Унылая школота атакует Романа Поланского..

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
Искусство возможно лишь там, где у ряда людей есть излишки денежных средств, чтобы оплатить время мастеров. Посмотрите, где оно возникало в древние века, в средние века и в предсовременности - всегда это были центры скопления излишних денег. Даже Возрождение это не вся Европа и даже не вся Италия. Это Флоренция, Рим, Генуя и Венеция.

не, не согласен. Описанным способом возникает ремесленничество от искусства.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
не, не согласен. Описанным способом возникает ремесленничество от искусства.

Без ремесленничества и искусства-то нет. А вообще, рекомендую посетить церковь Санта Кроче во Флоренции, где покоятся выдающиеся жители Флоренции - почти все возрожденцы, кроме Данте Алигьери, чью тушку им не отдаёт Сиена.

Здесь похоронено Возрождение.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
Без ремесленничества и искусства-то нет.

Да нет, не путай причину со следствием. Бабло дает возможность бОльшему числу людей проявить свой талант. Сколько бы гениальных людей сгинуло без меценатской помощи? Однако сам талант и тяга к искусству с баблом никак не связано. А вот ремесленники только от этого и зависят!

PS некстати вспомнилось, что талант по гречески - 26 кг. драгмета 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
Да нет, не путай причину со следствием. Бабло дает возможность бОльшему числу людей проявить свой талант. Сколько бы гениальных людей сгинуло без меценатской помощи? Однако сам талант и тяга к искусству с баблом никак не связано. А вот ремесленники только от этого и зависят!

Нет денег на красоту или мастерство - нет желания развивать детей в этом направлении - нет талантов. Увы, но афроамериканцы и афроафриканцы среди физиков-лауреатов нобелевки не замечены. Нет культуры этой.

Zikam.RU:
PS некстати вспомнилось, что талант по гречески - 26 кг. драгмета

Перевожу: человек, которому фиг оплатишь расценки 😆

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Перевожу: человек, которому фиг оплатишь расценки

скорее, так: вещь, которую хрен купишь ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

«Приди, и я пролью на тебя золотой дождь» (с) Казимо де Медичи в письме с предложением найма к Бенвенуто Челлини

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
«Приди, и я пролью на тебя золотой дождь» (с)

уверен, что речь шла о найме? 😂 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
уверен, что речь шла о найме?

Фиг их знает. Я с лучиной не стоял :p

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Увы, но афроамериканцы и афроафриканцы среди физиков-лауреатов нобелевки не замечены. Нет культуры этой.

Не путайте науку и искусство. Восточное искусство древней и богаче европейского, хотя среди китайцев, нобелевских лауреатов не знаю, а среди индусов - только одного Гобинду Хорану, который был амером во втором поколении, кажется.:)

А зато как черные играют на трубе! ☝

jpg zvezdy_karykatury_18.jpg
Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Не путайте науку и искусство. Восточное искусство древней и богаче европейского, хотя среди китайцев нобелевских лауреатов не знаю, а среди индусов - только одного Гобинду Хорану, который был амером во втором поколении, кажется.

Хм... Вроде не про Восток шла речь. Нет?

P.S. Чандрасекар - индус. Но у него и папа был физик. Среда...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий