Россия и хобби.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

А... Ванна, красный фонарь. Ностальгия!!! До сих пор помню запах фиксажа.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Vitaliy-Sh:
А... Ванна, красный фонарь. Ностальгия!!! До сих пор помню запах фиксажа.

Маски из черной бумаги, чуть-чуть размывки полуматовым стеклом, долгая игра кадрирующей рамкой, раствор для тона сепия... и... вот он - шедевр. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Loko:
А взрывать где? Где, скажите, детям взрывать?

Вам 16 человек мало взрывать? :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Мне вот интересно, а точки посреди океана это миллионеры владельцы яхт любители астрономии? А точек в Антарктиде столько, сколько полярников там сроду не бывало. Это пингвины-астрономы? А в Арктике белые медведи с телескопами видимо ходят.

Хотя в остальном, с учетом плотности населения, получается, что любителей астрономии у нас немало.

P
На сайте с 18.11.2007
25

Построенная по инициативе астрономов-любителей обсерватория Ныммеской гимназии в Таллинне http://et.wikipedia.org/wiki/Pilt:N%C3%B5mme_g%C3%BCmna_01.jpg

Еще одна - в 1,5 км от первого http://2.bp.blogspot.com/_Py7DNmDVIzo/SMuMlCn0UAI/AAAAAAAABXU/fOOKW3BhaEU/s320/glehn1.jpg

Тоже результат старании любителей, но уже в советское время.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
boga@voxnet.ru:
Фотолюбительство с первой супругой я еще совмещал. Но тоже, куча неудобств всяких.
Только в ванной запрешься, а тут, на тебе... стирать приспичило.

Ну, жены маньяков-умельцев относятся к хобби все ж по-разному. Знаешь, boga@voxnet.ru, когда я по-настоящему заценил свою Катерину? Было это в середине 70-х. Я купил себе шикарную по тем временам кооперативную квартиру, сделал ремонт, и наслаждался жизнью, работая на своей радиостанции.

Питание усилителя мощности (5 киловатт) было от трансформатора, который я снял с американского локатора. У буржуинов сеть60 герц, у нас 50, поэтому трансформатор (масляный, килограммов сто весом), постоянно грелся. Ну, часа в два ночи перегрелся окончательно, и струя горячего масла начала бить с диким воем на стену и потолок. Когда все кончилось, первыми словами жены было: «И где ты теперь возьмешь новый ТРАНФОРМАТОР ?!!! Заметь, не обои, которые мне привезли из Польши, не паркет, она подумала именно о трансформаторе!!

Вот такое было отношение к «детскому техническому творчеству».

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
6666:
Кстати, а откуда в море, где нет островов, взялись любители астрономии? ))

А это остров перемещается :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Львович:
трансформатора, который я снял с американского локатора

Львович, а в правду, где Вы в СССР нашли американский локатор, с которого свинтили трансформатор? :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Слава Шевцов:
где Вы в СССР нашли американский локатор, с которого свинтили трансформатор?

Со склада, Слава, со склада. С того, откуда же все остальное брал )). Помнишь такой термин? Именно "взял", а не "украл". Кстати, этот склад назывался в нашей конторе "Бухенвальд". Почему, так и не понял. ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий