Идея Литерации, Микрограмотность, снова в школу?

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Galaxy:
если вложить проверку правописания в "тестовый" раздел форума, кое что в скриптах "подкрутить".

Кое-что подкрутить в скриптах нужно у подрастающего поколения, которое в массе своей абсолютно безграмотно. А также у родителей этих несчастных отпрысков, которые не смогли привить своим чадам любовь к чтению и использовали вместо нянек компьютерные игры, телевизор и интернет.

[Удален]
T1sha:
Представьте, если бы был скрипт, расставляющий автоматически штрафы за безграмотное написание постов. В курилке пообщался - получил за каждый пост по 2 бала - ушел в бан. :)
Galaxy, мне странно это говорить, но, наверное, я вас даже поддерживаю :)

Штрафы, конечно штрафами. А что-то такое я видел, только в microsoft ворд - "красные выделения

Читаешь и сразу видишь "картинку". :)

Спасибо за поддержку

Delo
На сайте с 11.02.2009
55
T1sha:
Это, наверное, первый обкуренный пост Galaxy, который несет в себе хоть какой-то смысл. На самом деле, идея интересная. Представьте, если бы был скрипт, расставляющий автоматически штрафы за безграмотное написание постов. В курилке пообщался - получил за каждый пост по 2 бала - ушел в бан.

T1sha, спасибо, что перевел пост ТС на человеческий язык.

Идея, действительно, неплохая. Вот только мало вероятности, что может быть воплощена. А жаль.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Galaxy, утопист... Хоть и избранный. А мне идея нравится. Жаль, что невозможно(((

Поневоле научились бы писать грамотно. И я бы научился ;)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Dsotm:
изволь сам писать грамотно.

Опечатка у грамотного человека и 10 ошибок в 2-х предложениях - есть разница?

Идея хорошая, конечно. И не было бы половины топиков не только с предложениями: "граммотный капирайтир напишит рирайт за 0,20 центов", но ещё и половины разборок: заказчик, решив сэкономить, получил совершенно не нужное ему УГ, а горе-исполнитель требует свои "честно" заработанные гроши.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Bane
На сайте с 01.09.2009
0
Galaxy:
Штрафы, конечно штрафами. А что-то такое я видел, только в microsoft ворд - "красные выделения"©

Можно, к примеру, обязать юзверей пользоваться браузером Мозилла, в котором схожая функция есть по умолчанию.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Bane:
Можно, к примеру, обязать юзверей пользоваться браузером Мозилла, в котором схожая функция есть по умолчанию.

И кучка дырок в придачу - нет уж, спасибо, мы как-то и без браузера справимся...

А что, уже есть софтовые решения, которые на 99% покрывают тексты всех видов и тематик?

Вот в том же Word (А МС не 10 долларов в грамматику и орфографию вбухала) масса слов и оборотов "красным подчеркнуты"...

Нет, в голове крутить надо, а не "добровольно-принудительно"...

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
Bane
На сайте с 01.09.2009
0
sokol_jack:
И кучка дырок в придачу - нет уж, спасибо, мы как-то и без браузера справимся...

А плагины с апдейтами на что? Огнелис отнюдь не является дырявым браузером. По крайней мере более дырявым, чем его альтернативы.

Любое подобное решение, разумеется, не излечит безграмотность, но поможет грамотным избегать тех же описок.

D3
На сайте с 08.02.2009
55

Идея конечно интересная, не смотря на весьма туманное и витиеватое изложение)) Правда у нее есть и обратные стороны, ярким примером тому является база Ворда, которая зачастую "не видит" настоящих ошибок, а иногда и наоборот делает неверные автозамены. Поэтому на словах идея хороша, но на практике ее применение может вызвать больше вопросов и проблем, чем у нас есть на данный момент, ИМХО.

М
На сайте с 12.12.2007
33

На ошипки в топиках вообще внимания не обращаю, на отзывы тоже. Смотрю только примеры работы, по ним и делаю свои собственные выводы. Есть у меня автор, который так профессионально очепятывается в аське и скайпе, но тексты выдает при этом на уровне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий