Dance?

L
На сайте с 06.09.2001
67

cогласен с мнением, что рисовщики есть, и, честно говоря, раздражают они. Форум все больше наполняется кучей бессмысленных сообщений и трепом, а если приглядеться, то не так уж много народу этот треп и производят.

Что по Гуглу, то понижение за ссылки с одинаковым текстом похоже на правду. Так же первый раз воочию увидел бан за дубликацию контента на одном сайте, существования чего раньше не препологал. Правда дубликация была довольно жесткая - почти все страницы одинаковые.

TrafficHolder.com - Buy/Sell Adult Traffic (http://www.trafficholder.com/aff.php?samuelapirrone)
C
На сайте с 22.12.2001
172
На вебмастерворлде чего-то все шумят про понижение релевантности веса ссылок и занижении позиций при большом кол-ве входящих ссылок с одниковой надписью...

заметил на нескольких сайтах...

С уважением, Александр Евдокимов.
R
На сайте с 23.09.2001
30

Блин, одному моему довольно успешному доселе сайту прописали таки пеналь. Видимо дэнс уже закончился, а сайт подбили видимо за линк пагу (50 ссылок). Буду надеется, что пеналь рефери отменит в следующем апдейте, но пока такая байда меня не радует. На остальных сайтах всё ок...висит по 70-80 ссылок и PR нормальный.

R
На сайте с 23.09.2001
30

Самое смешное, что даже с нулевым PR сайт отгребает отличный траффик и в serps неплохо висит. Правда всё это за счет кейвордов не дюже жирных, да и страницы оптимизированы нормально.

Lina
На сайте с 17.02.2003
81

Кто-нибудь может объяснить следующие изменения после дэнса:

раньше по ключевым запросам выдавалась на очень неплохих позициях титульная страница сайта вида www.site.ru, а теперь несколько ниже выдается www.site.ru/Cat/cat.html, которая является индексной страницей для www.site.ru. Может ли как-то с этим быть связано понижение?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Самое смешное, что даже с нулевым PR сайт отгребает отличный траффик и в serps неплохо висит.

Может, глюк бара? Я вчерась тоже за сердце схватился, узрев на одном из своих сайтов нулевой PR. Потом думаю, нет, не может сайт с нулевым PR довольно высоко висеть по неплохим запросам. И вправду, через несколько минут захожу - а в баре уже пятёрочка.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Может ли как-то с этим быть связано понижение?

Может. Случаются глюки при склейке-расклейке страниц. Как правило, лечатся очередным дэнсом

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Хмм... вот говорят разное, а этот топик пропустил - звыняйте, вчера был праздник у Cossack Jr.

Пошли по тексту:

wolf:... "А", говорить и "Б"

Дело в следующем, есть группа сайтов в процессе разработки, где ссылки ставятся, но блоками и так получилось, что первым пошел блок со ссылками созвучными "web design" (пересеклось случайно с другим уважаемым членом данного форума & Google dance ;)).

Надеюсь о том, что такие ключевые слова, мягко говоря под "ручным" контролем растолковывать не надо ;). Вот потому и решили начать с них, и с сайтов с ним, что бы потом не мешалось под ногами.

В результате такой "однобокости" ссылок и также уже не месячных, а чуть не еженедельных "приколов" Googlя - несколько сайтов, сделанных по правилам и в соответствии - откатились в Google на 6-8 позиций.

После анализа сайтов и ссылок на них, а также переговоров с шефами "конкурентов" прояснилось, что никто кроме нас - сайты не модифицировал, потому причина отката только в новом алгоритме.

Lolo: то понижение за ссылки с одинаковым текстом похоже на правду

Подтверждено нашим опытом. Шел блок. Но смешно, мы не пострадали, т.к. добавил по всем ключевым словам ссылки на соответствующие подразделы сайта, как например: domen.com/design/, domen.com/company/ ... Двойная ссылка в топе - никому не вредила пока ;), из тех 68%, которые не идут дальше первой страницы - наших уже 20% ;). Я кстати, в самом начале говорил о возможных плюсах для крупных сайтов, сейчас - подтверждаю, сайт с сильным контентом (Internet Terms Glossary) и всего 84 ссылками в Google - стоит довольно круто, кроме того в отдельных случаях сайты круто поднялись по словам, большей частью малоконкурентным (~ 500k backward links), включенным в <a href></a> на их "морде".

Более детальная информация - клиентам или партнерам, действительно - зачем рисоваться ;).

randy: Самое смешное, что даже с нулевым PR сайт отгребает отличный траффик и в serps неплохо висит.

У нас тоже 2 нулевых бара, это не глюк, просто Google все еще считает. Когда он обновит каталог - посмотрим на тот сайт снова ?

Лена, все нормально у тебя ;), вам бы домен с и без www склеить ;).

Теперь о правилах хорошего тона:

ulcer, - советую извиниться, пока я не обиделся. Рисоваться надо тем, от кого клиенты бегут - а мы в пятерке отличников по двум странам ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
R
На сайте с 23.09.2001
30

Прежде всего хочу поблагодарить Cossack-а за столь содержательный информативный пост.

Насчет бара похоже действительно пеналить не за что...на сайте всё оптимизировано как надо, много ссылающихся страниц с PR 4-5. Я так смотрю, те страницы, которые были добавлены в конце прошлого месяца на нескольких доменах всё ещё с PR 0-2. Они уже есть в базе, но с PR какая-то явная хрень происходит.

JC
На сайте с 13.09.2001
44
Как писал Lolo
Что по Гуглу, то понижение за ссылки с одинаковым текстом похоже на правду.

Верно на 100 процентов. У меня куча дорвееев было в Гоогле высоко. Но так как лень было тексты ссылок менять, то в основном все ссылки на них были с одинаковым текстом. Теперь их в Гоогле почти не видно. придется разбавлять эти ссылки разнообразием текстов.🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий