Помогите советом, заблокировали Я кошелек

123
F
На сайте с 03.10.2006
160
derevo:
Я резидент, иначе зачем мне в консульство росии понадобилось бы.
Я гражданин российской фелираци=))

Вы путаете понятия резидент и гражданин. Вы можете быть гражданином РФ, но при этом резидентом Индонезии (скорее всего так и есть). Вы налоги где платите? Если в Индонезии, то вы резидент этой страны.

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

furamag, это вы путаете понятия резидента и налогового резидента.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
S2
На сайте с 07.01.2008
611
derevo:
Я гражданин российской фелираци=))

Резидент и гражданин Российской федерации - это разные вещи.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
F
На сайте с 03.10.2006
160
Guеst:
furamag, это вы путаете понятия резидента и налогового резидента.

Я не путаю эти понятия. Просто не разделял их так как они часто совпадают. Хорошо, если вы хотите чтобы я вообще ничего не путал, то тогда вот цитата из Закона РФ «О валютном регулировании и валютном контроле»:

...
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;
...

Источник: http://www.consultant.ru/popular/currency/47_1.html

Заметьте, в законе написано не налоговый резидент, а просто резидент.

Объясняю логику моего предыдущего сообщения. Если человек платит налоги в какой либо стране и легально работает там, то обычно эта страна признаёт его постоянно проживающим в этом государстве. А следовательно, согласно указанному выше пункту закона он не является резидентом РФ. Но учитывая, что я не знаю законов Индонезии (да и законов РФ тоже :)), я не утверждал, а написал "скорее всего".

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

furamag, а расскажите-ка пожалуйста, как кто либо может проверить , является ли некое лицо налоговым нерезидентом, если это лицо само об этом не заявило.

Почитайте Соглашение об использовании системы «Яндекс.Деньги» , там вроде все по русски написано "являющимся резидентами РФ". Тем более ЯД не является налоговым агентом (такова у них схема работы), так что вы совершенно не правы.

Не надо фантазировать и дополнительно морочить голову человеку, ситуация не совсем стандартная, подозреваю, что только через суппорт реально что то решить.

F
На сайте с 03.10.2006
160
Guеst:
furamag, а расскажите-ка пожалуйста, как кто либо может проверить , является ли некое лицо налоговым нерезидентом, если это лицо само об этом не заявило.
Почитайте Соглашение об использовании системы «Яндекс.Деньги» , там вроде все по русски написано "являющимся резидентами РФ". Тем более ЯД не является налоговым агентом (такова у них схема работы), так что вы совершенно не правы.
Не надо фантазировать и дополнительно морочить голову человеку, ситуация не совсем стандартная, подозреваю, что только через суппорт реально что то решить.

А им и не надо ничего проверять. Они просто могут отказать в обслуживании пока пользователь не докажет, что он резидент. И всё. Так что лучше вы не фантазируйте.

furamag добавил 02.10.2009 в 23:43

furamag:
подозреваю, что только через суппорт реально что то решить

Ну это и так понятно. Мало того, ТС уже написал в службу поддержки. Если он изложил в письме в службу поддержки факты так, как он это сделал в этой теме, то они ему могут вполне обоснованно отказать в обслуживании.

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
furamag:
А им и не надо ничего проверять. Они просто могут отказать в обслуживании пока пользователь не докажет, что он резидент. И всё.

Резиденство доказывается в его случае чрезвычайно просто - наличием внутреннего паспорта. А бегает он с автоматом в горах Афганистана, живет в тайге или допустим отбывает тюремное заключение - не важно.

Есть внутренний паспорт и прописка - резидент.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Guеst:
Есть внутренний паспорт и прописка - резидент.

А почём вы знаете, что у него есть прописка?

derevo:
Я постоянно живу в индонези
derevo:
просто я не в росии и там не окажусь в ближайшие годы
derevo:
Я давно живу за границей и очень рад что уехал от российских бюрократических проблемм

Может причина блокировки - постоянные обращения к кошельку с нероссийских IP.

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
Str256:
А почём вы знаете, что у него есть прописка?

выписка в никуда это весьма нетривиальная процедура и из тех кто постоянно живет за пределами РФ ( из моих знакомых по крайней мере) отважившихся на такой подвиг я просто не знаю. И тем более в большинстве случаев бессмысленная.

Может причина блокировки - постоянные обращения к кошельку с нероссийских IP.

все может быть.

как и фаза луны, направление ветра, осеннее обострение, уборщица попала не по той кнопке, когда протирал стол: гадать не имеет смысла, так как внятное объяснение получить можно только неофициально.

F
На сайте с 03.10.2006
160
Guеst:
выписка в никуда это весьма нетривиальная процедура и из тех кто постоянно живет за пределами РФ ( из моих знакомых по крайней мере) отважившихся на такой подвиг я просто не знаю. И тем более в большинстве случаев бессмысленная.

Есть процедура официального выезда на ПМЖ в другую страну. И данная процедура не такая уж и сложная, но занимает порядка трёх месяцев (если всё делать официально). Так что такой подвиг может совершить каждый.

Но вопрос совсем не в этом. Вопрос в другом. Администрация Яндекс.Деньги может просто отказать в обслуживании на основании того, что ТС сам в письме к ним написал, что в России не проживает. Им не нужно ничего доказывать.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий