- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Последнее время всё чаще говорят о кризисе западной экономической модели, как следствие снижение влияния Запада в мире и рост азиатских стран.
Согласны ли вы с этим, насколько это реально и является ли это положительным или отрицательным фактором для таких стран, как Россия и Украина?
Нужно ли с этим бороться или наоборот принимать неизбежность и первыми начинать сотрудничать?
Видите ли вы принципиальную разницу между западной и восточной экспансией?
А может сила Азии просто иллюзия основанная на рынке западного клиента, вместе с которым упадёт и сама Азия?
Тема возникла из-за недоумения от некоторых очень популярных идей в народе, по умолчанию не любовь ко всему американо-европейскому, при этом лояльное отношение к азиатскому (китайскому). Тут и видео в тему подвернулось:
"После кризиса мир изменится, как 800 лет назад, Восток станет более влиятелен, чем Запад. И вновь Россия в этой ситуации станет щитом между двумя сторонами света. Изменится наша повседневность, ценности, литература, философия. Возможно, уже сейчас нужно начать адаптироваться к грядущим изменениям. Ведь никто не знает, когда они произойдут."
Восток вместо Запада
В интервью наиболее согласен с пунктом о ментальных различиях в отношении к труду.
-
http://ru.wikipedia.org/wiki/BRIC
Думаю, перевес случится, но не при нашей жизни точно. Медленно стало все меняться в последние 2 десятилетия.
Запад есть Запад,
Восток есть Восток,
И вместе им не сойтись никогда...
(Р.Киплинг)
ну и далее по тексту баллады
(только не читайте в переводе Ф.Искандера, - слишком пафосно)
Думаю, перевес случится, но не при нашей жизни точно. Медленно стало все меняться в последние 2 десятилетия.
Если в последние 2 десятилетия было медленно, то когда было быстро?
З.Ы. Особенно примечательно, что пост написал человек, которому, судя по профилю, как раз 2 десятилетия от роду. :)
И вообще, чего это Европе закатываться? Откуда столько шпенглеристов понавыскакивало?
Если в последние 2 десятилетия было медленно, то когда было быстро?
В прошлом веке было жарко. Холодные, идеологические и горячие войны, всю карту перерисовали и перечертили.
В прошлом веке было жарко.
И меня ещё упрекают в радикальном климатизме...
Особенно примечательно, что пост написал человек, которому, судя по профилю, как раз 2 десятилетия от роду.
Да, скучно жить.
Никогда Восток не сможет насадить свою ментальность и образ жизни на Западе. Как и Запад не в силах, несмотря на экономическую и военную мощь, привить свою идеологию Востоку.
Противостояние будет продолжаться вечно. В случае Дальнего Востока и Азии - это преимущественно мирное соперничество, конкуренция. Ну а Ближний Восток противостоит Западу по-настоящему, с оружием в руках. И Запад совершает огромную ошибку, что этому противостоянию всячески потворствует. Следует оставить их в покое и не соваться с западными моделями.
http://ru.wikipedia.org/wiki/BRIC
В том то и вопрос, не особо верю я в существование БРИК, в ИК возможно.
И вообще, чего это Европе закатываться? Откуда столько шпенглеристов понавыскакивало?
Есть же романтизаторы этого процесса. Меня больше всего удивляет, что с упоением об этом думают некоторые, но главный вопрос не, что уйдёт, а что придёт.
Никогда Восток не сможет насадить свою ментальность и образ жизни на Западе. Как и Запад не в силах, несмотря на экономическую и военную мощь, привить свою идеологию Востоку.
Как сказать, американская модель достаточно универсально засела в мире, глобализация идёт именно по западным меркам.
Наоборот, за последние 20 лет из-за переноса производства Азия заметно поднялась. Мне сейчас интересно является ли перенос производства основой развития Азии или это был только толчок.
Есть же романтизаторы этого процесса. Меня больше всего удивляет, что с упоением об этом думают некоторые, но главный вопрос не, что уйдёт, а что придёт.
Ничего не придёт. Ценности иных стран, религий и народов редко приживаются на новом месте. Так что можно быть уверенными: следующие 250 лет в Праге будут сохраняться базовые ценности современной Праги, в Париже - Парижа, а в Нью-Йорке - Нью-Йорка. За негритянский Лондон не скажу.