Миграция сайта с одного тарифного плана на другой

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
359

Не знаю в какой теме задать лучше вопрос. Наверное в этой, так как интересует не тех. момент миграции сайта, а именно как к этому отнесется Яндекс.

Итак, есть сайт, на одном из тарифных планов у хостера. Сейчас на этом тарифе сайт не выдерживает нагрузки. Хостер предложил перейти на другой план. Перенос сайта займет более 2-х часов. То есть в это время сайт будет недоступен как для пользователей, так и для ПС. Дело в том, что на сайте "живет" быстроробот Яндекса.

Как может повлиять отсутствие сайта в течении 2-х или 3-х часов на позиции в Яше, а также не "уйдет" ли быстроробот?

Дословно, что ответили в службе поддержки: " Ориентировочное время миграции, в зависимости от размера контейнера, составляет 1-2 часа (старый сервер в это время будет недоступен)."

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Ничего страшного с вашим сайтом не случится за 1-2 часа.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

NeoDesign, Конечно странно почему на переезд сайта уйдет столько времени но хостеры бывают разные.

1-2 часа особо сайту не повредит, конечно если вы не попадете на АП)

Быстробот не уйдет и позиции не пошатнутся. Но я бы все таки пообщался с хостером повторно почему на перенос столько времени должно уйти...

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

Проще перенести к другому хостеру, сменить днс и вуаля 2 мин и доступен, и тут и там для подстраховки.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий