- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рассказываю.
В Украине при отсутствии водомера нынче мода платить за воду и стоки с количества прописанных на жилплощади граждан.
Но тут кроме меня и жены в этом году дети после окончания учёбы прописались, хотя живут, понятно, не с нами.
Я подумал, что около 90 гривен с четверых платить вслепую жирно и вчера поставил водомер, зная наперёд ( по примеру газового счётчика), что это точно должно быть выгоднее...
Сегодня пришёл в Горводоканал для пломбирования прибора и узнал, что 1 куб воды и стоков нынче стоит 2, 50 гривны.
Посмотрел на счётчик - за среднестатистические сутки сутки набежало 1, 5 куба. ( мы с женой принимаем душ по два раза на дню - пробежки, лето, секс ;), похмельные радости и пр.)
Итого имеем - 3,75 за сутки - больше 100 гривен в месяц.
Я промахнулся! Установка прибора стоит 340 гривен, пломбировка ещё 32 гривны.
И самое ужасное - я никак не смог бы это предвосхитить - пока не установишь водомер, не знаешь реальный расход воды в квартире.
Абидно.:(
Теперь не сплю ночами. Шо делать?
Шо делать?
Экономить)
ЗЫ Или пробить скважину под домом, поставить компрессор с ресивером, и провести шланг в квартиру:)
Экономить)
типун вам!:)
Расход колоссально отличается от среднестатистического. 4 раза душ и т.п., в принципе реально, но с таким расходом однозначно надо переходить назад =)
У меня 2 человека прописано, плачу 37 гривен в месяц.
Вот в квитанцию смотрю -
вода 5,78 кубов (на одного человека - это месячная норма), тариф 1,5 грн за куб
канализация - 5,78 кубов норма, тариф - 1,7 грн за куб.
По норме получается 5,78 кубиков в месяц человек потребляет и столько же сливает. А у вас 0,75 куба в сутки с человека. Почти в 4 раза больше средней нормы.
Шо делать?
Крыльчатка у счётчика металлическая? 😂
Бардо, прекратите страдать, прошу, и спите ночами спокойно. Что уж теперь. ))))
А вообще.... Вам еще летом гости помогали принимать душ. И я думаю, что не одни Вы испытывали похмельные страдания - сколько гостей было? Зимой расход будет меньше, всё образуется. Честно.
Посмотрел на счётчик - за среднестатистические сутки сутки набежало 1, 5 куба.
интересно, как вы намотали 1,5 куба? совсем чтоли не закрываете кран?
я себе набираю полную ванную 2-3 раза в неделю.
для сравнения, 1 ванная - 0.2 куба.
для вашего расхода я должен был вылить 7 ванн за сутки!
Было 90, стало 112,5 (3,75 за сутки * 30 дней), разница = 22,5 - это сколько в $, около 5$?
Стоит ли за 5$ на этом зацыкливаться?
Неее, ну Бардо еще считает сумму за установку счетчика. И за оказание услуги пломбирования - влепят такую штучку, типо пломбочку на веревочке. :)
Самое прикольное в этом то, что каждый год надо тащиться в контору, писать заявление, вызывать спецов, которые демонтируют конструкцию и отволокут на сверку. Я вот не вызвала - терь меня ждет возмездие, которое придёт безвоздмездно. Штраф.
Но у меня реальная выгода от установки была счетчиков, хоть и четыре человека активно пользуются, и посуду я привыкла мыть с чувством, с расстановкой. )))
Бардо - всё образуется, мелочи. :)
Рассказываю.
В Украине при отсутствии водомера нынче мода платить за воду и стоки с количества прописанных на жилплощади граждан.
Но тут кроме меня и жены в этом году дети после окончания учёбы прописались, хотя живут, понятно, не с нами.
Я подумал, что около 90 гривен с четверых платить вслепую жирно и вчера поставил водомер, зная наперёд ( по примеру газового счётчика), что это точно должно быть выгоднее...
Сегодня пришёл в Горводоканал для пломбирования прибора и узнал, что 1 куб воды и стоков нынче стоит 2, 50 гривны.
Посмотрел на счётчик - за среднестатистические сутки сутки набежало 1, 5 куба. ( мы с женой принимаем душ по два раза на дню - пробежки, лето, секс ;), похмельные радости и пр.)
Итого имеем - 3,75 за сутки - больше 100 гривен в месяц.
Я промахнулся! Установка прибора стоит 340 гривен, пломбировка ещё 32 гривны.
И самое ужасное - я никак не смог бы это предвосхитить - пока не установишь водомер, не знаешь реальный расход воды в квартире.
Абидно.:(
Теперь не сплю ночами. Шо делать?
Тю. Это вы еще в Луганске не жили. Там за одну ночь господа Ефремов и Ко приватизировали местый горводоканал через каких-то подставных зитц-председателей из России. Теперь в Луганде куб воды стоит чуть ли не 8 грн (подорожал за ночь в 6 раз почти).
P.S. Ефремов - это такая новая говорящая голова от ПР, раскручиваемая на замену Тарасику Черноволу.
Самое прикольное в этом то, что каждый год надо тащиться в контору, писать заявление, вызывать спецов, которые демонтируют конструкцию и отволокут на сверку.
Каждый год? Мы раз в 3 года носим.
Но у меня реальная выгода от установки была счетчиков, хоть и четыре человека активно пользуются, и посуду я привыкла мыть с чувством, с расстановкой.
Аналогично. Прописано 2 человека. Пользуются водой - 3. И как пользуются. Только я принимаю душ не менее 30 минут, и не один раз в день. Остальные такие же. Плюс стиральная машинка, посуда и пр. И все равно выгодно.