- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
inetessentials, кое-что из этого уже есть. Если повышают значение качества ссылки, это повышает и элитарность. Уже потому, что Пупкин такую не купит - они не продаются.
пупкины всегда есть и думающие..
inetessentials, то же самое получается: думающий Пупки должен понравиться господам, а не сотне других пупкиных.
Есть такой волшебный сервис - WebIndicator от iTrack и CMSMagzine, ребята обошли все существующие домены зоны .ru и для откликнувшихся попытались определить установленную CMS. Для определения использовали т.н. "fingerprints" - наличие определенной строки по определенному URL.
Так вот, по диаграмме на главной странице сервиса не трудно посчитать, что суммарная доля бесплатных систем (+ "условно-бесплатного" DLE) составляет 68%. Мысль ясна? :)
Качества сайта - туда же: не будет домашняя страничка тягаться с "настоящим" сайтом.
Она и не тягается - к домашней странице и требования другие. Кто же ее будет в топ продвигать ? Конечно, блоги если только... но блог - не домашняя страница, и думаю, что 90 % всех их коммерческие (в смысле, монетизированные). Неправильная точка зрения.
по диаграмме на главной странице сервиса
У Яндекса у самого очень функциональный движок, и больше половины его функциональности нам неизвестно. Я думаю, что он (как и Google) может определить, на каком движке ресурс, так как, в принципе, стандартные движки имеют все равно общие признаки (не визуальные, а программные). Я, например, часто изрядно курочу код, но все равно ведь общий "смысл" стандартного движка (ядро, так сказать) относительно постоянный.
Но бан за движок - мне кажется, это бред.
Яндекс начал УГ вычищать, а не движки.. за что ему отдельное спасибо
Поддерживаю!
Если сайт делался для людей, контент пишется ручками и к тому же правильно, сылками не барыжит, а если и барыжит то грамотно и тогда пофиг какой двиг на сайте! Такой сайт будет уверено себя чувствовать в серпе...
А то вон видел одного типка как тот плакался что его мега гс вылетел из индекса...
продавал сылки с футера по 5 штук и все в одном месте...)))
У Яндекса у самого очень функциональный движок, и больше половины его функциональности нам неизвестно.
Ну, Яндекс - это такая штука, там вбиваешь запрос и находишь нужный сайт :) Есть еще какая-то скрытая функциональность? Калькулятора как в Гугле нету, я проверял 😂
Если же Вам известна половина принципов функционирования алгоритмов Яндекса, я мог бы предложить Вам работу, но боюсь, что это не так ;)
Да, Яндекс действительно мог бы определять существующие CMS, благо это не сложно. Более того, используемая CMS может быть одним из 2К+ факторов, и по результатам работы асессоров ему даже могли присвоить какое-то ненулевое значение. Ну и что? :) Практическая польза от этого знания, ИМХО, близка к нулю. Выбирая CMS для сайта, нужно ориентировать совсем на другие критерии. Проводя поисковую оптимизацию, нужно работать тоже с другими факторами.
А вероятность выпиливания половины индекса только на основе движка, я надеюсь, никто всерьез не рассматривает.
Мысль ясна?
Что ж тут неясного... Рунет уменьшится втрое.
А че, нормально. Будет уютненьким :) Кстати! А уютненькие тоже выкинут акромя платных акков?)
Есть еще какая-то скрытая функциональность?
Ирония - это гуд :) Просто она не всякому может быть понятна :)
Естественно, скрытая функциональность есть, например, куча данных с Директа (как и с Google Adsense) по вашим сайтам парсится и собирается в базы. И базы эти хранятся в черных-черных комнатах, на черных-черных серверах, ну и так далее :) Яндекс при помощи своего программного обеспечения собирает также статистики выдачи, запросов, динамику изменений страниц сайтов (которые тоже хранятся в базах), отслеживает ссылки, входящие и исходящие.
Яндекс при помощи своего программного обеспечения способен читать коды сайтов, разбирать их структуру и навигацию, форматирование и так далее :) И это только часть его "скрытой функциональности" , ведь правда ?
ЗЫ: я понимаю, что для большинства участников топика это не тайна, но ведь есть люди, которые будут спрашивать: "А что еще умеет Яндекс, кроме выдачи сайта по запросу ?" :) Так вот, Яндекс умеет очень многое, и он следит за ГС, которых расплодилось неимоверное количество. Хоть я и сам торгую в Сапе, но ГС терпеть не могу и ими не занимаюсь. Вот.
И это только часть его "скрытой функциональности" , ведь правда ?
Вероятно, он способен это делать. А вывод какой?
А вывод какой?
Вывод такой, что у Яндекса достаточно "ума", чтобы не банить сайты из-за движка :)
Хотя знаю что если движок уж совсем заспамленный такой как из вип говна. и zebrum То он к ним относится недоверчиво в индек входят очень долго хотя раньше влетали
Неосновательно: на данный момент имеется два новых сайта с уник контентом (пока по нескольку страниц) на "зебре" (дизайн тоже уник, и шаблоны свои, CSS модифицированный, хотя это не влияет). В индексе Яндекса оба (пока только главные) за 4 дня. Гугла - один главная, второй - все страницы, также за 4 дня. Дело не в движках.