- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Омг, ппц... Я вижу, вы совсем не читаете. Апач способен работать не хуже Нджинкса. Если вам лень лезть во внутрь или ставить только то, что нужно - это уже как бы... Nginx не стабилен. В отличие от апача... Хотя бы по этому не нужно его превозносить. Апач 2 Worker отдает контент не хуже. Я спрашиваю, вы в Nginx как трафик шейпите? Или сторонними средствами? Я предпочел все сделать апачем... Или как вы в Nginx защищаетесь от излишнего флуда? Опять сторонними средствами? У меня апач это делает. Как-то так. Каждому свое. Я не хочу спорить и в чем-то nginx безусловно лучше. Но для меня все эти преимущества сомнительны... И я работаю над тем, чтобы полностью отказаться от Nginx.
Омг, ппц... Я вижу, вы совсем не читаете. Апач способен работать не хуже Нджинкса. Если вам лень лезть во внутрь или ставить только то, что нужно - это уже как бы... Nginx не стабилен. В отличие от апача... Хотя бы по этому не нужно его превозносить. Апач 2 Worker отдает контент не хуже. Я спрашиваю, вы в Nginx как трафик шейпите? Или сторонними средствами? Я предпочел все сделать апачем... Или как вы в Nginx защищаетесь от излишнего флуда? Опять сторонними средствами? У меня апач это делает. Как-то так. Каждому свое. Я не хочу спорить и в чем-то nginx безусловно лучше. Но для меня все эти преимущества сомнительны... И я работаю над тем, чтобы полностью отказаться от Nginx.
Что ставить-то?)
Сколько его не настраивай, он не будет работать "не хуже" nginx, при этом потребляя столько же ресурсов.
Ну нет смысла дёргать Apache с его модулями для того, чтобы выдать несколько картинок к примеру.
Не стабильность nginx , быстрый apache - это ваше мнение. На моём опыте всё совершенно по-другому... вы правы "каждому своё." Кто-то будет дальше искать такие же "сомнительные" преимущества Apache:)
P.S.: А я с удовольствием сравню работу Apache 2 Worker с работой nginx + php_fpm.
Посмотрю на результаты)
Я спрашиваю, вы в Nginx как трафик шейпите? Или сторонними средствами? Я предпочел все сделать апачем... Или как вы в Nginx защищаетесь от излишнего флуда? Опять сторонними средствами?
Дык:
(если я правильно помню)
Ну, это не гибко... Mod_cband позволяет контролировать и обхем отданного по HTTP трафика за месяц... Легко. Позволяет зашейпить скорость и кол-во одновременных подключений. Скорость отдельно для юзеров и отдельно для сайта шейпится... В общем такой гибкой штуки нет у nginx. Плюсы апача - то, что он очень легко расширяется. В случае же с Nginx в будущем просто будет больше работы. И в итоге проект быстрее не будет.. Выигрыш он дается в основном для кучи ГС...
NV38, А не проще на фаере перед сервером лимитт конн включить :)
Сервер должен занимать серверными задачами, а не отбитием ддоса для этого есть специального оборудование и железо))) Тем более, далее чем школьный ддос в 50 мегабит, на среднем конфиге нагруженного шаред сервера вам физически не отбить будет ни кукой, ни меткой в пакете :))))
Ну, это не гибко... Mod_cband позволяет контролировать и обхем отданного по HTTP трафика за месяц... Легко. Позволяет зашейпить скорость и кол-во одновременных подключений. Скорость отдельно для юзеров и отдельно для сайта шейпится... В общем такой гибкой штуки нет у nginx. Плюсы апача - то, что он очень легко расширяется. В случае же с Nginx в будущем просто будет больше работы. И в итоге проект быстрее не будет.. Выигрыш он дается в основном для кучи ГС...
В Apache есть приемущества, не спорю. Я и не предлагал отказываться от него.
Я к тому, что nginx+Apache работает быстрее, чем просто Apache. Проверено на практике.Да и результаты тестов, которые выложены в интернете это доказывают.
Apache при этом использовался один и тот же. Но при добавлении nginx к системе, нагрузка сокращалась в разы.
kxk, безусловно, тут вы правы. НО! Есть куча подводных камней. По-хорошему, и правда, лучше файрволл иметь аппаратный. Но когда его нет (а его много у ого нет) ))) - ставят nginx, чтобы от флуда отбиваться. Ну, а вообще же, каждому свое. Я вот не люблю его, т.к. если мне будет нужно, я догоню апач до нужной кондиции (теперь уже). Каюсь, как прокси стоит из-за того, что полусозданные соединения до апача не допускает, а рвет их. Здесь надо рассуждать о моделях работы этих серверов, и сравнивать. У одного тредовая модель работы, у другого - нет. Ну, здесь вообще можно сказать, что эти серверы для несколько различных задач. В принципе. Вы никогда не задумывались, почему nginx пользуется такой бешенной популярностью только в России?
Hack_phoenix добавил 28.09.2009 в 20:27
Himiko, Апач разный бывает... Ну, вот скажите, что даст пересборка апача из mpm-prefork в worker?
Hack_phoenix добавил 28.09.2009 в 20:29
P.S. вот только что Nginx умирал... :D. Может я его готовить не умею...? Надо будет разобраться.
NV38, А не проще на фаере перед сервером лимитт конн включить :)
Естественно проще. Но базар-то не про это шел.
Можно и без limitconn попытаться:
Суть не в том, какой бывает Apache, а в том что он отдельно как правило работает медленее, чем в связке с nginx. Да и ресурсов "кушает" больше.
"worker - гибридный MPM: запускается множество процессов, каждый из которых имеет множество обслуживающих потоков".
Статику mpm worker "отдаёт" быстрее чем prefork, но я не уверен, что быстрее nginx.
Я с mpm worker практически не работал... нашёл на одном из сайтов:
Нафига используете nginx? Если worker такой хороший и быстрый?))
NV38, Ага 80 мегабит ддоса и 20 активных юзверей и всё машина ни бе, ни ме, ни кукареку :)
Iptables боиться ддоса до смерти :) IPFW сила но опять же не на нагруженной машине :)