- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не могу найти ответ на свой вопрос поиском по форуму. Тема схожая, поэтому спрошу здесь, надеюсь в этом нет "криминала":
Есть ли связь между вылетом "морды" и регистрацией в ЯКе, точнее обратная связь: у сайтов зарегистрированных в ЯК вылетают морды? И как часто это происходит в сравнении с вылетом главных у сайтов в ЯК не зарегистрированных? В общем интересует вопрос есть ли связь?
В общем интересует вопрос есть ли связь?
На мой взгляд, связи никакой нет. Просто по логике - откуда ей взяться?
Если ТИЦ до этого повышался нетематическм обменом, то скорее всего упадет.
Мсье проверял?
Если честно, то у меня складывается впечатление, что они просто хотят заносить всех платно.
Иначе почему же один и тот же сайт бесплатно грубо нарушает требования каталога, а платно появляется в ЯКе через 2 дня?
Примеры, пожалуйста.
И вообще сама концепция каталога не совем верна. Вот в dmoz каждым разделом занимается человек, который очень хорошо разбирается в конкретной категории, никак материально не заинтересован, а в ЯКе за всем смотрит несколько человек, которые заинтересованы не добавлять в каталог сайт бесплатно, да и у этих людей может быть личная неприязнь к какому либо контенту. Ну вот не переносят они Русский Шансон вот и не добавят... И наплевать что там есть полно полезной инфы.
Читайте ниже.
А кто сказал, что тот кто добавляет не может ставить в некоторых случаях галочку, чтобы проверили другие?
Иногда так и проиходит.
Насколько я помню комментарий Евгения Ломизе, сказанный им примерно в середине декабря 2002 года: если одному из редакторов не понравилось описание или название - он может исправить. Тогда были документированные случаи такого.
Однако, я с этим не связывался, и не знаю точно, по каким признакам определяется коммерческий сайт или нет.
Решается на усмотрение редактора.
Как сказал Ломизе:
тогда это всё чушь про то что после размещения в як тиц падает если линкобмен был нетемат-ий?
Согласно Сегаловичу, существует(?) некий тематический и стилистический классификатор [декабрь 2002 - но навряд ли они от него отказались], который отрабатывает для каждого нового сайта, поэтому на линкообмен надо обращать внимание еще до регистрации, так как он учитывается уже сразу, при появлении сайта и ссылок с/на него.
читайте про некоммерческие сайты. Регистрация - 1470 рублей.
Если уже говорить совершенно точно, то там приписка есть "Цены (без учета НДС)"
Если ТИЦ до этого повышался нетематическм обменом, то скорее всего упадет.
ИМХО. По логике, пока сайт не в Я.Каталоге все ссылки НЕтематические, следовательно понизиться он не может.
Насколько я помню комментарий Евгения Ломизе, сказанный им примерно в середине декабря 2002 года: если одному из редакторов не понравилось описание или название - он может исправить. Тогда были документированные случаи такого.
А вот интересно. В последнее время были у кого-нибудь случаи, чтобы редактору каталога полностью понравилось описание или название?
В последнее время были у кого-нибудь случаи, чтобы редактору каталога полностью понравилось описание или название?
В последнее время - не знаю, а вот что принимали почти без исправлений в принципе - такое было (но не сейчас, а опять же в 2002 году). Если не ошибаюсь, vmegap'а сайты принимали без редактирования названия/содержания (рассказывал в одной из веток). Он сам редактор, так что хорошо знает, как сайты правильно озаглавливать и описывать.
В последнее время были у кого-нибудь случаи, чтобы редактору каталога полностью понравилось описание или название?
Недавно бесплатно взяли сайт в Я-ку после полутора лет ожидания (сайт некоммерческий и попадание в Я-ку не было первостепенной задачей). Так вот, название и описание подверглось незначительной правке :)
В последнее время - не знаю, а вот что принимали почти без исправлений в принципе - такое было (но не сейчас, а опять же в 2002 году). Если не ошибаюсь, vmegap'а сайты принимали без редактирования названия/содержания (рассказывал в одной из веток). Он сам редактор, так что хорошо знает, как сайты правильно озаглавливать и описывать.
То, что раньше так было - не сомневаюсь. А вот в последнее время ...
я сама модератором каталога была, поэтому не могу сказать, что не умею правильные описания и названия давать, но тем не менее ...
слышала от многих, что сейчас описание полностью меняют.
Недавно бесплатно взяли сайт в Я-ку после полутора лет ожидания (сайт некоммерческий и попадание в Я-ку не было первостепенной задачей). Так вот, название и описание подверглось незначительной правке :)
Может это ... бонус за 1.5 года ожидания? :)
Полгода жду, что явно некоммерческий ресурс с уникальным контентом и хорошей посещаемостью бесплатно возьмут …
Не денег жалко ... просто тоже хочется такой опыт иметь :)
Может это ... бонус за 1.5 года ожидания?
А почему Вы думаете, что сайты в очереди находятся по дате добавления?
Ломизе говорил, что упорядочены они по другим характеристикам. Сегалович уточнил, что
все новые сайты стоят в очереди на описание строго по порядку фактора, который включает размер и цитируемость.
Seventh Son, помню я, что они не по дате добавления в каталоге регистрируются.
Как же про это забыть ...
у меня есть сайт который продвигается серыми методами + я продаю с него ссылки, но несмотря на это, модератор яндекса добавил его в каталог на бесплатной основе.
Человек, который добавляет сайты в ЯК на бесплатной основе никак не связан с анализом сайта. Он просто визуально оценивает ресурс, интересность, возможно чуть-чуть смотрит на то, нет ли спама. Далее сайт скорее всего ставится в очередь на проверку модератором, который уже и отвечает за поисковый спам. Это данные из моих личных наблюдений - если не очень честный сайт добавляется в ЯК, то обычно с ним что-то всегда происходит. То тИЦ падает, то в бан попадает, то под пессимизацию. Иногда и безболезненно все...