На какой технологии построены Ваши сайты?

DO
На сайте с 01.09.2005
120

Проект в подписи - на Perl + SSI. Шаблоны страниц - модуль HTML::Template.

И шо тут так Perl не любят, даже в опрос отдельным пунктом не включили? :-)

Использую потому, что я с него начинал. Взял бы Java, но хостинг дорогой, поэтому Java я оставляю для более сложных вещей.

Ещё один проект, очень простой, сугубо некоммерческий, "благотворительный", на чистом HTML, сгенерированном скриптом на Perl из шаблонов. Нечто типа простенькой оффлайновой микро-CMS.

Хотел взять какую-нибудь CMS или написать простой движок, но потом подумал, что лучше так, и написал оффлайновый генератор готового HTML из шаблонов. Иногда проще самому с нуля что-то написать.

Пара проектов на начальной стадии на Java. Очень развитый набор инструментов, библиотек, удобные фреймфорки есть, в частности Struts.

С PHP немного знаком, но полноценно не знаю его. Понимаю, что это самая беспроблемная вещь для разворачивания на сервере. С Perl и Java возни больше, про .NET не в курсе.

Основные причины - исторические. За что взялся когда-то, освоил, то и использую.

ND
На сайте с 19.08.2004
163

Тоже использую в основном связку Perl + SSI. Есть пара проектов на PHP. ASP.NET применяю для интранет проектов.

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

А у меня есть пара проектов, сделанных на "Parser имени А.Лебедева". :)

М
На сайте с 01.12.2005
73

Судя по голосованию, подавляющее большинство использует сайты на php. Интересно было бы разобраться в причинах популярности данного языка. Какие идеи?

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
-
На сайте с 30.06.2005
48
Мишган:
Какие идеи?

PHP это:

1. Удобно

2. Достаточно универсально

3. Достаточно легко в освоении

4. Уже распространенная платформа -> много готовых решений (скриптов, магазинов, форумов и т.д.)

[Удален]

Да нет, все гораздо проще. Язык стал популярным, потому что:

1. Си;

2. Халявный;

3. Начал устанавливаться на юникс-хостах (следствие 1 и 2).

М
На сайте с 01.12.2005
73
-Roman-:
PHP это:
1. Удобно
2. Достаточно универсально
3. Достаточно легко в освоении
4. Уже распространенная платформа -> много готовых решений (скриптов, магазинов, форумов и т.д.)

Наверное не соглашусь:-)

Потому как java и .net уделывают php по всем параметрам кроме 3го, хотя думаю это тоже вопрос.

Станиславский:
Да нет, все гораздо проще. Язык стал популярным, потому что:

1. Си;
2. Халявный;
3. Начал устанавливаться на юникс-хостах (следствие 1 и 2).

Вот с этим пожалуй соглашусь! То есть в силу наличия готовой инфраструктуры набрал популярность язык...

D
На сайте с 10.10.2005
28

Я тоже пишу исключительно на PERL + Template Toolkit последний по лучше HTML::Template будет....

А так пытался в своё время узучить PHP прочитав книгу до 10 главы понял что язык не для меня....

Я не SEO я программист PERL (Apache 1.3.37 + mod_perl)!!!!! А ещё я люблю FastCGI
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

пхп+javascript.. всё они, родимые..

Интересно было бы разобраться в причинах популярности данного языка. Какие идеи?

первое, что поразило именно меня - это полное раздобайство при написании кода.. Такая анархия после паскаля мне понравилась... да и простота.. что может быть проще - пиши код там где хочешь.. открыл <? и погнал.. Плюс стоит на 99% серверов.. что ещё нужно для полного счастия?

DO
На сайте с 01.09.2005
120
NetBot:
что может быть проще - пиши код там где хочешь.. открыл <? и погнал.. Плюс стоит на 99% серверов.. что ещё нужно для полного счастия?

Довольно грязно.

А как же разделение данных, визуального представления и бизнес-логики?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий