Ставим водомер. Ошибка Коммандора.

12 3
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
1698

Рассказываю.

В Украине при отсутствии водомера нынче мода платить за воду и стоки с количества прописанных на жилплощади граждан.

Но тут кроме меня и жены в этом году дети после окончания учёбы прописались, хотя живут, понятно, не с нами.

Я подумал, что около 90 гривен с четверых платить вслепую жирно и вчера поставил водомер, зная наперёд ( по примеру газового счётчика), что это точно должно быть выгоднее...

Сегодня пришёл в Горводоканал для пломбирования прибора и узнал, что 1 куб воды и стоков нынче стоит 2, 50 гривны.

Посмотрел на счётчик - за среднестатистические сутки сутки набежало 1, 5 куба. ( мы с женой принимаем душ по два раза на дню - пробежки, лето, секс ;), похмельные радости и пр.)

Итого имеем - 3,75 за сутки - больше 100 гривен в месяц.

Я промахнулся! Установка прибора стоит 340 гривен, пломбировка ещё 32 гривны.

И самое ужасное - я никак не смог бы это предвосхитить - пока не установишь водомер, не знаешь реальный расход воды в квартире.

Абидно.:(

Теперь не сплю ночами. Шо делать?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164
Бардо:
Шо делать?

Экономить)

ЗЫ Или пробить скважину под домом, поставить компрессор с ресивером, и провести шланг в квартиру:)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
converse19880604:
Экономить)

типун вам!:)

G
На сайте с 01.04.2008
109

Расход колоссально отличается от среднестатистического. 4 раза душ и т.п., в принципе реально, но с таким расходом однозначно надо переходить назад =)

У меня 2 человека прописано, плачу 37 гривен в месяц.

Вот в квитанцию смотрю -

вода 5,78 кубов (на одного человека - это месячная норма), тариф 1,5 грн за куб

канализация - 5,78 кубов норма, тариф - 1,7 грн за куб.

По норме получается 5,78 кубиков в месяц человек потребляет и столько же сливает. А у вас 0,75 куба в сутки с человека. Почти в 4 раза больше средней нормы.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Бардо:
Шо делать?

Крыльчатка у счётчика металлическая? 😂

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
VN
На сайте с 06.12.2008
184

Бардо, прекратите страдать, прошу, и спите ночами спокойно. Что уж теперь. ))))

А вообще.... Вам еще летом гости помогали принимать душ. И я думаю, что не одни Вы испытывали похмельные страдания - сколько гостей было? Зимой расход будет меньше, всё образуется. Честно.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Бардо:
Посмотрел на счётчик - за среднестатистические сутки сутки набежало 1, 5 куба.

интересно, как вы намотали 1,5 куба? совсем чтоли не закрываете кран?

я себе набираю полную ванную 2-3 раза в неделю.

для сравнения, 1 ванная - 0.2 куба.

для вашего расхода я должен был вылить 7 ванн за сутки!

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Было 90, стало 112,5 (3,75 за сутки * 30 дней), разница = 22,5 - это сколько в $, около 5$?

Стоит ли за 5$ на этом зацыкливаться?

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Неее, ну Бардо еще считает сумму за установку счетчика. И за оказание услуги пломбирования - влепят такую штучку, типо пломбочку на веревочке. :)

Самое прикольное в этом то, что каждый год надо тащиться в контору, писать заявление, вызывать спецов, которые демонтируют конструкцию и отволокут на сверку. Я вот не вызвала - терь меня ждет возмездие, которое придёт безвоздмездно. Штраф.

Но у меня реальная выгода от установки была счетчиков, хоть и четыре человека активно пользуются, и посуду я привыкла мыть с чувством, с расстановкой. )))

Бардо - всё образуется, мелочи. :)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Бардо:
Рассказываю.
В Украине при отсутствии водомера нынче мода платить за воду и стоки с количества прописанных на жилплощади граждан.
Но тут кроме меня и жены в этом году дети после окончания учёбы прописались, хотя живут, понятно, не с нами.
Я подумал, что около 90 гривен с четверых платить вслепую жирно и вчера поставил водомер, зная наперёд ( по примеру газового счётчика), что это точно должно быть выгоднее...
Сегодня пришёл в Горводоканал для пломбирования прибора и узнал, что 1 куб воды и стоков нынче стоит 2, 50 гривны.
Посмотрел на счётчик - за среднестатистические сутки сутки набежало 1, 5 куба. ( мы с женой принимаем душ по два раза на дню - пробежки, лето, секс ;), похмельные радости и пр.)
Итого имеем - 3,75 за сутки - больше 100 гривен в месяц.

Я промахнулся! Установка прибора стоит 340 гривен, пломбировка ещё 32 гривны.
И самое ужасное - я никак не смог бы это предвосхитить - пока не установишь водомер, не знаешь реальный расход воды в квартире.

Абидно.:(

Теперь не сплю ночами. Шо делать?

Тю. Это вы еще в Луганске не жили. Там за одну ночь господа Ефремов и Ко приватизировали местый горводоканал через каких-то подставных зитц-председателей из России. Теперь в Луганде куб воды стоит чуть ли не 8 грн (подорожал за ночь в 6 раз почти).

P.S. Ефремов - это такая новая говорящая голова от ПР, раскручиваемая на замену Тарасику Черноволу.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Delo
На сайте с 11.02.2009
55
Vita-Nika:
Самое прикольное в этом то, что каждый год надо тащиться в контору, писать заявление, вызывать спецов, которые демонтируют конструкцию и отволокут на сверку.

Каждый год? Мы раз в 3 года носим.

Vita-Nika:
Но у меня реальная выгода от установки была счетчиков, хоть и четыре человека активно пользуются, и посуду я привыкла мыть с чувством, с расстановкой.

Аналогично. Прописано 2 человека. Пользуются водой - 3. И как пользуются. Только я принимаю душ не менее 30 минут, и не один раз в день. Остальные такие же. Плюс стиральная машинка, посуда и пр. И все равно выгодно.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий