреть - есть ли комментарии, блогеры очень часто обманываю, и в постах могут быть комментарии одного блогера (т.е. у него много блогов и он сам себя комментирует). Чем больше страниц в яндексе и гугле - тем лучше, с этим все понятно. Блогхостинги типа Ли.ру, майл и т.д. рассматривать вообще смысла нет, зачем нужны ссылки с разных папок одного домена - не вижу смысла. Возможно, может быть определенный рост PR с блогов на Ли.ру, но это крайне маловероятно, потому как в итоге ссылка будет все равно на странице с PR = 0. Как начинаете рекламную компанию ставите низкую цену за постовой , где то 0.3, если поставите ниже то будут приходить (причем медленно )заявки от блогов которые либо уже отсутствуют в индексе какого то поисковика (Гугл или Яндекс) или уже готовятся на вылет. Просто если поставить высокую цену будет приходить много мусора, но уже дорого. Настраивать слишком жесткий фильтр тоже не стоит - заявок почти не будет и так тоже не интересно, нужно смотреть что хорошо - на фоне плохого (оно так лучше видно). Хороших блогов вообще мало. Платные домены хороши, только тогда когда они еще не скоро продлеваются, если домену осталось неделя - не покупайте ссылку, даже если домену не один год. Что касается роста PR и ТИЦ, тут я не могу ничего сказать у сайта был PR 4, а тИЦ на тот момент вроде 900. Соответственно я не могу как то это охарактеризовать, потому как получить PR 5, нужны уже ссылки другого плана. Если бы проект был нулевый, то он может и получил бы 1 или 2 - но я не могу этого гарантировать. Что касается ТИЦ - та же история - ничего не поменялось. Но я хочу сказать, что у блогов, как правило очень маленкий тиц, потому рассчитывать на значительную прибавку не стоит. Я мониторил различные сайты, которые покупали по несколько тысяч блогов , ну где-нибудь по 3000, у них у всех маленький тиц, не больше 200 и причем там присутствовали ссылки не только с блогуна. Так что делайте вывод сами. Если подвести итог. Я блогуном сейчас не пользуюсь, да можно было все сделать грамотнее, были потери из-за не опытности, но в целом ситуация понятна. В плане трафика, я заказывал только постовые с которых в первые дни шло по несколько чел, сейчас трафика с блогов практически нет, может 1 человек в неделю.