- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Сейчас неспешно продумываю тарифные планы. Интересны Ваши мнения - что лучше - unlim трафик и ограничение в ToS насчет размера файлов (стандартный маркетинговый ход, палочка-завлекалочка) или честно указать что трафик у меня ограничен. Тарифы 2-3 долларовые. Панель будет директадмин. То есть в какую сторону лучше ориентироваться молодому хостеру: дикий оверселлинг,максимум качества или золотая средина?
в какую сторону лучше ориентироваться молодому хостеру
Вопрос риторический и прямого ответа не имеет. Ориентироваться лучше на клиентов и на их потребности. Если Вы представляете себе ту нишу, которую займет или не займет Ваш проект, то просто представьте себя своим же клиентом и все станет понятно.
Вы бы купили хостинг у молодой никому неизвестной фирмы (часто «фирмы» в кавычках), если бы эта фирма предложила Вам что?
Вы бы купили хостинг у молодой никому неизвестной фирмы (часто «фирмы» в кавычках), если бы эта фирма предложила Вам что?
в принципе согласен с Вами. Но с другой стороны - молодость и неизвестность - понятие относительное, и со временем исчезает... Ну или сама "фирма" исчезает )))
то есть как я понимаю тут есть два пути: либо привлекательные цены-оверселлинг (набрать кучу пионеров) либо поставить средние условия и ждать n месяцев, пока будет расти клиентская база?
А вот по контрольной панели подскажите плиз - ДиректАдмин - решение для бедных? В смысле стандартом норм хостинга является цпанель?
как я понимаю тут есть два пути
Я уже высказывался неоднократно, повторюсь: на мой взгляд путей не два, а двадцать два. И лично мне кажется, что важнее не сам путь, а кто и как по нему идет. В том смысле, что выбор стратегии развития — не есть гарантия успеха. Более того, имхо, это вообще не гарантия ничего. ;)
и ждать n месяцев
Если все эти месяцы Вы готовы не только ждать, но и развивать собственный проект (читайте «вкладывать силы и средства»), то без проблем, выбирайте этот путь.
А что касается выбора панели, то это вряд ли какой-то слишком уж важный и значимый критерий. Выберите ту, которую лучше знаете и с которой Вам проще будет работать. Естественно, если выбор не между откровенно экзотическими продуктами, которые обычному клиенту вообще неизвестны. Но у Вас, вроде, случай не тот.
Привлекательные цены... Зачастую это все больная фантазия. Лучше уж середина, не надо сразу себе карму портить.
Сделайте трафик "бесплатный". Все равно клиенты не скушают более 1Tb (все вместе), не нагрузив сервер по полной. "Неограниченно" - не бывает в природе.