Хорошее размещение блоков

123
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Вот гляньте, помоему очень удачно разместили - http://denga.ru/articles/83/258

8 блоков на странице 0_о

Удобно ли это будет юзверю? Наверно раздражать будет такое обилие рекламы?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Бесят разрывы в тексте, а так незаметно на общей кучи текста, но слегка привлек баннер справа и книжка из озона.

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168

я бы внутри контента вместо 1-2 обычных блоков поставил бы наезд. В скрытом состоянии он занимает в 3 раза меньше места, и не было бы ощущения, что статья просто раздроблена рекламными блоками:)

Кстати, в правой колонке ниже новостей еще влезет вертикальный блок из 2 объявлений:)

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Chikago, вот это интересно, а вообще для каждого сайта индивидуально (тут и тематика учитывается, и дизайн, и пр.)

Абсолютно верно - для каждого сайта индивидуально. Например, у меня два сайта. Один авто, другой недвижка. На авто контент Г, на недвижке нормуль. Структура 100% одинаковая, блоки 100% одинаково расположены (лого и графика другая) - на авто в среднем 15-20% цтр (бывало и под 30%), на недвижке и до 1-5%. Цена клика в обоих случаях примерно одинаковая (5-6 центов). В общем, ТС, экспериментируйте с блоками.

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168

из ваших слов напрашивается только один вывод: чем более контент Г, тем выше на нем ctr))

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Ага, народ бежит с таких сайтов, и т.к. очень быстро бежит и закрыть сайт далеко двигать мышку до крестика, то жмет на любую ссылку или банер ведущую с сайта.😂

V
На сайте с 04.08.2009
88
shmelina:
из ваших слов напрашивается только один вывод: чем более контент Г, тем выше на нем ctr))

А есть и другой вывод - в разных тематиках при одинаковом размещении блоков разный цтр )

Монетезирую траффик. Хром плагины (http://partner.monetizus.com/aff/i48g-gonk-5tml) (ref), экстеншены, аддоны.
M
На сайте с 18.08.2007
84
shmelina:
А есть и другой вывод - в разных тематиках при одинаковом размещении блоков разный цтр )

Практика показывает, что ответы недалеки от истины. Человек, пришедший на сайт за конкретной информацией и получивший ее в полном объеме, акцентируется именно на ней, а не на рекламных блоках.

Мое мнение - правильно выбранная тематика важнее расположения блоков.

Подпись находится на реконструкции.
shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
Multiname:

Мое мнение - правильно выбранная тематика важнее расположения блоков.

что вы имеете ввиду под этим? Что в каких-то тематиках кликают при прочих равных гораздо чаще на контекст? Как это объснить?

M
На сайте с 18.08.2007
84
shmelina:
что вы имеете ввиду под этим? Что в каких-то тематиках кликают при прочих равных гораздо чаще на контекст? Как это объснить?

Часто люди ищут то, чего в природе не существует, или ищется не посредством поиска в Яндексе или Гугле. В этом случае люди буквально "прочесывают" инет, кликая на все подряд.

У меня есть сайт банальной, на первый взгляд, тематики (называть не буду, но ВСЕМ она известна), где ctr уже 3 месяца (возраст сайта) стабильно зашкаливает за 20%, при посещалке порядка 1000 хостов. Сайт сделан на коленке за 2 часа, но его доход превзошел все мои ожидания. Сайт не покажу, хотите верьте - хотите нет.

В то же самое время есть сайты с уникальными, написанными для людей статьями по конкурентным тематикам, где ctr не подымается выше 1%. Доход от них нищенский.

Вывод делаю по себе - если я ищу то, на что есть четкий ответ - я не буду отвлекаться на рекламу.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий