- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, посвященный определенному сериалу. Можно ли логотип сериала, которым он везде рекламируется поместить в шапку своего сайта + в этой же шапке разместить логотип и название телеканала. Если не желательно то скажите как все аккуратненько изменить чтоб придраться было не к чему)
К логотипу придираться не будут. Придираться будут если вы на сайте сам сериал выложите.
Если используемый Вами логотип является торговой маркой, то проблем можно огрести ещё больше, чем если сериал выложите.
К логотипу придираться не будут. Придираться будут если вы на сайте сам сериал выложите.
Если используемый Вами логотип является торговой маркой, то проблем можно огрести ещё больше, чем если сериал выложите.
И кто прав?))Опять таки что значит используемый мной? Полное копирование элементов или частичное? Если сверху логотипа я напишу другое слово это ведь уже будет другой логотип? а если изменить чуть цветовую гамму и фон логотипа?
HenzO, ваш сайт по сути будет являться рекламой данного сериала, что в какой-то степени выгодно тем, кто его делает. Придираться будут вряд ли.
На счет изменений цветовой гаммы и частичного копирования не знаю. В музыке есть такое, если ты используешь из мелодии пять нот (условно, точно не помню), то это не нарушение авторских, а если шесть - нарушение.
Примерно пол года назад писал обучающую статью, где фигурировали скриншоты с яндекса. Решил у юриста спросить, может ли это быть нарушением авторских прав. Он мне ответил: "В случае чего можно отмазаться, что это иллюстрация к учебному материалу. Но лучше убрать логотип. Так как возможно он зарегистрирован, как торговая марка, а это серьёзнее чем авторские права."
Может быть, стОит указать где-нибудь на сайте (в каком-нибудь не очень приметном месте), что для сайта были использованы материалы оттуда-то?..
Может быть, стОит указать где-нибудь на сайте (в каком-нибудь не очень приметном месте), что для сайта были использованы материалы оттуда-то?..
т.е если я юзаю логотип канала ОРТ то мне надо написать что я использую логотип канала ОРТ)))?
У меня есть сайт об одном популярном шоу, так я в шапке использую логотип шоу + все фото.. это фото с официального сайта. На страничке о сайте, я написал, что все фотографии берутся с официального сайта шоу и адрес. Вроде как и нарушение прав... но хз.
т.е если я юзаю логотип канала ОРТ то мне надо написать что я использую логотип канала ОРТ)))?
Я не говорю, что "надо", просто предложила один из вариантов для успокоения совести - на случай бучи 🙄 Вроде как копирайт стоит на сайте...
HenzO, почитайте http://www.copyright.ru/ и http://www.internet-law.ru/forum/index.php#1.
Проставление ссылки на источник не освобождает от ответственности.
Что касается рекламы - это еще как посмотреть...