трафик с каких систем наиболее эффективен

B
На сайте с 28.05.2009
70
792

вопрос к тем, кто продвигает сайты заказчиков, и владеет информацией по отдаче.

(ну понятно, что многие могут тут сказать, дескать коммерческая тайна и все такое, консультации платные..вообщем сами продолжите)

Ясно что есть крупные продавцы Яндекс и Гугл, вот мне посоветовали еще AMN, что еще есть стоящего ?

Ну и второй вопрос собственно, что эффективнее вложить 100(200,300 и.т.п ) сумму в покупку статей, с целью продвижения сайта в выдаче или все таки купить трафик на эти деньги ?

Тематика ремонт квартир.

Сам я больше почему-то склоняюсь к варианту статей ( все таки свои бабки трачу и за непонятные клики немного страшно переплачивать). А вообще тема навеяна тем, что по запросу ремонт квартир в яндекс директ сверху регулярно появляются молодые сайты (порой с двумя-тремя страницами на Юкозе или народе), но так же уже неделю наблюдаю сайт по евроремонту. С моей точки зрения с Юкозовскими и Народными сайтами понятно, ребята сделали шаблон вбухали 500 бачинских в Ядирект, и плавно пропали, с сайтом по Евроремонту тоже можно понять, там один клиент, если срастется приносит 100-200 т.р в месяц(это минимум) поэтому даже если на пару тысяч будет один клик эффективный, то можно работать. Ну у меня ситуевина по-проще, ремонты я делаю простые и мне 1 клиент всего 500 в неделю приносит ( и обычно за неделю-две мы ему все и делаем). Поэтому вот такая и арифметика, вообщем, что посоветуете контексная или все же статьями продолжать?

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

а вы так и не признаетесь какой регион у Вас ))

если на всю россию - один бюджет, если москва - другой, маленький город - совсем всё просто: региональный поиск и региональный траф. Лучше всего брать в комплексе, раз сайт у вас качественный и с уник-контентом - продолжайте его развивать, наращивать страницы и внешние ссылки, контекст и тизерку проверяйте для своей аудитории опытным путем: берете тестовый бюджет на 1-2 недели к примеру рассчитывая и вкладываете в директ, по прошествии считаете что получилось по конверту: посетители --> покупатели, потом тизерку анализируете и так далее, ну и настраивать конечно компании тоже опытным путем надо. Общей панацеи нет, в идеале надо прощупать где обитает потенциальный клиент и как его заманить (конкретность объявлений, баннеров и юзабилити самого сайта). Среднечастотные запросы берите для тех кто уже точно знает что хочет и просто ищет подрядчика, а тизерку для блуждающих или собирающихся, так же идеальна для рекламных компаний, типа "закажи побелку гостинной и получишь побелку ванной бесплатно", которые могут стимулировать спрос и выделять среди конкурентов, видя интересное предложение потенциальный клиент может его добавить в закладки или посоветовать друзьям которые затеяли ремонт... в общем попробуйте все варианты и поисковой и не поисковой рекламы и выбирайте что вам принесет больший доход.

B
На сайте с 28.05.2009
70

За совет спасибо .

регион у меня Москва.

контент хоть и уник, но юзабилити порой страдает (когда я делал сайт я не планировал заниматься ремонтами, ремонт был одним из тех видов деятельности которым занимался, я тогда вообще мебель собирал и переезды осуществлял), поэтому и запросы то у меня СЧ, а не вч.

Вот и думаю может сайт конкретно под ремонты сделать ?

В Ядирект, тот сайт про который я писал выше (ну типо про евроремонт), посмотрел я и там не все так просто. И сайт с 2000 года и юзабилити гуд, и платит дядька какой-то конторе по оптимизации bdbd, поэтому там все видать по умному поставленно )

Поэтому видать придется сначала сайт дорабатывать.

rpex
На сайте с 19.06.2007
112

У гугла "мертвый трафик" - люди ходят, смотрят, и ничего не покупают ))

Весна, Чо.
Maksim Ghost
На сайте с 23.09.2009
71

А почему собственно только у Гугла "мертвый" трафик? Если люди заходят на сайт, но ничего не покупают и уходят, а зашли они с Яндекса, или Рамблера, или с Апорта, то так можно и про любой поисковик сказать... Любой трафик, если он не целевой и без отдачи - "мертвый".

Что касается вопроса ТС, то тут сложно сказать. Контекст штука хорошая, но можете не отбить расходы, стоимость клика там дорогая, если желаете быть на первых местах по запросу. Что касается статей, то тут тоже угадать сложно - трафик будет, но насколько целевой....🙅

Ссылки скоро перестанут работать! Увеличь посещаемость сайта естественным трафиком с досок объявлений! Портфолио и отзывы (http://www.fl.ru/users/NViktor/)
W
На сайте с 16.08.2006
84

никакой он не мертвый!

ещё как покупают.

а самый хороший траф у меня с рамблера.

R1
На сайте с 29.03.2009
107

Google точно дешевле будет. Его плюс еще в том что можно много разных объявлений сделать под каждый запрос, что для значительно лучше смотрится чем одно объявление на все запросы. А деньги за клики по разным объявлениям будут с одного счета снимать. В яндексе это сделано неудобно - на каждое объявление нужно минимум 10 у.е. положить.

Но даже при небольшом бюджете в яндексе тоже советую давать объявление, просто поставть небольшую цену, например, 0,01 - 0.05 (даже если он покажет охват аудитории 0% все равно показы идут). Запрос "ремон квартир" достаточно популярный и по блоку запросов по этой теме 10-20 кликов в день можно получить и 10 у.е. тебе на месяц хватит, дальше можно скорректировать.

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131
Burst:
что посоветуете контексная или все же статьями продолжать?

Быстрые клиенты это контексная реклама яндекс директ, бегун с рамблера только трафик взять и гугл.

Продвижение статьями это хорошо но много времени уйдет, и еще не факт что получится если опыта нет тематика конкурентная

B
На сайте с 28.05.2009
70
rdm123:
Google точно дешевле будет. Его плюс еще в том что можно много разных объявлений сделать под каждый запрос, что для значительно лучше смотрится чем одно объявление на все запросы. А деньги за клики по разным объявлениям будут с одного счета снимать. В яндексе это сделано неудобно - на каждое объявление нужно минимум 10 у.е. положить.

Но даже при небольшом бюджете в яндексе тоже советую давать объявление, просто поставть небольшую цену, например, 0,01 - 0.05 (даже если он покажет охват аудитории 0% все равно показы идут). Запрос "ремон квартир" достаточно популярный и по блоку запросов по этой теме 10-20 кликов в день можно получить и 10 у.е. тебе на месяц хватит, дальше можно скорректировать.

ну вообще гугл интереснее ( как мне кажется) тем, что он размещает объявления на тематических ресурсах.

При размещении рекламы в Ядирект лучше напрямую в яндекс писать, или обращаться к рекламным конторам ( они пишут, что у них там якобы скидки ) ?

Каков минимальный бюджет входа в яндекс и гугл ? сколько надо сразу положить денег, чтобы они начали показы ?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

По ремонту квартир веду один сайт, могу сказать, что поиск лучше контекста. А Яндекс лучше Гугла.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий