Телефон Philips X830

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_Ad:
он кастрирован только в плане отсутствия жпс и 3г..

Имхо - не только. Ещё, например, время работы аккумулятора отличается чуть ли не в 2 раза в режиме разговора.

С уважением, Евгений.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

5800 не работает 9 часов в режиме разговора.. столько даже телефон в субже наверное не работает :) это ошибка в пресс-релизе.. намеренная или не, не знаю..

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Кстати, ещё посматриваю вот на такой Philips Xenium X710.

Конечно, это не смартфон, но 2 симки для меня весьма актуально, и батарея долгоиграющая - тоже. Хотя отзывы самые разные: от восторженных до уничижительных. Как, впрочем, на абсолютно любую весчь, окромя Мерседеса.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Если можно, ещё один вопрос. Я никогда не юзал WiFi на телефоне. Это вообще актуально или не особо? Просто выходит, что и рыбку съесть, и в лодку не влезть не получается: либо 2 сим-карты, либо смартфон с WiFi, либо и то, и другое в одном девайсе, но за космические деньги, платить которые за телефон не хочется. А вот нужен ли этот WiFi в ущерб второй симке, которая однозначно штука приятная - хрен его знает.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

wi-fi практически везде платный или частный (запароленый). и у нас и за границей... Бесплатных точек достаточно мало.. Их конечно можно найти, но имхо эта суета того не стоит..

я не слышал, чтобы кто-то именно ради wi-fi покупал телефон.. Это просто как фича в нагрузку обычно.. Есть - хорошо, нет - и пофиг..

SH
На сайте с 17.11.2003
183
_Ad:
wi-fi практически везде платный или частный (запароленый). и у нас и за границей... Бесплатных точек достаточно мало.. Их конечно можно найти, но имхо эта суета того не стоит..
я не слышал, чтобы кто-то именно ради wi-fi покупал телефон.. Это просто как фича в нагрузку обычно.. Есть - хорошо, нет - и пофиг..

Я сыну как раз только что купил телефон именнно ради WiFi. Поясню зачем: заходите в Макдональдс, берёте перекусить, получаете код доступа и вот у вас в руках емайл, скайп и целый мир очень дешевых международных звонков по тому же скайпу.

SavaHost добавил 08.10.2009 в 22:05

Jackyk:
Как, впрочем, на абсолютно любую весчь, окромя Мерседеса.

У меня друг постоянно смеётся над мерсом и над моей любовью к ним. Так что вовсе не факт...

P.S. Правда у него толстый лексус, так что может он и прав. 🙅

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Я сыну как раз только что купил телефон именнно ради WiFi. Поясню зачем: заходите в Макдональдс, берёте перекусить, получаете код доступа и вот у вас в руках емайл, скайп и целый мир очень дешевых международных звонков по тому же скайпу.

я знаю такой вариант использования... Но как я уже и писал, бесплатного интырнета очень мало.. чтобы его поюзать, надо побегать по городу..

и что вам мешает воспользоваться е-мейлом и скайпом дома? В макдональдсе поговорить то не особо получится, там шумно очень.. А скайп я могу юзать и так в любой точке города на своем e71.. Благо обилие 3g и грошевый траффик.. Только звонить особо не кому в плане международных звонков... юзал один раз только на пробу..

wi-fi хорош в ноутах.. у нас в офисе беспроводная сеть теперь через роутер с wi-fi сделана.. так удобно теперь стало.. а в телефоне как-то фиг знает.. Очень редко использовал, даже когда нужно было.. просто найти бесплатных точек не мог.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

В-общем, всем большое спасибо, купил смартфон Nokia E63. Охрененная емкость батареи (11 часов в режиме разговора), есть абсолютно всё, кроме GPS, при этом само приложение "Карты" есть, а вот приемник можно докупить отдельно и подключать через Bluetooth, и будет типа навигатор. Который мне, впрочем, нафиг не нужен. НЕвиртуальная QWERTY-клавиатура - очень удобная штука, смс и email писать реально много проще, чем в обычном. Слышимость отличная, в том числе и на блютусе реально лучше слышно, чем с прошлой нокией и тем более чем со старым сименсом. Выглядит вполне сурьезно, типа e-серия - это кагбе "Nokia for business". Телефон легальный, Ростест, фирменная гарантия Nokia. В-общем, я вполне доволен. Цена вопроса - 8900 рэ.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

там по-моему 3г нет еще.. В интернет вылазить медленновато будет..

вы можете на телефон гугл.мэпс установить.. Оно и без приемника достаточно точно в городах определяет местоположение за счет того что узнает с какими вышками ваш телефон общается в данный момент.. для городского ориентирования вполне будет..

само приложение "карты" платное.. вы можете купить "city guide".. там цена смешная.. что то вроде 300 рублей на 2 года.. Оно местоположение не показывает.. Это просто карта без навигации, но с удобными сервисами (показывает всякие достопримечательности, кафе, сервисы и т.п.).

насчет выглядеть сурьезно - все познается в сравнении :) все-таки оно пластмассовое по сравнению с e71

а так поздравляю с покупкой..

зы. клава там на самом деле удобная.. даже не знаю, на что можно было бы его проапгрейдить.. разве что с e71 на e72 :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_Ad:
там по-моему 3г нет еще..

Есть. Впрочем, для Москвы, если не ошибаюсь, это всё равно пока не актуально. Впрочем, я не в курсе.

Хотя интернет у нас кагбе штука не дешевая. В МТС на моём тарифе чуть не 8 с чем-то руб. за мег.

_Ad:
вы можете на телефон гугл.мэпс установить.. Оно и без приемника достаточно точно в городах определяет местоположение за счет того что узнает с какими вышками ваш телефон общается в данный момент..

Спасибо. А не подскажете, как с трафиком при этом обстоит дело?

_Ad:
само приложение "карты" платное..

Карту Берлина (зачем-то?) закачал мне бесплатно (часть, естественно), сожрав некоторое количество нелишних рублей.

_Ad:
насчет выглядеть сурьезно - все познается в сравнении все-таки оно пластмассовое по сравнению с e71

Ну да, с одной стороны согласен. С другой... Всё же за ровно то же самое (ну пусть плюс GPS) и блестяшку вместо 8.900 платить 16.000 я не готов. Ещё раз - за ровно то же самое, грубо говоря. А этот GPS-приемник, уж если мне совсем прижмет, стоит до 2.000 рублей, и наверняка качественнее, чем встроенный в e71.

Кстати, металл металлом, но тёмно синий пластик как раз очень хорошо подходит к деловому темно синему костюму, это весьма общепринятый деловой цвет. А блестяшки - это хорошо для Ксюши Собчак, имхо.

_Ad:
а так поздравляю с покупкой..

Большое спасибо, и за поздравление, и за советы и потраченное время.

_Ad:
зы. клава там на самом деле удобная..

Да. Хотя конечно к сдвоенным буквам (несколько штук, например Б и Ж - одна кнопка) надо привыкнуть. И ещё есть некоторые глюки, с этим связанные. Поиск контактов осуществляется прямо с главной страницы, если жмёшь на первую букву контакта. Так вот это корректно на этих сдвоенных клавишах не пашет ни хрена. Мелочи, конеч, но...

И старый Сименс S55 в упор не хочет подключать через Блютус. Видит, а "подключение невозможно". В результате список контактов через Блютус скопировать, походу, нет мазы.

Но в целом агрегат реальный. Слышимость отличная, звонок громкий. В блютусе, правда, оглушает. И, кстати, родной Финской сборки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий