Очень сложные вопросы по ПХП

Ш
На сайте с 07.09.2009
0
Syler:
Как на пхп сконвертировать из pdf в jpg?

Необходимо установить на сервер imagemagick(http://www.imagemagick.org). После чего можно воспользоваться следующим кодом в пхп скрипте `convert file.pdf file.png`

N0
На сайте с 12.11.2007
45

Спасибо за темку)

Вопрос: есть два сервера, на обоих абсолютно идентичный пхп код и .htaccess, код обновляется с помощью svn, и одинаковая база данных (одна на два сервера)

Один сервер работает , второй работает не так (есть несколько ошибок)

Одна из ошибок: когда юзер залогинен, страница пуста

Доступ есть только к тому серверу, который работат нормально, и нужно исправить ошибку.

Пластиковые окна Москва (http://vse-plastikovie-okna.ru) Стеклопакеты Москва (http://e-steklopaketi.ru)
T
На сайте с 13.01.2009
50

Syler вопросы , а не скрипты , да и всё это можно в поиске найти

jk_grey
На сайте с 14.08.2007
23

Вопрос такой - как сделать поиск (выборку) на сайте по нескольким параметрам?

Например подобрать автомобиль. В базе данных есть:

1. Ваз, опель, ГАЗ и т.д.

2. Двигатель 1.6, 1.8, 2.0 и т.д.

3. Цвет синий, красный, зеленый и. т.д.

4. бензин, дизель

и т.д.

Как сделать чтобы искал сразу по всем выбранным параметрам, а по не выбранным показывал все варианты? Допустим мне нужен Опель 1.6, цвет любой(не надо выбирать пункт).

Надеюсь понятно задал вопрос.

T
На сайте с 13.01.2009
50

Ну чтож вы за люди , написанно же СЛОЖНЫЕ вопросы (распределение нагрузки и тп.) , а не вопросы как мне написать скрипт

jk_grey, if else + sql

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

дает ли прирост скорости компиляция php в байт код (т.е. на выходе получаем бинарник) по сравнению с акселераторами php и стоит ли овчинка выделки ?

Prior
На сайте с 03.03.2008
184
Troytft:
Ну чтож вы за люди , написанно же СЛОЖНЫЕ вопросы (распределение нагрузки и тп.) , а не вопросы как мне написать скрипт
jk_grey, if else + sql

У каждого понятие "очень сложные вопросы по ПХП" - своё :) Поэтому тут будут поститься в основном именно такие вопросы, увы.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

jk_grey, смотрите в сторону LEFT JOIN (хотя не до конца уверен, что правильно понял задачу).

[Удален]
Pandabeer:
дает ли прирост скорости компиляция php в байт код (т.е. на выходе получаем бинарник) по сравнению с акселераторами php и стоит ли овчинка выделки ?

нет, советую использовать eAccelerator, мне он больше всех по душе)

bearman добавил 08.09.2009 в 18:04

nat000:
Спасибо за темку)
Вопрос: есть два сервера, на обоих абсолютно идентичный пхп код и .htaccess, код обновляется с помощью svn, и одинаковая база данных (одна на два сервера)
Один сервер работает , второй работает не так (есть несколько ошибок)
Одна из ошибок: когда юзер залогинен, страница пуста

Доступ есть только к тому серверу, который работат нормально, и нужно исправить ошибку.

шаблонизатор используется? есть права на запись в папку шаблонов компиленых у веб сервера после оновления свн? версии софта на серверах совпадают?

bearman добавил 08.09.2009 в 18:05

jk_grey:
Вопрос такой - как сделать поиск (выборку) на сайте по нескольким параметрам?
Например подобрать автомобиль. В базе данных есть:
1. Ваз, опель, ГАЗ и т.д.
2. Двигатель 1.6, 1.8, 2.0 и т.д.
3. Цвет синий, красный, зеленый и. т.д.
4. бензин, дизель
и т.д.
Как сделать чтобы искал сразу по всем выбранным параметрам, а по не выбранным показывал все варианты? Допустим мне нужен Опель 1.6, цвет любой(не надо выбирать пункт).
Надеюсь понятно задал вопрос.

select * from table where param1='val1' and param2='val2' and param3='val3'

надеюсь понятно ответил =))

bearman добавил 08.09.2009 в 18:16

позволю себе сделать вот так.

/ru/forum/comment/5442856

Раз можешь любой скрипт написать, блесни мастерством и подскажи: Нужно найти заданный фрагмент текста и поместить его в заданные теги.
К примеру, есть текст: "Нужно найти заданный фрагмент". Искомый фрагмент "Дан". Теги <b> и </b>. Есть варианты:
<?php
$text="Нужно найти заданный фрагмент";
$search="Дан";
$result1=eregi_replace($search, "<b>\\0</b>",$text);
$result2=preg_replace("/".$search."/i", "<b>\\0</b>", $text);
?>
Результат в обоих случаях: "Нужно найти за<b>дан</b>ный фрагмент".
А как лучше сделать, чтоб выделялось слово целиком? То есть, чтоб получалось так: "Нужно найти <b>заданный</b> фрагмент"? С учетом того, что слово может заканчиваться не только пробелом, но и знаком припинания, переносом строки и прочим.
<?php
$text="Нужно найти заданный фрагмент";
$search="Дан";

$result2=preg_replace("#\S*".preg_quote($search)."\S*#ui", "<b>\\0</b>", $text);
?>

это для ЮТФ-8 строк, с ними нормально работает модификатор i, с сп1251 строкой у меня слету не заработал он :) а бесплатно тратить больше 3 минут я несогласен :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255

:) приколюсь можно?

Как средствами PHP синхронизировать в реальном времени две базы данных MySQL физически раположенные в разных местах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий