unlim vs limited traffic

C2
На сайте с 14.07.2009
83
655

Добрый день,

Сейчас неспешно продумываю тарифные планы. Интересны Ваши мнения - что лучше - unlim трафик и ограничение в ToS насчет размера файлов (стандартный маркетинговый ход, палочка-завлекалочка) или честно указать что трафик у меня ограничен. Тарифы 2-3 долларовые. Панель будет директадмин. То есть в какую сторону лучше ориентироваться молодому хостеру: дикий оверселлинг,максимум качества или золотая средина?

O
На сайте с 06.10.2006
71
cyber2:
в какую сторону лучше ориентироваться молодому хостеру

Вопрос риторический и прямого ответа не имеет. Ориентироваться лучше на клиентов и на их потребности. Если Вы представляете себе ту нишу, которую займет или не займет Ваш проект, то просто представьте себя своим же клиентом и все станет понятно.

Вы бы купили хостинг у молодой никому неизвестной фирмы (часто «фирмы» в кавычках), если бы эта фирма предложила Вам что?

C2
На сайте с 14.07.2009
83
oalex:

Вы бы купили хостинг у молодой никому неизвестной фирмы (часто «фирмы» в кавычках), если бы эта фирма предложила Вам что?

в принципе согласен с Вами. Но с другой стороны - молодость и неизвестность - понятие относительное, и со временем исчезает... Ну или сама "фирма" исчезает )))

то есть как я понимаю тут есть два пути: либо привлекательные цены-оверселлинг (набрать кучу пионеров) либо поставить средние условия и ждать n месяцев, пока будет расти клиентская база?

А вот по контрольной панели подскажите плиз - ДиректАдмин - решение для бедных? В смысле стандартом норм хостинга является цпанель?

O
На сайте с 06.10.2006
71
cyber2:
как я понимаю тут есть два пути

Я уже высказывался неоднократно, повторюсь: на мой взгляд путей не два, а двадцать два. И лично мне кажется, что важнее не сам путь, а кто и как по нему идет. В том смысле, что выбор стратегии развития — не есть гарантия успеха. Более того, имхо, это вообще не гарантия ничего. ;)

cyber2:
и ждать n месяцев

Если все эти месяцы Вы готовы не только ждать, но и развивать собственный проект (читайте «вкладывать силы и средства»), то без проблем, выбирайте этот путь.

А что касается выбора панели, то это вряд ли какой-то слишком уж важный и значимый критерий. Выберите ту, которую лучше знаете и с которой Вам проще будет работать. Естественно, если выбор не между откровенно экзотическими продуктами, которые обычному клиенту вообще неизвестны. Но у Вас, вроде, случай не тот.

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

Привлекательные цены... Зачастую это все больная фантазия. Лучше уж середина, не надо сразу себе карму портить.

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
N8
На сайте с 22.02.2006
73

Сделайте трафик "бесплатный". Все равно клиенты не скушают более 1Tb (все вместе), не нагрузив сервер по полной. "Неограниченно" - не бывает в природе.

r2w.ru (http://r2w.ru) - однозначно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий