Прошу совета, что мне делать дальше?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Kirill2199:
Добрый вечер.
Обманул оптимизатор. Суть обмана заключается в том что:
В апреле 2009 была поставлена задача перед оптимизатором, вывести сайт по 6 СЧ и 1 НЧ запросам в топ 10 по яндексу. Был заключен договор подряда на выполнение работ, сроком на 6 мес. и оплачено 2 мес. продвижение и 1 мес. поддержания результатов. По условиям договора в ТОП 10 Яндекс должны были выйти все запросы уже через 2-3 мес. По истечению 3 мес. в ТОП10 вышли только 1 СЧ и 1 НЧ. Остальные 5 СЧ запросов в ТОП10 за 5 мес. так и не попали ни разу. Все это время оптимизатор кормил меня завтраками, что через пару апов все будит в ТОП 10. Неделю назад оптимизатор заявляет мне что для того что бы все таки сайт был по всем запросам в ТОП 10 нужно еще 12 000 р. и добавить сайт в Яндекс каталог (на мой взгляд это бредовая идея). Я отказался оплачивать, на что оптимизатор сказал, что прекращает работу по продвижению т.к. я не хочу добавлять сайт в Яндекс каталог.
Прошу совета, что мне делать дальше?

Данные оптимизатора.

ООО "БиИнТоп"
Тумин Валерий
сайт конторы которая много говорит и ни чего не делает www.beintop.ru

Как минимум, 99 % фрилансеров и агентств обещают золотые горы чисто для того, чтоб получить клента для дальнейшей обработки. На самом деле (это мое личное мнение, и я не сомневаюсь в его правильности) ну никак нельзя точно определить бюджет и гарантированный результат практически ни по одному запросу (Во всяком случае я ни одному своему клиенту такого не обещаю. Если настаивают - посылаю в БДБД. :)). Особенно в свете последних переколбасов Яндекса. А против того, что Яндекс колбасит не по децки, надеюсь, мне никто не возразит.

Поэтому: каков подход клиента, таков и ответ оптимизатора. Вы же хотите знать точные цыфры, а де их взять? Вот и берут с потолка.

Если Вам, к примеру сказать, что, возможно половина запросов войдет в топ, а половина нет - Вы же на дыбы встанете, так?

А просто раскинуть логически ситуацию? Оптимизатор - не есть владелец ПС, не есть автор алгоритмов, не может по кофейной гуще предсказать рост или падение конкуренции по данной теме. Как он может гарантировать 100 %-й результат? Так требуйте того, что возможно, а не того, что хочется получить или же вникните в суть: на данный момент все далеко не так просто, как полтора года назад. А дальше будет еще хлеще, еще жестче.

Я, конечно, не оправдываю Вашего исполнителя, но ведь я при Ваших разговорах на присутствовал. А то, что я описал - обычная практика: клиент хочет конкретных цыфр - клиент их получает. Откуда они взялись, клиенту не интересно.

Вот и результат соответственный.

Сам пришел добавил 13.09.2009 в 23:04

Пока писал, вылезли подробности. Прямо сейчас анализ делать не буду, но, вполне возможно, что Психо прав в этом:

Psycho:
Хератень какая... Неплохо заработал Тумин Валерий, что говорить.

:)

[Удален]
Сам пришел:
Пока писал, вылезли подробности. Прямо сейчас анализ делать не буду, но, вполне возможно, что Психо прав в этом:

Проанализировал запросы и, кажется, нашёл сайт ТС.:) Пока могу сказать, что ЯК здесь действительно не обязателен.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

frisquet и без ссылок бы в ТОП вышел, внутренней оптимизации более чем достаточно для него. Ну или самый минимум бы потребовался бы.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Сам пришел:

Много правды в твоих словах - жаль, клиенты действительно всегда хотят точных цифирь. :)

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Psycho:
Проанализировал запросы и, кажется, нашёл сайт ТС.:) Пока могу сказать, что ЯК здесь действительно не обязателен.

Ну, молодежь, она ж активнее завсегда. Мне - лениво. :)

[Удален]
Str256:
Тот запрос, что в ТОП вышел. И без ссылок бы вышел, внутренней оптимизации более чем достаточно для него.

frisquet - да

jacob delafon - небольшой ссылочный бюджет.

K2
На сайте с 13.08.2007
27
Сам пришел:
Как минимум, 99 % фрилансеров и агентств обещают золотые горы чисто для того, чтоб получить клента для дальнейшей обработки. На самом деле (это мое личное мнение, и я не сомневаюсь в его правильности) ну никак нельзя точно определить бюджет и гарантированный результат практически ни по одному запросу (Во всяком случае я ни одному своему клиенту такого не обещаю. Если настаивают - посылаю в БДБД. :)). Особенно в свете последних переколбасов Яндекса. А против того, что Яндекс колбасит не по децки, надеюсь, мне никто не возразит.
Поэтому: каков подход клиента, таков и ответ оптимизатора. Вы же хотите знать точные цыфры, а де их взять? Вот и берут с потолка.
Если Вам, к примеру сказать, что, возможно половина запросов войдет в топ, а половина нет - Вы же на дыбы встанете, так?
А просто раскинуть логически ситуацию? Оптимизатор - не есть владелец ПС, не есть автор алгоритмов, не может по кофейной гуще предсказать рост или падение конкуренции по данной теме. Как он может гарантировать 100 %-й результат? Так требуйте того, что возможно, а не того, что хочется получить или же вникните в суть: на данный момент все далеко не так просто, как полтора года назад. А дальше будет еще хлеще, еще жестче.
Я, конечно, не оправдываю Вашего исполнителя, но ведь я при Ваших разговорах на присутствовал. А то, что я описал - обычная практика: клиент хочет конкретных цыфр - клиент их получает. Откуда они взялись, клиенту не интересно.

:)

Каждый человек которые предоставляет услуги отвечать за выполненую работу, а не говорить типа ну ты извини, я попробывал у меня не получилось.

402667269
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Psycho:
Много правды в твоих словах - жаль, клиенты действительно всегда хотят точных цифирь. :)

В моих словах ваще тока одна правда. :D Такой вот я, не предпринимательского склада.

K2
На сайте с 13.08.2007
27
Psycho:
frisquet - да
jacob delafon - небольшой ссылочный бюджет.

Вот эти два запроса и вышли, остальные нет. Если сегодня будит ап то и по этим запросам сайт упадет, т.к. ссылки убрали.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Kirill2199:
Каждый человек которые предоставляет услуги отвечать за выполненую работу, а не говорить типа ну ты извини, я попробывал у меня не получилось.

Еще это врачам можно предъявить. :) А медицина - реально, наука, в отличии, от SEO.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий