- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Кстати вот нормально сказано об различиях СДЛ и ГС
Если чел, пишет - бан сайта Яндексом - означает смерть сайта - значит это был ГС. Так как сайт развивался только ради получения денег. Нет денег с сайта - сайт забрасывается. СДЛ - не нацелен на извлечение максимальной прибыли, хотя конечно приносит доход. Приоритетно удобство пользователей, а не количество рекламных блоков.
Удовлетворяя спрос и потребности путем создания чего-либо, в том числе и сайта, человек создает и прибыль для себя и услугу для потребителя. Эти 2 вещи неразрывны. Хороший бизнес-это давать людям то, в чем они нуждаются.
Сайты у нас пока бесплатно не растут на деревьях. Следовательно и затраты есть. Должны быть и доходы.
Яндекс тоже не бессребренник. Это просто бизнес. СДЛьность сайта действительно можно определить по задачам, поставленным перед собой его создателями. Но все таки это бизнес. Прежде всего.
Красный крест-это бизнес.
Гринпис-бизнес.
Религия-бизнес.
Можно сформулировать и так. СДЛ (по яндексу) - это сайт, создаваемый для людей, для удовлетворения их потребностей. Никто не сказал, что зарабатывать на сайтах-это плохо. Плохо-когда зарабатывание происходит не за счет того, что сайт посещают люди, а за счет того, что роботы создают условия, при которых становится возможным зарабатывать без участия людей в этом процессе.
Я правильно понимаю мысль яндекса? То есть создавая и развивая сайт можно руководствоваться этим принципом?
Яшу волнует не то, что мы зарабатываем, а то как мы это делаем. Видимо, наши заработки (как следствие оптимизации-выдача глючит) влияют, по мнению яндекса, на то как ЛЮДИ видят эту выдачу. Правильно я понимаю или нет?
Кстати, так и не нашел ответа на вопрос, который тут задавал пару раз. Где почитать про искажение выдачи яндекса неСДЛами? Как я понимаю, это основное, что не нравится яндексу, от чего страдает и он и люди в конечном итоге. Или пойти в школу? Там спросить?
qwerty771, правильно понимаете. Важно как сайт зарабатывает. Если чел заказал на сайте услугу и получил её, то это хорошо. Если перенаправил чела на другой сайт уже не очень. Если дал устаревшую или неверную инфу - это плохо. Если не дал вообще ничего - ещё хуже.
Кстати, так и не нашел ответа на вопрос, который тут задавал пару раз. Где почитать про искажение выдачи яндекса неСДЛами? Как я понимаю, это основное, что не нравится яндексу, от чего страдает и он и люди в конечном итоге.
Задайте в Я информационный запрос - в выдаче будут больше коммерческих сайтов чем в Гугле. Это и есть искажение выдачи. При чём, Я это фильтрует, иначе было бы хуже.
Сайты как продвигаются по НЧ - могут написать кучу статей, а могут поставить ссылки с этими анкорами. В первом случае юзер получит больше инфы, чем во втором.
Неужели, вы не видели НПС - заходишь на сайт, ничего общего с запросом - смотришь сохранёнку - тоже самое. Искажение выдачи. Поэтому если ищешь что-то некоммерческое, лучше в Гугле искать. А если коммерческое - то и Я сойдёт, в серпе толчётся куча фирм - среди них можно выбрать или на маркете.
Ну, а Я видит, по каким запросам люди в другие ПС уходят и старается исправить это.
Str256, спасибо. Смысл Вы до меня донесли.
Но хотелось бы какую-то аналитику по этому вопросу почитать.
О том как искать я и тут читал и сам замечал. Вы правы.
то что в выдаче яндекса толпиться коммерция, и то что это осознанная политика, теперь совершенно очевидно. Нужно выделить любимые яндексом признаки коммерции и делать не сайты СДЛ а сайты СДК (сделано для коммерции). Имхо вычесть признаки СДЛ, а это уникальный контент, мало страниц, наличие естественных непокупных ссылок. СДК -это есть много страниц, много неуника (описаний товаров), некоторое кол-во ссылок с сапы с коммерческими анкорами на внутряк...- типа иллюзия что сайт коммерческий и его продвигают по коммерческим НЧ запросам.
(чуток уника все же надо...)
:-)
я конечно бегинер но все такой пример, развезло меня на огромную статью типа научно популярную, правда довольно много цитат но небольших нормативных документов и тд, взял домен, поместил туда, всего стр 7 хтмл-ных получилось, морда текста изрядно уникального за исключением зметного кол-ва цитат документов размеро значительным (стр 5 маш пис текста) - ну конечно слегка растащили, и как закономерный итог политики яндекса бан тотальный и платон ноль внимания.
Сделал из большой статьи дайджест на 2 кб, добавил немного рекламной лабуды внизу, повесил на другой домен, туда же весь остальной материал, а тажке взял в сапе типа под коммерцию ссылочек около сотни, прогнал по каталогам в тематиках банки, кредит, стротельсво, ремонт, интернет магазины - гы-гы,
и пока все висит да еще забирается высоко по всяким левым запросам гы-гы, сайт не покажу гы-гы.
Яндекс я так понял, хочет, чтобы некоммерческие ресурсы продвигались с помощью контента и естественных ссылок. Естественные, это урл и гиперссылки типа: здесь, тут, источник и т.п. Ну и заголовки статей с цитируемого сайта - если статья уникальная, то и заголовок будет уникальный, т.е. с нулём показов по вордстату. Далее важно соотношение входящие/исходящие ссылки. На мой взгляд, нужно не меньше 2. И соответствие тематики. Если ссылку на кого-то поставили, а потом передумали(скажем перестали платить), то не убирать, а заключить в ноиндекс.
beginerx, о том, что яша любит СДК уже писали тут. Но ведь не все делают сайты для заработка (СДЗ) :). Например, у меня есть проекты, которые не приносят денег, и, скорее всего не будут никогда. При этом мне бы хотелось, чтоб затраты отбивались и в выдаче сидеть и ... Ну как-то так. Что ж мне теперь сделать из сайта про собак сайт про собак-бизнесменов или "курс собак на форексе"? :) Яндекс не только денег дает заработать, он ведь еще и трафик дает. Гораздо интереснее, когда у тебя на форуме сидит не 1 тыс. человек, а 10 тыс.
Как мне быть в этом случае?
qwerty771 добавил 07.10.2009 в 21:13
Str256, очередной рецепт от Вас занесен в блокнотик, спасибо. Кстати, ВОТ что помогло разобраться с поиском в яше.
Яндекс я так понял, хочет, чтобы некоммерческие ресурсы продвигались с помощью контента и естественных ссылок. Естественные, это урл и гиперссылки типа: здесь, тут, источник и т.п. Ну и заголовки статей с цитируемого сайта - если статья уникальная, то и заголовок будет уникальный, т.е. с нулём показов по вордстату. Далее важно соотношение входящие/исходящие ссылки. На мой взгляд, нужно не меньше 2. И соответствие тематики. Если ссылку на кого-то поставили, а потом передумали(скажем перестали платить), то не убирать, а заключить в ноиндекс.
Это путь в никуда. Так загоняться это через чур уже.
Естественные, это урл и гиперссылки типа: здесь, тут, источник и т.п.
А-а, так вот кого я периодически в ГБЛ отправляю. :)
Аргументация убедительная, возможно, так и есть, но лично я такие ссылки не принимаю, т.к. неизвестно, что там окажется черезь месяц на сайтах, на которые ведут такие ссылки. :)
соотношение входящие/исходящие ссылки. На мой взгляд, нужно не меньше 2
У меня на сайте, который под АГС попал соотношение даже лучше, причем ссылки все естественные.
соответствие тематики
Ну тут все возможно, не исключено, что Яндекс как-то и фильтрует по тематикам, хотя тематику присвоить без вмешательства модератора сложно, я так считаю.
айт про собак-бизнесменов или "курс собак на форексе"? ... Как мне быть в этом случае?
2 сайта - один про собак, а второй, кормящий первый, про собак-бизнесменов. :)
beginerx, Ну как-то так. Что ж мне теперь сделать из сайта про собак сайт про собак-бизнесменов или "курс собак на форексе"?
Не-е-е, это вы ироизируете, на самом деле я бы добавил заметное кол-во рекламы с картинками, чтобы платон при проверке
не сомневался что сайт коммерческий, упаковки собачьих кормов, с ценами, словами купите и продается и тд и ссылок в сапе также
с анкорами типа продаются щенки такие-то, покупайте лучший собачий корм такой-то
:-)