Россия и хобби.

1 2345 6
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
angr:
может это у вас в Киеве так, у нас пока все также, что не перестает радовать :)

это у Вас просто круг общения правильный. Что, конечно, радует.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Vitaliy-Sh:
Ну карта не карта, а оно так и есть, в хвосте идем.

откуда инфа?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
wladvlad:
откуда инфа?

Я общаюсь с любителями астрономии и вижу, что их просто мизер. По выпускаемой литературе, у нас пяток книжек в союзе, сейчас больше но макулатурная, а в Штатах такие книги еще тогда выпускали, что мама не горюй. И количество просто зашкаливает. Про количество проданных телескопов вообще молчу. Потом сколько комет и астероидов наши открыли любители, мало, зато Японцы звери хоть и сидят на узком острове.

Вот на бухло у нас время есть, а на хобби какое либо нет. Парадокс.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
mumur:
Увы нам: это хобби тоже уходит. Теперь все больше выпить, потом еще выпить, а потом пойти мабилки отрабатывать или морды бить.

Я человек старомодный, блюду традицию.

Еще интернет сильно мешает... 22 года я был трубокуром и коллекционером курительных трубок.

Эх, это только любители могут понять что такое достать в СССР бриар. Ну, кроме явского, конечно.:) Да и тот был дефицитом. А у меня уже в 79г было два данхила, и один из них до 39г. и 2 Петерсона.

Это почти то же самое, что иметь в гараже Порш того же года выпуска. :)

А сейчас можно свободно скупать все это роскошество на eBay. :) Почти никакого азарта, похвалиться нечем. :(

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
boga@voxnet.ru:
Я человек старомодный, блюду традицию.

то есть без выпить никак?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Вот еще был у нас астрономический журнал Звездочет, да и тот здох. Нет у нас астрономических журналов печатных. Вот остался такой, электронный, на общественных началах - Журнал Небосвод.

А на западе есть. И весьма приличные. http://www.skyandtelescope.com/ http://www.astronomy.com/asy/default.aspx

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Plastilin:
а ботанско-интеллектуальные не очень.

Да ладно. Даже Кузьмин, как последний ботанег, в шахматы играет. :)

Ида. Откуда "точки" в океане?? Там интеллектуальный планктон телескопами обзавелся?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
mumur:
то есть без выпить никак?

А что, можно поговорить с хорошим человеком не выпив с ним? 😮

В наше время такое даже представить было невозможно!

О времена...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
boga@voxnet.ru:
В наше время такое даже представить было невозможно!

Подтверждаю. Клянусь телескопом, который мы с дедом вручную сделали еще в середине 50-х. :)

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Львович, что видно было в телескоп? Телескоп серьезный, зеркала терли или из очковых стекл?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий