- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
vmegap, Plastilin, о чем спорите то? О том, что до т.н. европейской культуры были более древние на Востоке и в Америке? Тут и спорить нечего.
Уж не знаю зачем vmegap банальностями из учебника просвещает. Сам небось не на тук-туке передвигается. :D
Интересней другое: кто будет доминировать в мире и наступает ли закат Европы?
Я, например признаков такого поворота не вижу.
Вот и я думаю откуда истерика такая по миру пошла. По сути современная Азия (исключая Японию, но ей тоже пророчат закат) начала расти не более 30 лет назад.
Я понимаю, что денег у Европы нет, а США самая бедная страна в мире, но что-то мне подсказывает, что это типичная ситуация, она скорее показывает незначительность понятия "долг государства", долг это когда возвращать надо. Думаю, что Англия была должна Индии тоже не мало, как и Испания должна Америке, но кто это тогда считал и кто спрашивал.
С появлением открытой статистики и подсчёта эти процессы стали очевидны в цифрах.
Если бы это произошло в 1600 году никто бы по этому поводу не заморачивался, достаточно было иметь хорошую армию и подложить грамотную идеологию: крестовый поход, миссионерство, открытие Америки и тд.. Другой вопрос, что сейчас 2009 год, гуманизм, либерализм и усталость от войн.
Рассматривают ли "аналитики" этот вопрос именно с такой точки зрения. Клоню я к тому, что грамотная идеология, армия и техника всегда превосходили по силе наличие ценностей.
Вот и я думаю откуда истерика такая по миру пошла
От того, что западную цивилизацию принято ассоциировать с ее флагманом - Америкой, которая в кризисе. В кризисе и либерализм вообще (финансовый, ценностный, идеологический).
Отсюда и "паника". :)
Интересно было бы подсчитать внешние колониальные долги Британии и Испании в современном долларовом эквиваленте. :)
о чем спорите то? О том, что до т.н. европейской культуры были более древние на Востоке и в Америке? Тут и спорить нечего.
Спор скорее о взглядах на мир с позиций статики и динамики. Если смотреть на нынешний мир как на стоп-кадр, то Plastilin, безусловно прав. Он описывает сиюминутную ситуацию, стоп-кадр.
Если смотреть на процесс в динамике, то нации и культуры приходят и уходят, сменяясь. Так всегда было в истории человечества. Причем смена идет не на более продвинутые и развитые, а на те, что с бОльшим потенциалом и желанием развиваться, чем погрязшие в самодовольстве прежние региональные, или мировые лидеры.
Ну и о том, что никакого 800-летнего доминирования ни европейской, ни тем более англосаксонской культуры, в природе не существует. От силы триста лет.
Интересней другое: кто будет доминировать в мире
Скорее всего тот, у кого в гражданах четверть населения земного шара. Тот, кто сумел полностью накормить такую ораву всего за двадцать с небольшим лет. Пройдя путь от голода и нищеты, к достаточно развитому индустриальному государству, одевающему и обувающему весь мир, включая "золотой миллиард". Ну и тот, естественно, чья экономика даже во время мирового кризиса показывает рост на 7-8 процентов, когда у остальный все в минусах.
Вопрос в другом:готова ли эта нация психологически к роли мирового лидера? Скорее всего пока нет. Но жизнь и изменившиеся мировые расклады заставят эту роль принять.
наступает ли закат Европы?
Не обязательно такие признаки должны быть ярко выражены. Они могут проявляться в другом.
Например, в потере темпа развития. В самодовольстве властной верхушки. В вере в незыблемость своего положения. В принятии элитой решений вопреки экономике, в угоду политике. В общем снижении выживаемости нации, все меньшей приспособленности к жестокостям мира. В этом смысле высокая социальная защищенность может сыграть с нацией плохую шутку.
Бывают и более материальные признаки. Например, когда решающий судьбы мира политический элитный клуб "семерки", превращается вначале в "восьмерку" (10 лет назад), затем экономические полномочия "восьмерки" перетекают к вновь созданной, но уже ставшей постоянной "экономической двадцатке" (менее года назад). Где большинство голосов заведомо не у "золотого миллиарда".
Или другой пример. Когда во влиятельных международных организациях МВФ и ВБ, созданных "золотым миллиардом" именно с целью держать руку на пульсе, или на шее остальных стран мира, так вот в этих организациях власть вдруг незначительно, на 5 и 3 процента, перетекает от владельцев руки к тем, кого она призвана держать. И у них в одночасье оказывает блокпакет в этих организациях на любые решения (произошло на прошлой неделе). И появляется право назначать на ключевые должности своих представителей (еще не успел реализовать, так как происходит в реальном времени, сегодня и сейчас).
Процесс перетекания полномочий от лидеров, представляющих "золотой миллиард", уже пошел, все ускоряясь. В сторону экономических лидеров ближайшего будущего, стран БРИК. Где на первой позиции, безусловно, Китай.
vmegap где про собак и лошадей прочитали, до сих пор считалось, что у них несколько независимых центров доместикации.
Была публикация месяца 3-4 назад в каком-то из серьезных научных изданий, типа Nature, что наконец ученые сумели доказать и сроки, и место. 10-12 тысяч лет назад, на территории Южного Китая.
Другой вопрос, что сейчас 2009 год, гуманизм, либерализм и усталость от войн.
Рассматривают ли "аналитики" этот вопрос именно с такой точки зрения.
Видимо, рассматривают. Международный рынок продаж вооружений сейчас самый активный, динамичный, быстро растущий и развивающийся. В отличие от других. Все почему-то в кризис кинулись вооружаться, несмотря на "усталость от войн". ;)
С уважением,
Виктор
наступает ли закат Европы?
Расцвет культуры - это последняя лебединая песня перед закатом. Так было всегда, так есть и так будет. Сам расцвет является признаком скорого упадка. Потому что расцвет этот суть гниение общества: обременение государства социальной нагрузкой, появление излишне богатых людей, сытость граждан и их ленность, заниятие абстрактными увлечениями, а не насущными делами, уход от реальности в политические мифы и прочее. Так было и так всегда будет.
vmegap, как думаете, с Китаем будет война за Дальний восток?
Лунный Кот, вряд ли. Дело даже не в ядерном оружии России. И не в том, что пограничные вопросы полностью урегулированы. Вряд ли у руководства Китая есть такие намерения. Завязывающиеся узлы совместных блоков, как политико-экономических, так и военных (БРИК, ШОС), предрасполагают к экономическому освоению этого региона. С экспортом продукции наиболее заинтересованному и близкорасположенному партнеру - Китаю.
С уважением,
Виктор
Ну и тот, естественно, чья экономика даже во время мирового кризиса показывает рост на 7-8 процентов, когда у остальный все в минусах.
Хитрость состоит в том, что экономика развитых стран сейчас в основном состоит из услуг, которые в период кризиса сокращаются и будут дальше сокращаться. Экономика Китая в основном состоит из реального производства, поэтому пока нет паники на европейских и американских рынках она сильно падать не будет. Но если действительно в "золотом миллиарде" будет дефолт, высокая безработица и жесткие государственные законы, то скорее всего производство вернётся на свои прежние места, не думаю, что Европа и США будут озабочены больше ценой на товар, чем собственным ВВП и рынком труда. Собственного рынка в Китае по сути нет, из-за крайне низкой покупательской способности.
Чтобы понять, что происходит надо дождаться дна рынка услуг.
Вопрос в другом:готова ли эта нация психологически к роли мирового лидера? Скорее всего пока нет. Но жизнь и изменившиеся мировые расклады заставят эту роль принять.
А ещё более интересен вопрос: каким образом они представляют мир при лидерстве Китая?
"У вас ещё нет коммунизма? Тогда мы идём к вам!"
В общем не хочется, как-то на форумах регистрироваться по паспортным данным. ;) Или работать за 50$ в месяц, 12 часов в день.
И у них в одночасье оказывает блокпакет в этих организациях на любые решения (произошло на прошлой неделе). И появляется право назначать на ключевые должности своих представителей (еще не успел реализовать, так как происходит в реальном времени, сегодня и сейчас).
Это имеет значение только до прихода военных настроений, пойдёт ли запад на военные угрозы другой вопрос. Скорее всего ЦРУ и армия не зря деньги свои активно жрёт. По крайней мере показательные локальные конфликты очень возможны.
vmegap, как думаете, с Китаем будет война за Дальний восток?
Кстати, да, весьма любопытный вопрос. Мозги у азиатов работают совсем по другому,чем у прямолинейных европейцев. Соответственно, и путь развития, который они изберут, непонятен. Говорят, даже Чингисхан в определенный момент потерял интерес к экспансии и вознамерился заняться торговлей вместо войны. Да Хорезм-шах всю малину мечт обгадил. С другой стороны - прямая противоположность - японцы: дикая и какбэ алогичная смесь вовне агрессии и эмо-изоляционизма. Короче, я их не понимаю совсем...боюсь, не я один.
Расцвет культуры - это последняя лебединая песня перед закатом.
Закатом чего, европейской цивилизации? Империи переживали периоды расцвета и падения, но не цивилизация вообще. То, что Запад в кризисе - факт, то, что он уступит лидерство - далеко не факт.