Оцените СДЛ

12 3
A
На сайте с 18.08.2009
45
aux
2358

Уважаемые форумчане!

Переделал дизайн и некоторый функционал сайта. Тематика - фотожабы и фотоприколы. Предполагается как СДЛ.

Прошу вас перебрать по косточкам, так сказать, мой сайт. А точнее, все что можете сказать: понравился ли дизайн, что можно изменить, может что посоветуете, если найдете баги вообще хорошо. Прошу отписаться, жду критики :)

вот он -> jabak.ru

Круглый
На сайте с 13.04.2005
102

На главной странице логично смотрелись бы последние добавленные картинки или по одной картинке из каждого раздела. А вот текст "Здравствуйте, уважаемые посетители" и т. п. совершенно лишний.

Внутренние страницы - в целом нормально. Вот только когда заходишь в раздел, например, "спорт", нужно его в меню подсветить как-нибудь и сделать его не ссылкой.

Фон в клеточку, на мой вкус, лишний (Я так понимаю, это ваша фишка).

Новости сайта. Тоже непонятно зачем нужны, тем более на каждой странице.

Ну вот такое впечатление.

A
На сайте с 18.08.2009
45
aux
Круглый:
На главной странице логично смотрелись бы последние добавленные картинки или по одной картинке из каждого раздела. А вот текст "Здравствуйте, уважаемые посетители" и т. п. совершенно лишний.

Я как раз думал, чтобы сделать именно так: либо рандомные картинки из разных разделов, либо последние добавленные. Еще я думал сделать чтобы на главной странице выводился раздел "отжабим", т.е. те фотожабы которые делают пользователи из данной картинки. Но пока пользователей нет, в этом нет смысла. В общем, склоняюсь к первому варианту.

Круглый:
Фон в клеточку, на мой вкус, лишний (Я так понимаю, это ваша фишка).

Раньше был просто белый фон. Мне показалось, что смотрится как-то пустовато. Решил сделать дизайн в виде блокнота. Вроде смотрится не тяжело. Думаю может просто чуть светлее сделать клетки.

Круглый:
Новости сайта. Тоже непонятно зачем нужны, тем более на каждой странице.

Дело в том, что я хочу чтобы сверстано было из трех столбцов. Если убрать новости, то будет, в общем-то, пустота. На данный момент не придумал еще, что можно будет туда поставить нужное. Может блок какой-нибудь информационный.

Круглый:
Ну вот такое впечатление.

Ну а в целом, сайт может рассматриваться как СДЛ?

Спасибо за ответ, я над многим задумался и буду работать дальше.

Кто-нибудь может еще что-то подскажет?

Круглый
На сайте с 13.04.2005
102

Ну клеточки для фона - дело вкуса, если вам нравится, конечно оставляйте.

В целом, да, сайт может рассматриваться как СДЛ. Видно, что сайт начинающий, главное - не останавливаться в развитии.

A
На сайте с 18.08.2009
45
aux
Круглый:
Ну клеточки для фона - дело вкуса, если вам нравится, конечно оставляйте.

В целом, да, сайт может рассматриваться как СДЛ. Видно, что сайт начинающий, главное - не останавливаться в развитии.

Спасибо за ответ.

Думаю, может стоит сделать различные темы для сайта. Останавливаться в развитии не собираюсь. Планирую немного усложнить табличную структуру, собираюсь добавить рейтинги фотографий и комментарии пользователей.

A
На сайте с 18.08.2009
45
aux

1) Изменил главную страницу: убрал описание сайта и вывел последние добавленные изображения из каждого раздела. Отпишитесь, пожалуйста, так лучше или нет, и, если необходимо, то что нужно подправить.

2) Теперь в главном меню пункт, на котором находится посетитель, выделяется жирным шрифтом.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

1. "войти" слева наверху не смотрится абсолютно

2. если идея тетрадных листом, которые подгибаются и скреплены пружиной - то должно что-то быть за ними... присутствует незавершенность идеи дизайна.

3. использованы несколько (кажется два) видов шрифтов. шрифт в новостях справа - не смотрится.

P.S. ИМХО

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
A
На сайте с 18.08.2009
45
aux
sergey885:
1. "войти" слева наверху не смотрится абсолютно
2. если идея тетрадных листом, которые подгибаются и скреплены пружиной - то должно что-то быть за ними... присутствует незавершенность идеи дизайна.
3. использованы несколько (кажется два) видов шрифтов. шрифт в новостях справа - не смотрится.

P.S. ИМХО

1. Можно поменять местами картинку и пункт "войти".

2. Тут Вы правы. Я об этом не подумал. Но дело даже не в этом, где-то неделю назад я решил сменить дизайн. Сейчас я занимаюсь другой частью сайта, немного поважнее этой, и как только придумаю новый облик для сайта, сразу его переделаю.

3. Хочу убрать "новости" со страницы. Но пока не придумаю, что поставить на это место -останутся. Как вариант можно уменьшить и/или сменить шрифт.

п.с. Спасибо за ответ.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
aux:

3. Хочу убрать "новости" со страницы. Но пока не придумаю, что поставить на это место -останутся. Как вариант можно уменьшить и/или сменить шрифт.

мне кажется что в этом и есть ошибка большинства людей: если я вот это уберу, то чтобы мне сюда засунуть-то?!

ничего ставить, совать, впихивать не надо.

Надо грамотно стараться расположить то, что надо расположить. А не захламлять, потому что есть место...

A
На сайте с 18.08.2009
45
aux
sergey885:
мне кажется что в этом и есть ошибка большинства людей: если я вот это уберу, то чтобы мне сюда засунуть-то?!
ничего ставить, совать, впихивать не надо.
Надо грамотно стараться расположить то, что надо расположить. А не захламлять, потому что есть место...

Все верно, но тут есть одно но: когда я создал сайт, я думал, что новости будут там в тему, спустя какое-то время я понял, что они там, в общем-то, не нужны. Убирать совсем колонку я не хочу. Чуть позже, когда лучше разбирусь с функционалом сайта, придумаю другой дизайн, я уберу новости вставлю туда то, что будет "в тему". На данном этапе скорее всего будут стоять и дальше новости, единственное что скорее всего сделаю - сменю шрифт или сделаю поменьше.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

А что мне очень понравилось, очень прикольно и креативно )

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий