- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
С Новым Годом!!!
Если есть времечко, загляните на мой сайтик http://vector-clipart.org
написан на чистом хтмл гугл видит хорошо, но яндекс отказывается принимать в индекс. ((
какова может быть причина? я им отписывал, сказали что не уникальный сайт, но там я все пишу своими ручками.
Подозреваю что нашел яндекс страницу с множеством обратных ссылок (регистрировался в каталогах), и еще была одна скопированная страница, но на данный момент я их удалил. Моглили быть эти страницы причиной неиндексации моего сайта?
Одна страница, это не критично.
а равнодушие гугла к сайту с чем связано?
Вы сказали "равнодушие"? О, нет! Гугол к этому сайту отнюдь не равнодушен: из 2010 страниц в индексе к участию в поиске допущены лишь 14. Это ли "равнодущие" Гугла?!
... а Вы на главную страницу поставьте хотя бы немножко УНИКАЛЬНОГО контента (а не частичных копий с других страниц сайта), да перестаньте спамить в <H1>. Да еще так... можно в <h> заключить ссылку, но не в анкоре же это прописывать!
И не думайте, что на этом все закончено. Это так, для начала...
-------------------
Willie добавил 04.01.2010 в 20:09
написан на чистом хтмл гугл видит хорошо, но яндекс отказывается принимать в индекс. ((
какова может быть причина?
Видимо, сайт недавно в Сети, раз "гугл видит хорошо". Подождите, разберется со временем - и тогда сами не сможете его найти, свой "сайт".
Чтобы Вас не обижать, я просто промолчу по поводу подобных сайтов. Реклама справа, реклама слева, реклама снизу, реклама справа... а что же в центре? Три cтроки контента на главной. Отчего же и туда не запихнули рекламных ссылок?
Ваше собственное отношение к этому сайту видно невооруженным глазом: "срубить бабла по-легкому". Или Вы несете людям что-то новое, связанное с векторной графикой?
------------------
Willie добавил 04.01.2010 в 20:14
Прошу сделать аудит сайта: www.secnull.org
Сделал. На 21.10 четвертого января сайт по ссылке в сети не обнаружен. На том аудит считаю завершенным.
по 2 нижним не нашел такого
-www.tattravel.ru/templates/tattravel/images/mw_line_grey.png
-www.tattravel.ru/templates/tattravel/images/mw_readon.png
в файле css посмотрите
Сделайте, пожалуйста аудит сайта: www.pich-lance.ru и http://pichkurov.blogspot.com/
Спасибо!!!
С Новым Годом!!!
какова может быть причина? я им отписывал, сказали что не уникальный сайт, но там я все пишу своими ручками.
- страницы с клипартом не уникальны, весь сайт состоит из клипарта- сайт не уникален.
- своими ручками - это одна страница новостей?😂 Вот если бы вы написали контента страниц раз в 10 больше чем клипарта, тогда можно было бы сказать - сайт уникальный, состоящий из контента автора, и приложения к нему из клипартов. Надеюсь понятно что делать?
Nadejda добавил 04.01.2010 в 20:57
Сделайте, пожалуйста аудит сайта: www.pich-lance.ru и http://pichkurov.blogspot.com/
Спасибо!!!
- Уважаемые создатели сайтов в Воронеже. Читать тему, конспектировать, и по пунктам в теме, не делать сайтов с ошибками.
- Сайт(http://pich-lance.ru) на подобной CMS уже рассматривался в теме как минимум дважды, ошибки те же.
Вы сказали "равнодушие"? О, нет! Гугол к этому сайту отнюдь не равнодушен: из 2010 страниц в индексе к участию в поиске допущены лишь 14. Это ли "равнодущие" Гугла?!
... а Вы на главную страницу поставьте хотя бы немножко УНИКАЛЬНОГО контента (а не частичных копий с других страниц сайта), да перестаньте спамить в <H1>. Да еще так... можно в <h> заключить ссылку, но не в анкоре же это прописывать!
И не думайте, что на этом все закончено. Это так, для начала...
Спасибо за ответ!!
ок попробую что посоветовали. с заголовками да, согласен проглядел
анонсы новостей получается как неуник выходят?
имеет смысл кусок текста, о чем сайт разместить на главной странице сайта?
с боку и в низу к примеру что бы не портить общий вид.
Здравствуйте коллеги, по возможности посетите сайт linksys.in.ua, ресурсу месяц, Яндекс проиндексировал 100% страниц 220 из 220, гугл съел 123 страницы и все засунул в сопли, как думаете это песочница? Или может что похуже?
Заранее благодарен.
Shulga, А что у вас там есть ценного? На главной совсем нет текста, думаю нужно побольше уникального текста на главной и возможно вылезет из соплей, но это мое ИМХО
Сообщение от yakov Ch
Willie и Nadejda, по-моему, так вы самые адекватные люди на этом форуме, которые реально помогают людям хорошими и правильными советами
Вы способны оценить их правильность? Или просто они кагбе легче понятны?
Зачем пихать пальцем в небо?, Покажите, где они были не правы?
В теме встречаются замечания о нежелательных упрощениях... что лучше: оставить кое-что пока непонятным или предложить упрощение?.. которое завтра может стать ошибкой.
Ну тогда прокомментируйте упрощения!!! Многим будет интересно
К замашкам программеров ПС относятся либеральнее
Как ПС отличает програмиста от чайника (например меня)???
Покажите, где они были не правы?
В некоторых случаях были слишком простые советы, тогда как правильнее было бы:
если ... то ...
иначе ...
- указать в роботс хост без www
- сделать редирект 301 с www на хост без ...
Вот надо ещё подумать, делать ли такое... или придётся некоторое время посидеть без некоторой части траффа.
нет описания DESCRIPTION ни на главной странице, ни на страницах разделов. А там, где есть - слишком короткие, лучше расширить до 250...300 знаков.
После такой расплывчатой рекомендации G.сниппет может не улучшиться.
Если картинка стоит в окружении текста, близкого к содержимому этого поля, и если вся страница и ее TITLE также включают эти слова - то ключевики из ALT'а получат на 5...10 процентов веса больше, чем обычный текст.
Как бы это с точностью до 5% измерять вклад в релевантность?
Вроде бы ступеньки Миныча кончились.
Так Вы же сами ответили! Ну да, повторяющиеся мета-описания. А Гугол учит, что для каждой страницы DESCRIPTION должен быть уникальным и соответствовать содержанию основного текста.
Показывает и без соответствий... в мануалах ПС много типа политики и воспитательной работы.
мета DESCRIPTION одинаковые и выглядят так:
<meta name="description" content="На нашем портале собрана большая коллекция фильмов онлайн со всего мира, смотрите, качайте, все бесплатно." />
И именно этот текст показывается в сниппете Гуглом.
При каких условиях? (мне 3-х абзацев не хватает для частичного объяснения)
Далеко не всегда в G.cниппете описалово страницы.
Дескрипшион, на то оно и описание, что в него может входить до 300 знаков, а не 20.
Верхний предел неизвестен, но это не 300 знаков. Там лучше делать (именно предложениями) типа кратно 156... или лучше 155 (учитывая неаккуратность G.программеров).
Дескрипшион важен для Гугля. Яндекс дескрипшион пропускает, берет из контента.
Яндекс показывает до 250 символов из описалова.
Простецкие рекомендации вводят в множественные заблуждения.