Взаимная любовь - реальность или фантастика?

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

«…Любовь, может быть, и существует, но – только в вас самих.

Если ее нет в ваших сердцах, ее нет вообще… Нигде в мире…»

(Карел Чапек «Средство Макропулоса»)

Глупо делить любовь на виды. Если есть любовная химия в крови, то вопрос видовой принадлежности этого чувства отпадает сам собой;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
Каширин:
Любовь - она только взаимной и бывает. Невзаимная - это зависимость :) Меня тетка не любит - хера ли я буду страдать по ней? Нельзя любить того, кто тебя не любит. Это садо-мазо, изврат и лжа антихристова! :)

Дай бог, чтобы у каждого человека, страдающего от неразделенной любви, находились силы рассуждать так, как вы.

Кстати, я не извращенец, по крайней мере топик точно создавал не для того, чтобы побороть свои комплексы.

raminas:
Любят - вопреки, и при этом любовь - светлое чувство?😂

Не знаю кто, но я его точно светлым не называл. А ВОПРЕКИ любят, причем чаще, чем ЗА

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Не верю. Может потому, что мне нравится жить на вулкане :)

[Удален]

Мне кажется , что взаимной любви не бывает. Вначале может быть она и етсь, когда период встреч.Но помто у одного она точно пропадает. Быт многоч его убивает в нашей семейной жизни

Scaramunga
На сайте с 20.04.2009
13
Каширин:
Любовь - она только взаимной и бывает. Невзаимная - это зависимость :) Меня тетка не любит - хера ли я буду страдать по ней? Нельзя любить того, кто тебя не любит. Это садо-мазо, изврат и лжа антихристова! :)

Если бы все было так просто, тогда бы действительно невзаимной любви не было.

Любовь - не контролируемое чувство, вначале больше похожее на помешательство. Поговорите с влюбленным человеком, у него фиксация только на объекте страсти, он не хочет спать, есть, всего одна цель - дожить до встречи с любимым. Все.

Бывает, увидел человека, и все, пропал. В этот момент ты не думаешь, а будет ли это взаимно, а хороший это человек или плохой, и т.д., никаких сомнений.

Все это тока ИМХО.

Впитываю знания, пишу статьи. (/ru/forum/376592) Оптимизация для лидеров (http://www.seoexpress.ru/) | Новости онлайн-игр (http://mmo-rus.blogspot.com/)
Asar
На сайте с 23.08.2004
330

А причем тут быт... И семейная жизнь... Вроде как это необязательные бонусы к периоду встреч...

[Удален]
Иринка-Ируся:
Быт многоч его убивает в нашей семейной жизни

А потому что нефик расслабляться. Отношения - это 24 часа на работе. И только от двоих зависит, сколько и как проживет любовь. Быт легко может быть в радость, а не в тягость. Но сам собой он таким не станет. Само собой вообще ничего не становится.

Тигра добавил 11.09.2009 в 11:34

Scaramunga:
Поговорите с влюбленным человеком, у него фиксация только на объекте страсти, он не хочет спать, есть, всего одна цель - дожить до встречи с любимым. Все.

Это не любовь, а невроз. ;)

Asar
На сайте с 23.08.2004
330
Тигра:
А потому что нефик расслабляться. Отношения - это 24 часа на работе. И только от двоих зависит, сколько и как проживет любовь. Быт легко может быть в радость, а не в тягость. Но сам собой он таким не станет. Само собой вообще ничего не становится.

24 часа на работе ни к чему хорошему привести не могут.

Scaramunga
На сайте с 20.04.2009
13
Иринка-Ируся:
Мне кажется , что взаимной любви не бывает. Вначале может быть она и етсь, когда период встреч.Но помто у одного она точно пропадает. Быт многоч его убивает в нашей семейной жизни

Тут такая интересная вещь получается: мужчины, как правило, менее подвержены изменениям в семейной жизни, а вот женщины, вступая в брак (начиная совместное проживание) более подвержены иллюзиям. В принципе, видя недостатки избранника, девушка думает, что это все мелочи, это легко исправить, убрать. А проблема то в другом: мужчина искренне верит, что нравится женщине как есть, с его милой привычкой раскидывать носки по квартире, не закручивать зубную пасту (и далее по списку). Поэтому первый брак и первый развод, девушке умной на многое открывает глаза, особенно, какие качества важны в мужчине, а какие второстепенны, и вообще, кто ей на самом деле нужен.

И да, эти умозаключения, тока ИМХО, и да, многое понято на собственном опыте.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Scaramunga:
Любовь - не контролируемое чувство, вначале больше похожее на помешательство. Поговорите с влюбленным человеком, у него фиксация только на объекте страсти, он не хочет спать, есть, всего одна цель - дожить до встречи с любимым. Все.
Бывает, увидел человека, и все, пропал. В этот момент ты не думаешь, а будет ли это взаимно, а хороший это человек или плохой, и т.д., никаких сомнений.
Все это тока ИМХО.

бескомпромиссность жажды объекта любви во многом иллюзорна и надуманна

просто грезы и мечты, в которые погружается влюбленный на начальном этапе развития болезни, не дают информационного повода к осознанию полнейшей свободы прожить без объекта вожделения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий