- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
как это с полным админством?
Ну например - хостер говорит, у тебя сайт перегружает сервер и тебе надо перейти на выделенный сервер. А денег на выделенный нет.
Идешь ко мне и говоришь - сайт на таком-то движке, посещаемость такая-то, возьмешь?
Я смотрю, смогу ли настроить VPS под этот сайт, чтоб он работал на максимальную производительность и говорю - беру/не беру.
Если беру - слежу за VPS, произвожу необходимые настройки. Вобщем делаю так, чтоб сайт отдавался максимально быстро и минимально отжирал ресурсов.
Hack_phoenix, Опыта маловато, учитесь, а потому расскажете нам как апачем отбивать ddos :)
Я описал выше, что nginx не пропускает полусозданные соединения к апачу. Он в режиме проксирования стоит... Умер странно. даже логи чистые. На самом деле, nginx - тот же worker. Самое интересное, что работает по тому же принципу. Для того, чтобы быстро все поднялось - нужно настроить автоматический переззапуск процесса. А вот по поводу Nginx - он же тоже Worker. Да. медленнее,чем Nginx отдается статика и это естественно. Но в таком случае вместе с Nginx медленнее отдается динамика.... Ведь что происходит в случае с nginx? Происходит точно такое же обращение к апачу. Собственно, даже тупое проксирование в случае с mpm помогает экономить память, т.к. даже в этом случае статика отдается апачем сразу, а потом уже nginx переправляет ее клиенту... Как-то так. Это дает выигрыш, т.к. процесс апача может быть уже давно убит, а страничка все еще отдается медленному клиенту.
Hack_phoenix, Опыта маловато, учитесь, а потому расскажете нам как апачем отбивать ddos :)
Видимо Apache и правда крут...
Даже nginx'ом мощный DDOS не отобьёшь, даже указав deny all; у атакуемого виртуалхоста...
kxk, ну, апач вполне не плохо справляется со школьниками. Для серьезных задач нагруженный сервер в любом случае не подходит, сколь мощным бы он ни был, с этим никто не спорит. Тем более вот вы счас про мегабиты, а я про флуд...Т.е. если засирают канал, то тут уже совсем другая опера. А вот если создают тонны коннектов, то тут файрволл аппаратный не обязателен, хотя, конечно, был бы весьма и весьма полезен.
Суммарная скорость загрузки страницы возрастает + ресурсов потребляет меньше, это и главное.
Поэтому и использую nginx+apache.
Омг, ппц... Я вижу, вы совсем не читаете. Апач способен работать не хуже Нджинкса.
Не способен. См выжирание оперативки в worker vs prefork
И советую больше и внимательней изучать документацию ;)
kxk, ну, апач вполне не плохо справляется со школьниками. Для серьезных задач нагруженный сервер в любом случае не подходит, сколь мощным бы он ни был, с этим никто не спорит. Тем более вот вы счас про мегабиты, а я про флуд...Т.е. если засирают канал, то тут уже совсем другая опера. А вот если создают тонны коннектов, то тут файрволл аппаратный не обязателен, хотя, конечно, был бы весьма и весьма полезен.
Не думаю, что какой-либо модуль для Apache может отбить даже мощный флуд.
Даже при закрытии доступа к сайту (403 или ещё что) коннект всё-равно создаётся на открытие страницы.
Если таких коннектов много, то Apache перестанет обрабатывать запросы от других клиентов. Тут даже nginx не спасает.
Himiko добавил 28.09.2009 в 20:55
Вот за эту ссылку спасибо)
Здесь явно видно, что nginx обгоняет и worker.
Хотя и prefork (если верить тестам) обгоняет worker по использованию памяти и процессора. Тогда какой от него смысл?
Серьезный ДДоС... Nginx... Насколько серьезный? 100000 коннектов в секунду - не проблема. Какие там мегабиты могут быть, я не понимаю. Здесь мы с вами о разных вещах говорим. Да и DoS и DDoS разные вещи... Я говорил немного не об этом.
Hack_phoenix добавил 28.09.2009 в 21:00
Ну да. Фронтендом к апачу его ставить бессмысленно, если апач - Worker. Во-первых. Во-вторых, у вас Nginx без задней мысли в случае с php-fpm работает с cgi и у него такой же mod Rewrite? Это уже, повторюсь, для более узкоспециализированной среды. Для масштабного хостинга это не годится. Тогда, как панель должна разрабатываться именно для универсальных задач. А то, что вы такие вещи настраиваете - это уже специфика и если она вам нужна, значит вы можете сделать это сами. ИМХО.
Так какой смысл с worker, если он "жрёт" ресурсов больше, чем Prefork?
В данной теме как раз начиналось обсуждение оптимального варианта по нагрузке...