Платная регистрация в ЯК.

G
На сайте с 18.01.2004
55

Не могу найти ответ на свой вопрос поиском по форуму. Тема схожая, поэтому спрошу здесь, надеюсь в этом нет "криминала":

Есть ли связь между вылетом "морды" и регистрацией в ЯКе, точнее обратная связь: у сайтов зарегистрированных в ЯК вылетают морды? И как часто это происходит в сравнении с вылетом главных у сайтов в ЯК не зарегистрированных? В общем интересует вопрос есть ли связь?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Grangel:
В общем интересует вопрос есть ли связь?

На мой взгляд, связи никакой нет. Просто по логике - откуда ей взяться?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Zegaldis:
Если ТИЦ до этого повышался нетематическм обменом, то скорее всего упадет.

Мсье проверял?

ШАНС-ON:
Если честно, то у меня складывается впечатление, что они просто хотят заносить всех платно.
Иначе почему же один и тот же сайт бесплатно грубо нарушает требования каталога, а платно появляется в ЯКе через 2 дня?

Примеры, пожалуйста.

ШАНС-ON:
И вообще сама концепция каталога не совем верна. Вот в dmoz каждым разделом занимается человек, который очень хорошо разбирается в конкретной категории, никак материально не заинтересован, а в ЯКе за всем смотрит несколько человек, которые заинтересованы не добавлять в каталог сайт бесплатно, да и у этих людей может быть личная неприязнь к какому либо контенту. Ну вот не переносят они Русский Шансон вот и не добавят... И наплевать что там есть полно полезной инфы.

Читайте ниже.

Skyter:
А кто сказал, что тот кто добавляет не может ставить в некоторых случаях галочку, чтобы проверили другие?

Иногда так и проиходит.

Насколько я помню комментарий Евгения Ломизе, сказанный им примерно в середине декабря 2002 года: если одному из редакторов не понравилось описание или название - он может исправить. Тогда были документированные случаи такого.

bondarev.pp.ru:
Однако, я с этим не связывался, и не знаю точно, по каким признакам определяется коммерческий сайт или нет.

Решается на усмотрение редактора.

Как сказал Ломизе:

Вероятность, что сайт таки будет описан бесплатно, конечно существует. Но время, проведенное сайтом в ожидании внесения в каталог, этой вероятности никак не увеличивает. Список описаний сайтов, предложенных вебмастерами нашим редакторам, упорядочен не по дате добавления. Если сайт создан для какой-либо предпринимательской деятельности, я бы ждать бесплатной публикации не советовал. Редактора сейчас [на декабрь 2002 года (прим. Seventh Son)] полностью изолированы от процесса продаж, и принимают решения совершенно не задумываясь о платежеспособности.
iDrum:
тогда это всё чушь про то что после размещения в як тиц падает если линкобмен был нетемат-ий?

Согласно Сегаловичу, существует(?) некий тематический и стилистический классификатор [декабрь 2002 - но навряд ли они от него отказались], который отрабатывает для каждого нового сайта, поэтому на линкообмен надо обращать внимание еще до регистрации, так как он учитывается уже сразу, при появлении сайта и ссылок с/на него.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Neta
На сайте с 02.03.2004
51
bondarev.pp.ru:
читайте про некоммерческие сайты. Регистрация - 1470 рублей.

Если уже говорить совершенно точно, то там приписка есть "Цены (без учета НДС)"

Zegaldis:
Если ТИЦ до этого повышался нетематическм обменом, то скорее всего упадет.

ИМХО. По логике, пока сайт не в Я.Каталоге все ссылки НЕтематические, следовательно понизиться он не может.

Seventh Son:
Насколько я помню комментарий Евгения Ломизе, сказанный им примерно в середине декабря 2002 года: если одному из редакторов не понравилось описание или название - он может исправить. Тогда были документированные случаи такого.

А вот интересно. В последнее время были у кого-нибудь случаи, чтобы редактору каталога полностью понравилось описание или название?

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Neta:
В последнее время были у кого-нибудь случаи, чтобы редактору каталога полностью понравилось описание или название?

В последнее время - не знаю, а вот что принимали почти без исправлений в принципе - такое было (но не сейчас, а опять же в 2002 году). Если не ошибаюсь, vmegap'а сайты принимали без редактирования названия/содержания (рассказывал в одной из веток). Он сам редактор, так что хорошо знает, как сайты правильно озаглавливать и описывать.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Neta:
В последнее время были у кого-нибудь случаи, чтобы редактору каталога полностью понравилось описание или название?

Недавно бесплатно взяли сайт в Я-ку после полутора лет ожидания (сайт некоммерческий и попадание в Я-ку не было первостепенной задачей). Так вот, название и описание подверглось незначительной правке :)

Neta
На сайте с 02.03.2004
51
Seventh Son:
В последнее время - не знаю, а вот что принимали почти без исправлений в принципе - такое было (но не сейчас, а опять же в 2002 году). Если не ошибаюсь, vmegap'а сайты принимали без редактирования названия/содержания (рассказывал в одной из веток). Он сам редактор, так что хорошо знает, как сайты правильно озаглавливать и описывать.

То, что раньше так было - не сомневаюсь. А вот в последнее время ...

я сама модератором каталога была, поэтому не могу сказать, что не умею правильные описания и названия давать, но тем не менее ...

слышала от многих, что сейчас описание полностью меняют.

K. Ermakov:
Недавно бесплатно взяли сайт в Я-ку после полутора лет ожидания (сайт некоммерческий и попадание в Я-ку не было первостепенной задачей). Так вот, название и описание подверглось незначительной правке :)

Может это ... бонус за 1.5 года ожидания? :)

Полгода жду, что явно некоммерческий ресурс с уникальным контентом и хорошей посещаемостью бесплатно возьмут …

Не денег жалко ... просто тоже хочется такой опыт иметь :)

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Neta:
Может это ... бонус за 1.5 года ожидания?

А почему Вы думаете, что сайты в очереди находятся по дате добавления?

Ломизе говорил, что упорядочены они по другим характеристикам. Сегалович уточнил, что

iseg:
все новые сайты стоят в очереди на описание строго по порядку фактора, который включает размер и цитируемость.
Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Seventh Son, помню я, что они не по дате добавления в каталоге регистрируются.

Как же про это забыть ...

E
На сайте с 25.10.2005
29
epr
gofman:
у меня есть сайт который продвигается серыми методами + я продаю с него ссылки, но несмотря на это, модератор яндекса добавил его в каталог на бесплатной основе.

Человек, который добавляет сайты в ЯК на бесплатной основе никак не связан с анализом сайта. Он просто визуально оценивает ресурс, интересность, возможно чуть-чуть смотрит на то, нет ли спама. Далее сайт скорее всего ставится в очередь на проверку модератором, который уже и отвечает за поисковый спам. Это данные из моих личных наблюдений - если не очень честный сайт добавляется в ЯК, то обычно с ним что-то всегда происходит. То тИЦ падает, то в бан попадает, то под пессимизацию. Иногда и безболезненно все...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий