Очень сложные вопросы по ПХП

N
На сайте с 06.05.2007
419

malls, взять и синхронизировать. тип поля timestamp как раз создан для случаев педальной синхронизации. поле автоматически изменяется если изменялось хотя бы одно другое поле в таблице.

а в реальном времени быть не может никакой синхронизации, хотя бы потому что скорость взаимодействия не может быть больше скорости света :)

Кнопка вызова админа ()
[Удален]
malls:
:) приколюсь можно?
Как средствами PHP синхронизировать в реальном времени две базы данных MySQL физически раположенные в разных местах?

для этого есть более правильные средства ...

malls
На сайте с 08.08.2005
255
bearman:
для этого есть более правильные средства ...

но тема то - про PHP! 😂

[Удален]
malls:
но тема то - про PHP! 😂

я по своей привычке люблю флудить но не заниматься говном =))

лучше это оставить на плечи MysqlClaster я думаю ...

bearman добавил 08.09.2009 в 19:24

*Cluster...

bearman добавил 08.09.2009 в 20:35

только вот не поверите, я сам хотел такое написать ибо это мне пригодится в будущих разработках, и не поверите Я БУДУ ЕГО ПИСАТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, в течение месяца ориентировочно, но только не на лету мержер, а сравниватель и тп таблиц

N0
На сайте с 12.11.2007
45
bearman:

шаблонизатор используется? есть права на запись в папку шаблонов компиленых у веб сервера после оновления свн? версии софта на серверах совпадают?

smarty

но шаблоны тянутся из общей базы данных (до шаблонов дело не доходит вообще, если вместо шаблона написать echo hello первый сервер выдаст hello в обоих случаях; а второй только если юзер не залогинен, иначе страница опять-таки пуста)

версии совпадают

Пластиковые окна Москва (http://vse-plastikovie-okna.ru) Стеклопакеты Москва (http://e-steklopaketi.ru)
[Удален]

nat000, а register_globals? :D

а то попахивает подобными глюками. совет: сравните php.ini на обоих серверах, думаю что там глобалсы, если нет, то дальше думать бум)

N0
На сайте с 12.11.2007
45

нет, не глобалсы, на обоих off

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
malls:
Как средствами PHP синхронизировать в реальном времени две базы данных MySQL физически раположенные в разных местах?

Если средствами пхп, и требуется распределение нагрузки, то можно отказаться от синхронизации, а использовать шардинг.

L
На сайте с 22.06.2009
20

Если мой вопрос не сложный, киньте в меня помидорами :), но хоть убейте запарился...

Есть форма, которую заполняет юзер.

После нажатия кнопки идет проверка заполненных полей, если какой-то косяк, то возвращаем ошибку, а вот если всё нормально, то делается: header('Location: '.$_SERVER['HTTP_REFERER']);

Как пользователю вывести сообщение о том, что "всё хорошо. Твои данные мы получили" без создания отдельной страницы, задержки редиректа и т.д.?

Можно ли как-то узнать, что пользователь попал на эту страницу через редирект с этой же страницы?

Сейчас проблему решаю с помощью сессии.

Если все данные в порядке, перед редиректом ставлю $_SESSION['msg'] = 1; а при выводе страницы проверяю, есть ли такая сессия. Если есть, то вывожу нужный текст....

Очень неудобно

Вакансия "Оптимизатора". З/П от 50000 рублей (http://www.superjob.ru/)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

liex, или я чёто не понимаю, или в задаче вроде ничего сложного :)

header('Location: '.$_SERVER['PHP_SELF'] . '?flag=1');

?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий