- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Для любителей запускать сайт, с незаполненными контентом страницами.
Обратите внимание, что дубли страниц, это не только прямые дубли контента.
Страницы с пустым контентом, тоже создают дубль. Один дубль из множества пустых страниц.
Willie, вы могли бы сделать небольшой анализ интернет-магазина www.mayki-tut.ru.
Некоторое время назад у него начали выпадать страницы из индекса гугла и из нескольких тысяч остались ~200. Что-нибудь можете посоветовать?
Спасибо Nadejda и Willie что помогли разобраться в ошибках, скажите пожалуйста что еще на так, что можно подправить ? сайт http://kinovegas.ru/
Willie, вы могли бы сделать небольшой анализ интернет-магазина www.mayki-tut.ru.
Некоторое время назад у него начали выпадать страницы из индекса гугла и из нескольких тысяч остались ~200. Что-нибудь можете посоветовать?
Про это уже писалось не раз здесь.
Посмотрите сами: что общего имеют те страницы, которые Гугол отправил в "сопли"? А вот что: мета DESCRIPTION у всех одинаковый, вот такой: "Магазин прикольных маек и футболок. Большой выбор, быстрая доставка по России, а так же курьером по Москве и Петербургу, скидки. Покупай больше плати меньше. Покупай футболки и майки не выходя из дома." Наверняка об этом Гугол написал в WMT в разделе "Предложения HTML".
Ну, и как обычно в этой теме: код грязный, компоновка страниц наудачная (индексируемый тест зачастую стоит слишком низко по коду и по виду страницы), да и текста маловато. Особенно это заметно на страницах категорий, которых у Вас довольно много и которые второго уровня, то есть, основные по значимости. Да, ссылки на страницы товара какие-то странные: в конце стоит #go.
Спасибо всем за дельные советы и замечания, постараюсь со временем все поправить.
Нету цен в категориях
Думаю найти их и так не сложно.
В категории есть на картинке лупа, которая не работает
Хм…, а в каком именно месте? Может просто я где-то ссылку вставить пропустил. Или какой у Вас браузер? Вроде все должно работать…
Номер телефона далеко спрятан
Ну в "контахтах" есть, в "оплата и доставка" есть и в футере он есть, думаю этого вполне достаточно.
В дескрипшн я б записал человеческое описание, а не перечисление ключевых слов.
В дескрипшонах описание конечно не ахти, но не перечисление же ключей, вроде там более-менее вменяемые фразы, при чем в большинстве своем уникальны на каждой странице.
основную часть занимают ссылки, причем идет как графическая, так и текстовая ссылка. Достаточно одной (я бы оставил графику).
Раньше кстати так и было, а сделал двойными из-за непродвинутости многих людей: вот звонит мне каждый третий клиент и спрашивает: "сколько стоит то?", "сколько это?" и каждый раз мне приходится говорить, что на картинки можно нажимать (даже лупу пририсовал на каждой фотке - не помогло), пришлось продублировать ссылку в тексте, уже хоть не спрашивают о ценах:)
Заголовки TITLE тоже не ахти
Это да, согласен, давно нужно сделать их вменяемыми, да только руки не дошли.
В самом подвале стоит сквозная ссылка с "www", на страницу /kilt.shtml, хотя сайт везде без "www". Кстати, а в чем ее глубинный смысл?
ввв убрал:)
Просто раньше сайт имел немного другой вид и страничку с этим контентом не было куда засунуть, а также из-за некоторых продвиженчиских соображений ее туда запхал... А сейчас эта страница не особо то и нужна, но удалять уник контент не очень хочется, а в новости пихать ее тоже не хочу, вот и висит там мертвым грузом
главная с анкором "Начало" (что, в общем-то, тоже не лучшее слово, согласитесь!) отчего-то перекрыта в noindex и nofollow. За что так осерчали на свою главную страницу? :)
Вот тут тоже дилемма: раньше было "главная", "на главную", но многие говорят "что за главная?" "что это значит?" и т.п. Посмотрел, что на многих сайтах пишут "начало", вот так и сделал.
Даже читал в блоге А.Лебедева когда-то, что он рекомендует писать что угодно, но только не "главная".
от куда взялись noindex и nofollow, если честно, уже и не помню..., наверное тоже начитался каких-то умных блогов когда-то...🚬
А в целом - нормально сверстанный сайт, и даже почитать интересно. Такой и продвигать, наверное, самому приятно.
Willie, на моем сайте позиции в Гугле отличиются от позиций в Яндексе. Трафик с Гугля в три раза мешьне чем в Яндексе.
На сайте нет ни одного описания дескрипшн, нету карты сайты. Как Вы думаете, стоит ли заняться этим, с учетом того, что уникальные описания дескрипшн для каждой страницы займет не менее 2-3 дней. Стоит ли игра свеч?! Или дескрипшн не так важен?!
Очень бы хотел услышать Ваше мнение по поводу данного сайта - http://www.technotrade.com.ua
Заранее спасибо
Извините, если я чтото не заметил... Искал по форуму, возможно пропустил... покритикуйте сайт
гуру СЕО если не трудно и мой сайт покритикуйте как следует, если можно добавляйте советы, что поправить, а вот и мой сайт вашему вниманию www.alinedesign.ru
.... а сделал двойными из-за непродвинутости многих людей: вот звонит мне каждый третий клиент и спрашивает ...
Э-э-э... значит, хорошо живете! Что "клиенты" есть, что они приходят с поиска, и что еще и звонят. Так а не этого ли Вам и надо было?! На что тогда менеджеры на телефонах, чтобы объяснить клиенту, что только самые конченные дебилы не покупают это (что там надо покупать-то?). Хуже, когда НЕ ПРИХОДЯТ и НЕ ЗВОНЯТ.
Мы здесь говорим лишь о том, как бы так сделать, чтобы "клиентов" как можно больше приходило. А для этого двойные ссылки - не самый лучший инструмент; спросите кого угодно.
Вот тут тоже дилемма: раньше было "главная", "на главную", но многие говорят "что за главная?" "что это значит?" и т.п.
Ну как дети малые... У Вас сайт-то о чем?! (не помню уже, про что). Если про автомобили - то так и напишите "Автомобили и авто-машины"; люди, хоть и тупые - но поймут. Если про разведение пчел в городе Мухосранске - то смело вставляйте "Пчелы в Мухосранске", а если продаете розовых слонов - то лучше написать "Розовые слоны". Не ошибетесь! :)
-------------------
Willie добавил 09.01.2010 в 02:29
... На сайте нет ни одного описания дескрипшн, нету карты сайты. Как Вы думаете, стоит ли заняться этим, ...
Юмор оценил. Спросите у Надежды; а то она говорит, что я местами не корректно отвечаю (что, впрочем, признаю).