- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Все, что вы увидите на скриншоте странички - это и есть "область видимости"
Все, что вы увидите на скриншоте странички - это и есть "область видимости". В случае, если Вам необходимо добавлять медиа-контент, то сперва следует это разместить его в этой области, исключительно для быстрой индексации, затем можно сместить в более подходящее для Вас место.
Спасибо за подсказку. Только не совсем понятно, что означает " затем можно сместить в более подходящее для Вас место ", если гугл робот при очередном обходе страницы снова будет ругаться, что видео вне области просмотра.
новый отчет в консоли по видео
Все прочие ошибки с видео устранились кроме "видео не основной тип контента". Я так понимаю, что теперь если видео не в первом (!!!) экране и кроме него на странице есть текст, то эта ошибка будет всегда и снова видео перестанут индексироваться и показываться в поиске?
То же 7 числа скакануло все в неиндексированные, что им нужно не понятно))))
Я на предыдущей странице писал: https://developers.google.com/search/blog/2023/12/video-is-the-main-content
Вполне понятно написано, просто Vladimir SEO так и не понял, о чем там речь все ссылаясь на устаревшую непереведенную справку :)
Всё, если вы не а-ля ютуб или кинозал какой-то, то больше ваши видео не будут показываться во вкладке "Видео". И дело не в первом экране или втором, а в том, что видео должно быть "ОСНОВНЫМ КОНЕНТОМ СТРАНИЦЫ". Всё.
Я на предыдущей странице писал
Вполне понятно написано, просто Vladimir SEO так и не понял, о чем там речь все ссылаясь на устаревшую непереведенную справку
справка переведена давным давно не выдумывайте, я прекрасно понимаю о чем там речь.
Всё, если вы не а-ля ютуб или кинозал какой-то, то больше ваши видео не будут показываться во вкладке "Видео". И дело не в первом экране или втором, а в том, что видео должно быть "ОСНОВНЫМ КОНЕНТОМ СТРАНИЦЫ". Всё.
ну поглядим, я пока не вижу однозначного подтверждения ваших догадок
Так а в чем тогда логика ошибки типа "видео слишком высокое" и "видео находится за пределами..." хреначить и обнулять, но при этом вводить "видео - не основной тип контента"? Видео резко стало меньше и попало в область просмотра? Нет. Просто Гугл наконец решил на замену первым двум неоправданным и всем непонятным правилам ввести новое, которое вполне уже вяжется с логикой. Видео вверху и текста мало - индексируем видео, видео хрен знает где на странице и вставлено в текст - видео не индексируем. Всё логично и четко соответствует пояснению, которое приводил ранее slams.
А то, что у вас видео индексируются, ну так вы же сами делали на примере карточек товара коммерц сайтов. Вы подняли видео вверх - первое условие выполнено. Текста наверняка мало, т.к. это карточка товара с кратким описанием - второе условие выполнено.
Ну и наконец, факт индексации видео может вовсе не гарантировать его показ в результатах поиска. Кто сказал, что зависимость здесь прямая?
А то, что у вас видео индексируются, ну так вы же сами делали на примере карточек товара коммерц сайтов. Вы подняли видео вверх - первое условие выполнено. Текста наверняка мало, т.к. это карточка товара с кратким описанием - второе условие выполнено.
нет, видео не подходит под описание из блога гугл серч централ. по расположению. И текста там куча так же. Оно не основной контент по всем параметрам. Ждем проверку
а то что они сначала намудрили с причинами деиндекса видео , а потом заменили на 1 параметр - так это нормальная практика, сначала начудить - потом исправлять. А нам всем разгребать.
это запись блога от продукт менеджера с пояснениями и внедрением нового отчета . Не путайте с справкой
справка переведена давным давно не выдумывайте, я прекрасно понимаю о чем там речь.
А я вижу
С закладки "Видео" выпали все ссылки на кулинарные сайты с видео, остался только Youtube.
Об этом прямым текстом писало здесь: https://developers.google.com/search/blog/2023/12/video-is-the-main-content
Возьму процитирую важное скриншотом