- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
гуглмапс выкачивает карты из интернета, а это картинки.. скажем, чтобы посмотреть местность в 2-3 разных масштабах (общий вид и вид с названиями улиц) придется выкачать 200-400 килобайт..
это настраивается..
В настройках проги отключаете доступ в сеть. А с помощью программы map updater на своем компьютере выкачиваете бесплатные карты всего что захотите и заливаете себе в телефон.
ну это на самом деле вы себя утешаете.. :)
потому что если и далее следовать такой логике, то вам надо прикупить часы Касио с темно-синим пластиковым ремешком...
нокиа e71 в ртутном исполнении выглядит не просто по деловому, а респектабельно...
в e71 хороший (обычный) жпс приемник.. Разумеется, он хуже чем в асусовских наладонниках с откидной жпс-антенной, но стандартный для встроенных..
лишние 7 тыщ разговаривать смысла нет.. Каждый покупает то, что ему нужно. я вот на днях принтер лазерный купил за 3 тысячи квартальные отчеты печатать.. а кому то и за 300 тыщ качество и производительность не устраивает...
это настраивается..
Ну это, как я понимаю, не тот софт, о котором говорили Вы, а предустановленный Nokia Maps, так как я ничего не устанавливал вообще, только вчера поздно вечером купил, задолбав ребят из интернет-магазина, предварительно супротив всех правил явившись к ним лично. В-общем, какие-то карты бесплатно доступны, но Москву я пока не нашел, а за такие деньги сёрфить их продакшн как-то нема желания. Я фигею - 8 с половиной рублей за мег. Да я Москву и так наизусть знаю, с 93-го года по ней езжу, видал я в гробу всю эту навигацию за такой баблос.
Кстати о Филипсах. Я ж тут чуть не приобрел девайс с двумя сим-картами от этого замечательного производителя, которого я очень люблю по мониторам и телевизорам (правда вот музыкальный центр у меня был - говно). Ну так вот. Я не поленился, и позвонил непосредственно в корпорацию Филипс. И мне там с некоторым смущением сказали, что сейчас корпорация Филипс не занимается разработкой и реализацией мобильных устройств, а это нелёгкое дело они продали... угадайте с трех раз, кому? - правильно, китайцам. И теперь все телефоны, идущие под маркой Филипс, проектируются и изготавливаются в Китае компанией (я раза три переспросил, но могу ошибаться, у него как будто член во рту был во время беседы) сантфэй. Хрен знает, как это пишется, в одно слово, в два или в десять. Но я понял, что это повтор падения замечательного мобильного сегмента Сименс, и, повесив трубку, твёрдо решил покупать Нокиа, причем обязательно Ростест, причем обязательно нормальной сборки. Вот и купил родную финскую. Что не может не быть заметным: ничего не скрипит, ничего не болтается, все кнопки (которых там, с QWERTY-клавой, как понимаете, много и разных) нажимаются одинаково. На моей предыдущей Нокии, которую спёрли в Сочи (заметим, совсем не дешевой, но не финской) болталась клавиатура, как пассажир в УАЗике, а тут - никаких люфтов... В-общем, родная сборка, что бы ни говорили эти хрены в Нокии - это родная сборка. А они там трут, что если типа Нокиа, то не важно, где собрано. "Ога",-- сказал я им. Они не поняли. Кстати, в корпорации Нокиа на горячей линии, как я понял, отвечают не наши соотечественники, и не украинки, приехавшие на заработки, и не горячие кавказские парни, как было у меня в Сименсе. Там настоящие русскоговорящие (с большим акцентом) фины. По-крайней мере акцент и имена не оставляют тут места для двояких толкований. И, кстати, стиль работы. Пока я звонил туда два раза, оба раза, вопреки обыкновению, заполнил после разговора анкету (обычно лень), и расставил все пятерки, ибо, хоть горячие финские парни и девушки и правда работают не сильно скоро, зато вопросы решают радикально. Нашим бы придуркам из всех трех опсосов туда на стажировку, а то разгильдяй на разгильдяе. Вчера был в МТС, и меня там консультировал какой-то конь по телефонам. Там это я ему характеристики рассказывал, а он ушами хлопал.
В-общем, я Нокией доволен. Пока...
Jackyk, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=4743249
Намного лучше чем филипс(акомулятор мощный,динамики громкие,ось симба 9.4...и тд и тп)
axum, спасибо, здравствуй жопа новый год.
Ну это, как я понимаю, не тот софт, о котором говорили Вы, а предустановленный Nokia Maps, так как я ничего не устанавливал вообще, только вчера поздно вечером купил, задолбав ребят из интернет-магазина, предварительно супротив всех правил явившись к ним лично. В-общем, какие-то карты бесплатно доступны, но Москву я пока не нашел, а за такие деньги сёрфить их продакшн как-то нема желания. Я фигею - 8 с половиной рублей за мег. Да я Москву и так наизусть знаю, с 93-го года по ней езжу, видал я в гробу всю эту навигацию за такой баблос.
да.. я говорил про нокиевские карты.. Отдельных карт москвы нет.. У нокии карты по странам.. Есть россия, а внутри нее очень даже подробная москва.
Отключите доступ к сети в программе и выкачайте (бесплатно) карты с сайта нокии (проект ovi.com).. Сами карты бесплатные.. Они уже будут у вас в телефоне и при отключенном доступе к сети прога траффик не потребляет.
за какие деньги, кстати? лицензия нокиевских карт "сити гайд" стоит 300 рублей на 2 года.. это разве деньги?
я когда ездию за границу, покупаю лицензию на жпс-навигацию.. примерно 380 рублей на 30 дней.. Без нее никуда там.. Так что цены более чем божеские..
_Ad добавил 09.10.2009 в 23:37
могли бы и не звонить.. Эту информацию я постил здесь в этом топике на какой-то из первых страниц..
Китайский филипс тоже хорошо и качественно сделан, тем не менее.. производство то они продали, но свой трейдмарк юзают по прежнему, поэтому качество под контролем.. У меня вот на столе подключенный к теле2 лежит мой старый филипс ксениум.. Он маленький совсем, но работает как и обещано долго и безпроблемно.. я его юзаю в качестве второго телефона в поездках.. Реально можно уехать куда-нибудь недели на две и зарядку с собой не брать..
Другое дело, что функционал в телефонах филипс очень бедный.. Только для тех, кому кроме как звонить, ничего от телефона и не нужно..
за какие деньги, кстати? лицензия нокиевских карт "сити гайд" стоит 300 рублей на 2 года.. это разве деньги?
Да нет же, я ж уже дважды написал про тариф МТС 8.5 рубля за мег. Это - деньги. А будут ли они актуальны в тех или иных картах - я пока не разобрался ни хрена.
трафик жрет только google maps.. Но он не заменим, когда нужно "найти бар с новозеландским пивом" (такие запросы гуглмапс отрабатывает наотлично, потому что поиск ведется не только по официальным адресам, но и по меткам юзеров..
карты от нокиа трафик не жрут, потому что при отключенном в настройках программы доступе к сотовой сети, он юзает исключительно те карты, которые в него закачены заранее.. Именно поэтому карты от нокиа незаменимы за границей, где трафик в роуменге стоит 44 рубля за 100 кб и пользоваться интернетом в таких условиях абсолютно не приемлемо..
обе программы полезны, но каждая в своей ситуации.. у меня на телефоне обе стоят.. Была б возможность, я бы еще и Озиэксплорер поставил, чтобы растровые карты юзать когда за грибами хожу.... потому что у меня дача в карелии, а там такие леса, что можно месяц ходить и ни одной живой души не встретить.. и мчс тебя не найдет..
Но он не заменим, когда нужно "найти бар с новозеландским пивом"
Я.Лох [(с) Каширин], я Очаковское люблю, с красной этикеткой, и их же Ячменный Колос. А от всяких туборгов и прочих крушовиц меня с души воротит.
карты от нокиа трафик не жрут, потому что при отключенном в настройках программы доступе к сотовой сети, он юзает исключительно те карты, которые в него закачены заранее..
Спасибо, надо будет воспользоваться.
потому что у меня дача в карелии, а там такие леса, что можно месяц ходить и ни одной живой души не встретить.. и мчс тебя не найдет..
В курсе. У меня тоже была дача на Карельском перешейке, район Сосново. 🍻
Кстати, я ещё Яндексовые карты установил. В качестве карт Москвы, по-крайней мере, мне нравятся больше Гугловских. И пробки опять же... Хотя в Москве куда ни плюнь, всюду пробки, не ошибёшься. И ещё зачем-то установил Яндексовое метро. На кой оно мне нужно - непонятно, езжу там исключительно редко, и прекрасно знаю, как проехать. Но сама фича показалась настолько прикольной, что я, как ребёнок, повёлся.
Кстати, кто чем пользуется для gmail - нокиевским почтовым клиентом, или gmail'овским приложением? Мне показалось, что второе меньше жрёт трафика, в нокиевском родном какие-то вложения появляются в письмах, где их нету на самом деле, и денег списывается реально больше.
Зато gmail'овская приблуда сделана педерастически, ну, лично в моём телефоне получается так. В самих формах адреса, темы и текста ввести ничего нельзя, надо нажимать на Enter, и открывается традиционное для данного аппарата окно ввода сообщений, как, например, в смс, с той разницей, что если сдуру нажал "Отмена", то всё набранное стирается нахрен без вопроса о сохранения черновика. Педерастизм редкостный. Приходится через каждую минуту жать ОК, чтобы это перекочевало из этого долбанного телефонного интерфейса в гмэйловский, и ещё и желательно сохранять как черновик вручную, ибо гмэйл это автоматически делает только в нормальной, комповой версии, но никак не в мобильной.
В-общем, фигня, конечно, но...
Поздравляю, хороший выбор. Линейка E очень нравится. Сам уже третий год пользуюсь E61i - и вот всем-всем устраивает, менять нет никакого желания.
Нормальный телефон. Я пользовался Филипсами Ксениум отличные телефоны, действильно забываешь про зарядку.
И выглядит стильно и стоит недорого. Я бы взял. Единственное с чем иногда сталкивался так это с косяками в прошивке и их никто не собирается исправлять, у меня такое было с X500. Про прошивки как таковые в инете нет информации... Это немного расстраивает, но в то же время не так критично, потому что баги мелкие.