ADOdb и доры

12
response
На сайте с 01.12.2004
324
su-root:
но как вы правильно сказали надо посмотреть сколько он там к базе обращается, на что и я сделал упор.

Это была ирония.

su-root:
И не чипляйтесь к словям...

бардак в голове - бардак в делах 🚬

ciber:
Любая прокладка к мускулу включая АдоДБ без использования кеширования полюбому будет нагружать сервак сильнее чем прямая работа с базой, а уж тем более сильнее чем статика.

да вот хрен его знает. оптимизация запросов - это и не кеш, но в то же время срезает углы.

ciber:
Какой смысл использовать базу данных если не планируется редактировать информацию?

ускорение [cложных] выборок.

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
ciber
На сайте с 04.01.2008
215
response:

да вот хрен его знает. оптимизация запросов - это и не кеш, но в то же время срезает углы.

ускорение [cложных] выборок.

Ну оптимизацию ни кто не отменял. А адо скорее всеже обычная прокладка.

ПС не делают сложных выборок )))

Помню был у меня халявный сервак но без пхп, так приходилось на денвере запускать сайт делать его статическую копию и выливать на хостинг. Зато как летало все и клиенты были довольны.

response
На сайте с 01.12.2004
324
ciber:

ПС не делают сложных выборок )))

зато сайты/доры делают. если дор тянет за собой базу ключевиков, довольно расточительно делать LIKE-выборки средствами пхп с диска :)

ciber:
Помню был у меня халявный сервак но без пхп, так приходилось на денвере запускать сайт делать его статическую копию и выливать на хостинг. Зато как летало все и клиенты были довольны.

до сих пор делаю статику :)

ciber
На сайте с 04.01.2008
215
response:
зато сайты/доры делают. если дор тянет за собой базу ключевиков, довольно расточительно делать LIKE-выборки средствами пхп с диска :)

до сих пор делаю статику :)

Доры ясен пень псевдостатикой.

А вот новостной сайтец обновляющийся 20-50 раз на дню мне слабо на статике запустить.

response
На сайте с 01.12.2004
324
ciber:
Доры ясен пень псевдостатикой.

почему псевдо-то? :)

ciber:
А вот новостной сайтец обновляющийся 20-50 раз на дню мне слабо на статике запустить.

ну если ты тогдашнее мое тз прочитал, там было написано про подобную шнягу, и собственно она у меня в наличии, так что технически не слабо. Но чисто по-человечески впадлу. Раз в два дня, затем в две недели - вполне норм график на мой вкус.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий