Связь АГС-17 с поведением пользователей

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
lexxx:
Включая асессоров:)

тоже самое ему в личку написал :)

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208

фразой "с точки зрения пользователей" Яндекс мог тупо дезинформировать наивных оптимизаторов)

Или думаете вам Платон в ответном письме обязан писать правду и только правду?)))

LeRKo
На сайте с 02.09.2008
14

Для того этот топик и создавался, чтобы ознакомится с различными аргументированными мнениями. Пока, кроме асессоров (слышал про них, но из виду упустил), серьёзной аргументации против предположения об отслеживании поведения пользователей как одного из факторов для наложения АГС-17 я не вижу.

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240

Каталоги, доры - банятся по такому же принципу - отслеживается поведение пользователя, переходы, это было замечено уже очень давно. Но фильтр глючный - однозначно.

mymind
На сайте с 07.09.2004
188
LeRKo:
повторю отрывок из письма Платона

Если честно, то всё что на эту тему поступает из самого Яндекса, как минимум лажа ... как максимум деза. Редкий случай, когда Яндекс ВМ-ру скажет что-то путнее.

А уж признать глючность фильтров, ботов и пр. - это вообще себе дороже. Это и нормальная практика крупных компаний. У нас всё ок - это у Вас непорядок.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Лично мое ИМХО, именно фильтр АГС-17 просто умеет определять хитрожопо синонимизированный/рерайченный контент в сочетании с продажей ссылок. Хотя, конечно такой фактор как поведение пользователей имеет для Яндекса очень большое значение. Но не именно для фильтра АГС-17. Возможно, мало-мало поведение пользователя учитывается и АГСом, но качество контента ИМХО для него гораздо важнее.

Скажем так, сайт продающий ссылки, с контентом не вызывающим никаких сомнений АГС не выкинет даже если там 100% отказов. А вот сайт продающий ссылки с сильно подозрительным контентом и 30% отказов - выкинет.

D
На сайте с 01.04.2009
97

Ни фига, я думаю они его пока тестируют. Потому что вылетают почти все, и очень качественные СДЛ и саты. У меня сайт с посещалкой в 5000, причем пользователи постоянные, и многие возвращаются по закладкам(активисты). Постоянное бурное обсуждение на форуме. Контент уник. Люди сами пишут. И тоже вылетели все страницы почти, осталось 20. и ссылки я не продавал, т.к. хватало с адсенса и зорьки, внутрифорумные и сайтовые ссылки маскируются под продолжения сайта, т.е. не одной внешней ссылки. Я думаю что такое отношение было не компетентно как к владельцу сайта, так и людям, которые больше не попадут на хорошие и интересные статьи сайта.

И я думаю что я не один такой, пожалуйста отпишитесь у кого подобная ситуация

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
Подведя краткий итог можно почти с уверенностью утверждать, что поведение посетителей - один из основных факторов наложения фильтра АГС-17 (не желающие в это верить - задумайтесь, это единственное объяснение попадания под фильтр "белых и пушистых" сателлитов не продающих ссылки, с уникальным, грамотным, но никому не нужным текстом).

Вряд ли поведение пользователей играет роль.

В августе ушел под фильтр сайт с уникальным контентом, с немаленькой посещаемостью, без продажных ссылок. Более 60% пользователей просматривали более 1 страницы. ~40% просматривали более 2 страниц.

Предполагаю, что причина пессимизации именно в том, что большая часть страниц ненужная (на DLE забыл закрыть в robots страницы для печати, и туча дублей была проиндексирована).

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
LeRKo
На сайте с 02.09.2008
14
Georgyi:
Вряд ли поведение пользователей играет роль.

В августе ушел под фильтр сайт с уникальным контентом, с немаленькой посещаемостью, без продажных ссылок. Более 60% пользователей просматривали более 1 страницы. ~40% просматривали более 2 страниц.
Предполагаю, что причина пессимизации именно в том, что большая часть страниц ненужная (на DLE забыл закрыть в robots страницы для печати, и туча дублей была проиндексирована).

Я думаю что в фильтре учитывается не один фактор, вы попали под другой. Возможно число 17 - количество факторов фильтра.

NeoSky
На сайте с 18.01.2008
172

Что же у все говорят про то какие у них афигенные СДЛ но ни один не сказал откуда у него беки :)

Georgyi как один из совокупных факторов, на основе которых принимается окончательное решение, вполне может быть. По ситуации на сапе вижу что чем выше ТИЦ тем меньше вылетов, играет ли величина пузомерки на благосклонность фильтра или нет? У меня тестовый магазин залетел под фильтр, там был самописный движок у которого исключены дубликаты страниц.

Из кожи вон, но лезу в ТОП

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий