Бесплатный аудит сайтов: анализ страниц под Google

SI
На сайте с 01.06.2009
21

Посмотрите и мое чудо пожалуйста.

Контент уник, при этом страницы потихоньку вываливаются из индекса, а новые вообще почти не лезут.

Еще один неприятный момент - страницы по выдаче прыгают как зайцы бешеные - позавчера была 7 позиция, вчера 122, сегодня 8.

Сделав выбор, становишься беднее: теперь миллионы возможных дорог свелись к одному единственному пути.
Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117

Думаю будет интересно узнать о сайте посвященному оборудованию. На сайт есть несколько ссылок и страниц. По главному (machineq) ключевому слову сайт не находится в принципе :)

Вопрос: что это?... песок, фильтр или просто нужно дождаться переиндексации....

Заранее 🍻

Коплю на домик в лесу
vold57
На сайте с 01.10.2007
261

Willie, разберите пожалуйста мой сайт.

Прочитал весь топик, нашел на сайте много ошибок. Хотел все их устранить и потом уже показать вам сайт для анализа, но опасаюсь, что вы в любой момент можете прекратить заниматься благотворительностью.

Сейчас в Яндексе проиндексировались страницы с www и без. Прописал в robots.txt директиву Host и теперь нужно ждать пока Яндекс произведет склейку. После этого уже сделаю для Гугль 301 редирект. Кроме этого сейчас пишутся статьи с объемом текста не менее 2500 символов и создаю страницы, оптимизированные под НЧ для поддержки более важных страниц.

Код, как мне кажется чистый. С внутренней перелинковкой нужно хорошенько поработать. Пока слабовата. Наверное еще тайтлы коротковаты и слабо проспамлены ключевиками. Еще из минусов это неудачное доменное имя.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
vold57:
Willie, разберите пожалуйста мой сайт.

Сейчас в Яндексе проиндексировались страницы с www и без. Прописал в robots.txt директиву Host и теперь нужно ждать пока Яндекс произведет склейку. После этого уже сделаю для Гугль 301 редирект.

У Вас главная почему-то дает 404-ю ошику.

Вообще самое правильное - это сразу делать редирект, причем для всех - и для юзеров, и для поисковиков. Иначе некоторые наставят Вам ссылок с "www", допустим.

vold57:
Кроме этого сейчас пишутся статьи с объемом текста не менее 2500 символов и создаю страницы, оптимизированные под НЧ для поддержки более важных страниц.

Статьи у Вас вполне нормальные, и объем годится.

vold57:
Код, как мне кажется чистый. С внутренней перелинковкой нужно хорошенько поработать. Пока слабовата. Наверное еще тайтлы коротковаты и слабо проспамлены ключевиками. Еще из минусов это неудачное доменное имя.

Ну, не самый плохой, но и не самый чистый (это я про код). Вы зря ссылки даете относительными - лучше их прописывать абсолютными. А с перелинковкой у Вас получилось дублирование части меню. Одной ссылки на одну страницу вполне достаточно, от двух толка не будет больше, чем от одной.

У Вас довольно-таки сильная конкуренция по запросам с внутренних страниц. В частности - от сайтов, которые полностью посвящены одной модели авто. В любом случае в TITLE надо что-то придумывать. Наверное, сделать по два вхождения каждого (русского и английского) ключевика, разбавив их важными для сайта словами - авто, автомобиль, модель, - ну, что-то в этом духе. Может, есть смысл посмотреть, что чаще всего ищут в Интернете по Ауди или БМВ, и в TITLE эти запросы и вбить? Ну и в статье про это написать. Хотят "купить Ауди" - так сделать для них мануалку по покупке, как покупать Ауди, на какие характеристики обращать внимание.

В Вашем случае просто необходимо сделать URLы "говорящими" - потому, что по основному ключевику Вы начнете получать ощутимый бонус буквально "ни за что" - за его вхождение в адрес страницы. Да и русские написания, когда по транслиту они отличаются от английских, тоже "стрельнут".

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
595
suzaIntruder:
Контент уник, при этом страницы потихоньку вываливаются из индекса, а новые вообще почти не лезут.
Еще один неприятный момент - страницы по выдаче прыгают как зайцы бешеные - позавчера была 7 позиция, вчера 122, сегодня 8.

- дубли сайта с www и без

- такого файла нет http://denprazdnika.ru/i/lightbox/blank.gif

- хорошая ссылка:) file:///C:%5CDOCUME%7E1%5Cadmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml

- вываливаются думаю из-за Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT Willie как думаешь?

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Kolovrat:
Думаю будет интересно узнать о сайте посвященному оборудованию. На сайт есть несколько ссылок и страниц. По главному (machineq) ключевому слову сайт не находится в принципе :)

Вопрос: что это?... песок, фильтр или просто нужно дождаться переиндексации....

А у Вас сайт не взломан, случайно? Очень странно выглядит последняя строчка кода на JS. Проверьте, Вам так надо, или это чужеродное вкрапление.

А по сути вот что: с чего Вы решили, что у Вас главное слово - "machineq"? Я вот вижу, что оно лишнее вообще: в TITLE есть, еще в ALT'е каком-то видел - и все, на странице больше не встречается. То есть, случайное, спамное слово в заголовке, которое почти не имеет отношения к тексту страницы. Понимаете, что я имею в виду? Ну, как бы Вы купили книгу с заголовком на обложке "Кулинария", открыли - а там про кулинарию нет ничего вообще, зато есть про маслянные фильтры для Феррари. Неужто такую книгу Вы бы стали ценить высоко по кулинарной тематике?!

Лечится крайне просто: напишите в тексте не "холодильное оборудование", а "холодильное оборудование Machineq" (к примеру), и так пройдитесь по всему тексту (только без фанатизма, а то переспамите!). В русской транскрипции тоже дайте это слово; обязательно введите его в DESCRIPTION. Кстати, ключевики KEYWORDS пишутся через запятую, а не через пробелы. Как переиндексируетесь хотя бы главной страницей - сразу заметите ощутимый результат по запросу "machineq".

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
595
suzaIntruder:

вы код страницы смотрели? что за жуть...повторяющеяся раз 10?

<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">

<meta content="Word.Document" name="ProgId">

<meta content="Microsoft Word 11" name="Generator">

<meta content="Microsoft Word 11" name="Originator">

<link href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5Cadmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" rel="File-List" /><!--[if gte mso 9]><xml>

Normal

0

false

false

false

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
suzaIntruder:
Nadejda:
- вываливаются думаю из-за Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT Willie как думаешь?

Думаю, что это не самое худшее, хотя тоже непонятно - зачем?

В главном меню (которое в самом верху страницы) в какой пункт не войду - попадаю на страницы с одинаковым TITLE (ради справедливости отмечу, что заходил не во все). Вот они-то, наверное, и вываливаются.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
595
Willie:
Думаю, что это не самое худшее, хотя тоже непонятно - зачем?

В главном меню (которое в самом верху страницы) в какой пункт не войду - попадаю на страницы с одинаковым TITLE (ради справедливости отмечу, что заходил не во все). Вот они-то, наверное, и вываливаются.

нет, титле одинаковые отмечаются в вебмастере, но из-за этого не выкидываются страницы.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
Willie:
У Вас довольно-таки сильная конкуренция по запросам с внутренних страниц. В частности - от сайтов, которые полностью посвящены одной модели авто. В любом случае в TITLE надо что-то придумывать. Наверное, сделать по два вхождения каждого (русского и английского) ключевика, разбавив их важными для сайта словами - авто, автомобиль, модель, - ну, что-то в этом духе. Может, есть смысл посмотреть, что чаще всего ищут в Интернете по Ауди или БМВ, и в TITLE эти запросы и вбить? Ну и в статье про это написать. Хотят "купить Ауди" - так сделать для них мануалку по покупке, как покупать Ауди, на какие характеристики обращать внимание.

В Вашем случае просто необходимо сделать URLы "говорящими" - потому, что по основному ключевику Вы начнете получать ощутимый бонус буквально "ни за что" - за его вхождение в адрес страницы. Да и русские написания, когда по транслиту они отличаются от английских, тоже "стрельнут".

Большое спасибо, Willie, за советы. У меня есть на сайте страницы под ключевики с большой конкуренцией. Это было первоначальное наполнение сайта и я по этим ключам, во всяком случае в ближайшее время, не жду прихода посетителей. Но на сайте есть ряд страниц, оптимизированных под ключевики с очень хорошим сочетанием количество запросов/количество страниц в выдаче. Вот эти страницы я и готовлю для хорошей выдачи. Для них написаны неплохие тексты и сейчас созданы и продолжают создаваться страницы поддержки.

С TITLE буду работать. Понимаю, что это важно.

Что касается неговорящих URL-ов, то ситуация такая. Был сайт со страницами типа page1.php. Я решил сделать из него что-то человеческое и решил использовать CMS Сатус, в которой я могу по своему усмотрению давать названия файлам. Я понимаю, что названия файлов страниц важны и для новых страниц буду делать хорошие говорящие URL-ы, но как быть с уже имеющимися? Если переименовывать, то это для поисковиков будет как удаление страниц. Как они к этому отнесутся? Посоветуйте, как быть в этом случае? Как бы вы поступили в данной ситуации?

И еще забыл спросить сразу. Из 106 страниц в индексе гугль, только 11 страниц в основной выдаче.

Хотелось бы разобраться в причинах, чтобы исправить ситуацию.

Nadejda, если вы тоже выскажете свое мнение, я буду рад.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий