- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в такой ситуации я считаю,что скорее всего уже поздно,и даже после смены контактов результата особого ждать не стоит...в яндексе не дураки же работают
Вот было у меня чувство что подобный фильтр существует, было.
Насчет Гугла никто не скажет? Аналогично? :)
вылезти из под фильтра очень сложно и только по письму, автоматом не снимится, хоть весь контент смените
ТС, пугаться уже поздно, Яндекс сделал все, что по его мнению правильно. Просто подумайте, я Денис Василискин - владелец крупной фирмы по производству пластиковых окон, создал 10 сайтов и вытащил все 10 в топ - конкуренты, извините, сосут. Тут сразу приходит дядя Яша и говорит: "дружок - это уже монополия, извини, этот мы оставим, остальные 9 могут погулять."
Не спорю, хитрые держат в топе несколько своих сайтов, но они зарегистрированы на разных юр. лиц с разными контактами и прочим.
Я, отхватив бы этот фильтр, сразу начал бы делать новые сайты и клеить старые к ним. (P.S. фильтр не передастся, сами подумайте почему).
Яндекс вроде должен народу информацию предоставлять и ранжировать выдачу по релевантности запроса, а не по контактной информации. Странно это все. Да хоть 100 сайтов с одинаковыми телефонами, но если они реально несут информацию, нужную пользователю, то почему бы и нет..... В гугле то особо ничего не менялось.
Яндекс вроде должен народу информацию предоставлять и ранжировать выдачу по релевантности запроса, а не по контактной информации. Странно это все. Да хоть 100 сайтов с одинаковыми телефонами, но если они реально несут информацию, нужную пользователю, то почему бы и нет..... В гугле то особо ничего не менялось.
Ну как же, вам ведь Dallas184 популярно объяснил, с примером. Сайты коммерческие, так? Т.е. существуют с определенной целью, предлагают товары или услуги. Информационная ценность их вряд ли настолько большая.
Этот фильтр уже давным давно ввели. Вроде из-за джоб.ру. У них была куча поддоменов по разным городам и в выдаче все присутствовали. После ввода - осталось по поддомену на запрос с конкретным городом.
Собственно, если дизайн и контент разный. То вывести можно сделав разные контакты: адрес и телефоны. Учтите будет телефонная проверка. Если при звонке по разным телефонам в итоге по сложному вопросу переведут на одного тех.специалиста или склад где закупается продукция окажется с одним и тем же адресом к примеру - проверку с учётом уже наложенных санкций - вы провалили.
Учтите будет телефонная проверка.
Неужели все так серьезно?
Собственно, если дизайн и контент разный. То вывести можно сделав разные контакты: адрес и телефоны.
Если не по "стуку" обиженных конкурентов наложили. Как правило после такого стука яндексоиды руками проверяют, тут уже ГГ наступает, меняй - не меняй адрес и телефон, приплыл.
Неужели все так серьезно?
Где большие деньги - там и большие проверки. Сайты не банят, они просто не могут присутствовать по одному запросу в выдаче.
По моему все это "страшилки" для новичков :)
Одна фирма - один сайт! Че за глупость.
У меня сетка из 30 по одной БОЛЬШОЙ тематике и разная "специализация" и на всех мои контакты, и контент везде самописный. Правда они друг с другом не конкурируют и в одни и те-же запросы не попадают.