- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане!
Переделал дизайн и некоторый функционал сайта. Тематика - фотожабы и фотоприколы. Предполагается как СДЛ.
Прошу вас перебрать по косточкам, так сказать, мой сайт. А точнее, все что можете сказать: понравился ли дизайн, что можно изменить, может что посоветуете, если найдете баги вообще хорошо. Прошу отписаться, жду критики :)
вот он -> jabak.ru
На главной странице логично смотрелись бы последние добавленные картинки или по одной картинке из каждого раздела. А вот текст "Здравствуйте, уважаемые посетители" и т. п. совершенно лишний.
Внутренние страницы - в целом нормально. Вот только когда заходишь в раздел, например, "спорт", нужно его в меню подсветить как-нибудь и сделать его не ссылкой.
Фон в клеточку, на мой вкус, лишний (Я так понимаю, это ваша фишка).
Новости сайта. Тоже непонятно зачем нужны, тем более на каждой странице.
Ну вот такое впечатление.
На главной странице логично смотрелись бы последние добавленные картинки или по одной картинке из каждого раздела. А вот текст "Здравствуйте, уважаемые посетители" и т. п. совершенно лишний.
Я как раз думал, чтобы сделать именно так: либо рандомные картинки из разных разделов, либо последние добавленные. Еще я думал сделать чтобы на главной странице выводился раздел "отжабим", т.е. те фотожабы которые делают пользователи из данной картинки. Но пока пользователей нет, в этом нет смысла. В общем, склоняюсь к первому варианту.
Фон в клеточку, на мой вкус, лишний (Я так понимаю, это ваша фишка).
Раньше был просто белый фон. Мне показалось, что смотрится как-то пустовато. Решил сделать дизайн в виде блокнота. Вроде смотрится не тяжело. Думаю может просто чуть светлее сделать клетки.
Новости сайта. Тоже непонятно зачем нужны, тем более на каждой странице.
Дело в том, что я хочу чтобы сверстано было из трех столбцов. Если убрать новости, то будет, в общем-то, пустота. На данный момент не придумал еще, что можно будет туда поставить нужное. Может блок какой-нибудь информационный.
Ну вот такое впечатление.
Ну а в целом, сайт может рассматриваться как СДЛ?
Спасибо за ответ, я над многим задумался и буду работать дальше.
Кто-нибудь может еще что-то подскажет?
Ну клеточки для фона - дело вкуса, если вам нравится, конечно оставляйте.
В целом, да, сайт может рассматриваться как СДЛ. Видно, что сайт начинающий, главное - не останавливаться в развитии.
Ну клеточки для фона - дело вкуса, если вам нравится, конечно оставляйте.
В целом, да, сайт может рассматриваться как СДЛ. Видно, что сайт начинающий, главное - не останавливаться в развитии.
Спасибо за ответ.
Думаю, может стоит сделать различные темы для сайта. Останавливаться в развитии не собираюсь. Планирую немного усложнить табличную структуру, собираюсь добавить рейтинги фотографий и комментарии пользователей.
1) Изменил главную страницу: убрал описание сайта и вывел последние добавленные изображения из каждого раздела. Отпишитесь, пожалуйста, так лучше или нет, и, если необходимо, то что нужно подправить.
2) Теперь в главном меню пункт, на котором находится посетитель, выделяется жирным шрифтом.
1. "войти" слева наверху не смотрится абсолютно
2. если идея тетрадных листом, которые подгибаются и скреплены пружиной - то должно что-то быть за ними... присутствует незавершенность идеи дизайна.
3. использованы несколько (кажется два) видов шрифтов. шрифт в новостях справа - не смотрится.
P.S. ИМХО
1. "войти" слева наверху не смотрится абсолютно
2. если идея тетрадных листом, которые подгибаются и скреплены пружиной - то должно что-то быть за ними... присутствует незавершенность идеи дизайна.
3. использованы несколько (кажется два) видов шрифтов. шрифт в новостях справа - не смотрится.
P.S. ИМХО
1. Можно поменять местами картинку и пункт "войти".
2. Тут Вы правы. Я об этом не подумал. Но дело даже не в этом, где-то неделю назад я решил сменить дизайн. Сейчас я занимаюсь другой частью сайта, немного поважнее этой, и как только придумаю новый облик для сайта, сразу его переделаю.
3. Хочу убрать "новости" со страницы. Но пока не придумаю, что поставить на это место -останутся. Как вариант можно уменьшить и/или сменить шрифт.
п.с. Спасибо за ответ.
3. Хочу убрать "новости" со страницы. Но пока не придумаю, что поставить на это место -останутся. Как вариант можно уменьшить и/или сменить шрифт.
мне кажется что в этом и есть ошибка большинства людей: если я вот это уберу, то чтобы мне сюда засунуть-то?!
ничего ставить, совать, впихивать не надо.
Надо грамотно стараться расположить то, что надо расположить. А не захламлять, потому что есть место...
мне кажется что в этом и есть ошибка большинства людей: если я вот это уберу, то чтобы мне сюда засунуть-то?!
ничего ставить, совать, впихивать не надо.
Надо грамотно стараться расположить то, что надо расположить. А не захламлять, потому что есть место...
Все верно, но тут есть одно но: когда я создал сайт, я думал, что новости будут там в тему, спустя какое-то время я понял, что они там, в общем-то, не нужны. Убирать совсем колонку я не хочу. Чуть позже, когда лучше разбирусь с функционалом сайта, придумаю другой дизайн, я уберу новости вставлю туда то, что будет "в тему". На данном этапе скорее всего будут стоять и дальше новости, единственное что скорее всего сделаю - сменю шрифт или сделаю поменьше.
А что мне очень понравилось, очень прикольно и креативно )