Кто такие сателлиты и зачем они нужны

12 3
vip1232
На сайте с 12.05.2009
88
3402

Ну в общем суть в самом названии темы.

Я скачал генератор сателлитов Вип бабло все как бы понял как их делать и т.д.

Но зачем они нужны?

Это что сборник статей или ...

Вначале я думал что это что то типо генератора доров, но потом я понял что я ошибаюсь.

Ну кто сможет объяснить что это за чудо зверушка такая САТЕЛЛИТ

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
S2
На сайте с 07.01.2008
611
vip1232:

Но зачем они нужны?
Вначале я думал что это что то типо генератора доров, но потом я понял что я ошибаюсь.

Это говно-генератор, запрещён на данном форуме.

vip1232:

ГС для сапы, в исполнении этого скрипта. Но не уверен, что вообще в индекс попадёт. А нормальные саты - это спутники сайта. Вместо того, чтобы делать отдельный поддомен или раздел сайта - делают новый сайт, который всё рассказывает, но оформление заказа происходит только на основном. Типа дора, но с полезной информацией и без редиректа.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
WaRNeT
На сайте с 18.09.2006
96

Из правил:

3.4 Не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума. Все когда-то не знали простых вещей.

vip1232, саттелиты нужны для продвижения основного проекта в сети, но в большинстве случаев используются для зарабатывания $ :)

Печать на холсте (http://my-holst.ru) Думай шире
V
На сайте с 08.03.2009
113
vip1232:

Но зачем они нужны?

В двух словах, достаточно примерно, не претендую на 100% точность:

а) маааленький сайт, вернее много маленьких сайтов, которые ссылаются на один большой белый проект и передают ему ссылочное.

б) много маааленьких сайтов принадлежащих одному человеку / одной организации, при этом данные who is скрыты, сайты часто на разных хостингах, с разными CMS и с совершенно разным дизайном. при этом все сайты на примерно одну тему с пересекающимся семантическим ядром на 80% (образно), может быть и на 100%.

цель - забить выдачу поисковой системы своими сайтами по коммерческому запросу. пользователь набирает "запрос такой-то" - и видит твои сайты на 2, 4, 6 и 9 месте, образно.

телефоны и контактная информация на всех сайтах в этом случае в виде картинки, чтобы не спалится, но мне так кажется, что скоро яша всю эту тему поймет и осудит баном.

в) паралельно в обоих случаях эти сайты могут сливать траф на какой-либо ресурс, на них вешается гугл адсенс, сапа и т.д.

А вообще - All in top - у них есть семинар, просто сходите на него, там все очень подробно и интересно рассказывается. Подробности найдете на этом форуме в соответствующем разделе.

vip1232
На сайте с 12.05.2009
88

глупо по моему мнению сделан этот вип бабло.

я ща прочел что их надо перелинковывать, а в скрипте вообще нету этой функции, это самому в код лезть и т.д.

Нет легче однако пару тройку доров поставить

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Этот скрипт не для генерации сателлитов.

А для генерации Гс, которые вряд когда попадут в индекс..

Вообще нечитабельный текст если каким то чудом влетит в Яндекс, то ненадолго...

Кстати про какую перелинковку вы говорите?

Страниц на этом генеренном сайте, или вы планировали сгенерить пару сотен сайтов и перелинковать? (тут скрипт явно не поможет, верно!)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
WaRNeT:
Из правил:
3.4 Не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума. Все когда-то не знали простых вещей.

vip1232, саттелиты нужны для продвижения основного проекта в сети, но в большинстве случаев используются для зарабатывания $ :)

Это не низкий уровень знаний участника, а лень открыть поиск и ввести "сателлит - это". Тут через одну тему обсуждают сателлиты, а ТС не в состоянии разуть глаза и проанализировать увиденное.

vip1232
На сайте с 12.05.2009
88

fhuuz ну как я уже понял саттелит это маленький сайт с уникальным контентом так скажем на 10-20 страниц.

просто зачем нужен генератор если он ничего сверх естественного не делает просто копипастит с выдачи гугла и все.

По моему мнению я сейчас делаю следующее: мне нужен траф, тоесть мне пойдет копипаст статей с последующим прогоном через синонимайзер 9 тем самым текст становится уником на мин. 70%. Делаю HTMl сайт с уникальным дизом, вставляю в него статьи, картинки, перелинковываю все нафиг и даю знать о нем поисковику.

Это все ?

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

То что вы перечислили не гарантирует трафа. Хотя вполне гарантирует индексацию и принятие в биржу типа $ape.....

vip1232
На сайте с 12.05.2009
88

Дело в том что меня не интересует шап, мне траф нужен )

Дак все таки что лучше дор или сателлит ?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий