В чем смысл жизни млин?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
psylosss:
Жажда накопления и владения отчуждению человека от себя и от мира, человек теряет себя.

не понял это предложение.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
skat
На сайте с 02.08.2005
104

смысл жизни в ПОИСКЕ этого смысла :-) но есть такие люди, которые (о ужас!) влияют на РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА 😂

Saturnus
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

юни, я перечитал и уже поправил :)

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Смелости? Ну, это пустяки.

В общем ясно. Как и в случае с даосизмом, этого - "жить и бродить", "бытие - суть счастье", - недостаточно.

Есть у этих концепций ответ на хрестоматийный пример? Маниак ищет себя и смысл своей жизни. А если и обладает чужими жизнями - дык, он не может иначе. Он в поиске. А главное - у него нет выхода, он не знает как иначе.

Как "быть иначе" этому несчастному? Ответа пока не прозвучало.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

маньяк стремится завладеть жертвой (ориентация на обладание). Жертва стремится быть свободной.

Ему стоит изменить свою ориентацию, потому что, овладев жертвой, он не станет более счастливым. А жертва, получив свободу - станет.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Ceres:
МУМУ я тоже не помню. Лор - расскажите в 2-х словах плиз, если не трудно.

В Москве, на одной из маленьких улочек, жил, глубоко терзаемый философскими мыслями о смысле жизни, немой дворник Герасим. И поскольку кругом было сплошное убогое и непросвещенное самодержавие, то лучшим другом у Герасима была маленькая собачка по кличке "Му-му". Кличку ей дали такую, потому как Герасим был немой и только мычал: "Му-му, му-му!", когда звал собачку. Собачка так же была привязана к Герасиму, поскольку разделяла его убеждения о бренности всего земного. И частенько они вдвоем сидели вечерами, смотрели на звезды и им не надо было говорить - они понимали друг друга по жестам, прищуру глаз и мысли их текли спокойно и согласованно. Такое философское времяпровождение страшно бесило тупую, злобную бабу - их барыню. Поскольку она, в силу полного отсутствия каких либо возвышенных мыслей, наивно полагала что основное заняти дворника Герасима - мести двор и уж никак не предаваться размышлениям о том "кому на Мадагаскаре жить хорошо." В результате незатейливого душевного конфликта эта узурпаторша приняла решение уничтожить собачку, поскольку считала, что именно она(собачка) отвлекает Герасима от работы по построению развитого капиталистического общества. Герасиму, как законопослушному гражданину своей Родины, ничего не оставалось как взять собачку и утопить ее в пруду. Собачка встретила свою смерть по-филосовски: она даже перед смертью не опустилась до того, чтобы облаять всю эту безнадежную русскую действительность 1913-го года.

А Герасим ... а что Герасим? Не выдержав раздвоения совести между своим Гражданским Долгом и ностальгией по вечерним интеллектуальным бдениям он пустился в бега. Говорят его видели потом, выступающим в Гайд-Парке с лекцией "О собачей сущности всего земного" (один долговязый англичанин читал речь Герасима по бумажке - ведь Герасим все-таки был немой).

----------------------------------------

Для желающих припасть к первоисточнику: http://turgenev.org.ru/e-book/mu-mu.htm

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Lor, ты это сам писал? ;)

Там чу-де-са! )
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Но если вспомнить, что оба они эвдемонисты, то вариант не проходит.

Жертве, в данном случае, разве что ненужна насильственная смерть. А маньяку напротив нравиться убивать, и почему он должен поступать иначе, ему неизвестно.

"Попробуйте, - скажет он, - реальный кайф садистического убийства (подобного которому обыватели даже не представляют), променять на сухую теорию, преимуществ которой я просто не вижу.

Идти по жизни? Я так и делаю, - и моя жизнь полнее сотни других. Нельзя обладать? Но мой опыт (!) подсказывает мне другое. Конечно, иногда (как и абсолютной всякий другой человек) я испытываю стыд и ощущение недолжности происохдящего - но даже если мне с трудом удаётся отступить от привычных моих деяний - что толку?

Мне, моему естеству от этого только хуже, а разум не находит никакой равноценной замены. Я бы и захотел, быть может, измениться, - но ради чего?"

Итак, ради чего?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Ceres:
Lor, ты это сам писал?

Не ... копирайтера нанял.

Я только плотность ключевиков считал. :d

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Не ... копирайтера нанял.

Ай молодца! Чувствуется профессиональный подход во всем :) Осталось еще в каталогах зарегить страничку и по муму в топах будет ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий