Оплата по результату.

123 4
MS
На сайте с 10.03.2007
87
2380

Объясните пожалуйста, по какой схеме и за счет чего сео-конторы позволяют работать с оплатой по результату? или это маркетинговый ход и деньги всё таки берутся с клиента с начала работ каким то образом?

спасибо.

[Удален]

MakStudio, во-первых это маркетинговый ход новых, еще не известных компаний, во вторых все таки компании берут деньги за сами запросы, а за работу берут позже, но без договора никуда.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Каждую неделю здесь обсуждается.

Воспользуйтесь поиском.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
MakStudio:
Объясните пожалуйста, по какой схеме и за счет чего сео-конторы позволяют работать с оплатой по результату?

В магазине Вы тоже платите "по результату". А сеошники чем хуже?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
X997
На сайте с 01.04.2009
37

Sim, ИМХО, немного разные вещи

в магазине вы покупаете готовый товар, в его стоимость уже включено и хранение на прилавке и риски связаные с возможностью непродать некоторое количество этого товара ...

оптимизация - это услуга, тут правильнее провести аналогию с строительством или ремонтом дома например.

есть компании, которые построят вам дом без предоплаты, т.к. у них хватает на это денег (+ при такой схеме еще и возьмут с вас больше)

есть компании которые возьмут с вас предоплату на материалы, а работу по результату оплатите

а есть компании, которые сработают только при наличии от вас полной предоплаты

продвигаю.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

X997, согласен. Только непонятно: какое отношение все это имеет к теме топика?

X997
На сайте с 01.04.2009
37
Sim:
X997, согласен. Только непонятно: какое отношение все это имеет к теме топика?

самое непосредственное, Вы провели аналогию с магазином и товарами, я вас поправил.

замените в моем примере "построить дом" на "продвинуть сайт" , суть при этом не поменяется :)

кстати, в магазине вы все-же сначала отдаете деньги и только потом получаете результат(товар)... не верите? попробуйте в магазине сьесть чтонибудь до кассы(тоесть до оплаты) и я уверен, вам придется доказывать что вы собирались за это платить :)

резюмирую свою позицию: SEO это услуга и требование предоплаты определяется компанией которая эту услугу оказывает, и зависит в первую очередь от маркетинговой политики компании, а не от желаний клиента.

я к примеру с клиентов всегда беру 100% предоплату и никто при этом не жалуется

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Точно, есть компания по ремонту квартир. Так вот заказчик оплачивает материалы, а за работу по факту завершения очередного этапа. Заказов более чем.. Так и тут..

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Если исполнитель не может гарантировать результат то нафига платить?! ))) я не говорю про результат первого места в яше.

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Mr.Gold:
Если исполнитель не может гарантировать результат то нафига платить?!

Меня другое больше интересует: нафига платить, когда результат уже есть? Сайт-то уже в топе?!

X997:
резюмирую свою позицию: SEO это услуга и требование предоплаты определяется компанией которая эту услугу оказывает, и зависит в первую очередь от маркетинговой политики компании, а не от желаний клиента.

Согласен. А по какой схеме и за счет чего некоторые сео-конторы позволяют себе работать с оплатой по результату?

[Удален]
Sim:
А по какой схеме и за счет чего некоторые сео-конторы позволяют себе работать с оплатой по результату?

По стандартной схеме, за счёт:

а) Собственных технологий

б) Собственных инвестиций

в) Хороших договоров

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий