В чем смысл жизни млин?

T
На сайте с 28.12.2004
35

Вопрос:

"Мир для человека, или человек для мира"

MX
На сайте с 19.09.2003
100
trifon:
Вопрос:

"Мир для человека, или человек для мира"

Вопрос видимо некорректен..Человеки и мир суть одно.......Вот всегда еврофилософия стремится туда, где уже давно находится :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Mr_X:
Человеки и мир суть одно

Не совсем. Один из основных вопросов философии - познаваемость мира (сомнению подвергается наша способность понять его чувствами или разумом).

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Товарищи, может, уточним - смысл какой жизни ищем? Смысл один для всех, или каждый говорит, в чем лично он видит смысл своей жизни?

А то топике видна тенденция к обобщению всех смыслов всех жизней. Корректно ли это?

А еще можно так построить исследование смысла: не давать точного ответа, а давать описательную характеристику. Например, "смысл - он у всех жизней есть, или у кого-то нет? А что бывает, если его пока/уже нет (жизнь потеряла всякий смысл)? Что должно произойти, чтобы человек нашел смысл своей жизни? Что дает человеку понимание того, в чем смысл его жизни? Трудно ли без этого понимания? Часто ли меняется смысл? Может ли быть несколько смыслов?"

Я думаю, по каждому из этих вопросов можно очень долго рассуждать, не говоря уж об исходном - "в чем смысл жизни?".

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Denis15
На сайте с 26.04.2005
89

Смысла жизни нет. Все мы умрём. Круговорот.

Medef.ru:бесплатные медицинские консультации (http://www.medef.ru) Denero — разработка и продвижение сайтов (http://www.denero.ru)
Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

Смысл человеческой жизни для кого? Для человека? Видимо, быть сытым, социально устроившимся, чтоб совесть не сильно мучала. Вообще, чтоб приятно было.

Для домашней собаки --- чтобы кормить её и общаться с ней.

А если для кого-то Там, кто всю эту конструкцию запустил, то это уж надо Там и спросить :)

У любого понятия есть объект и субъект. Всеобщий сферический смысл в вакууме --- просто игра слов.

ащем-та вот...
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Смысл жизни - в 5-ти секундах счастья, которые случаются с каждым из нас несколько раз в жизни.

Там чу-де-са! )
S
На сайте с 01.06.2004
26

Я работаю врачем-психиатром (оптимизатор как хобби).

Моя малая пока еще практика показывает, что размышления на данную тему до добра не доводят. Смысл жизни у каждого разный и думать над этим долго не стОит.

Поэтому я предлагаю модераторам закрыть этот топик как социально-опасный, так как он может привести к коллективному помешательству, а топик стартера забанить на неделю - пусть он занимается этим вопросом в одиночку.

:)

Вот так!
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Stoneman, золотые слова!

Да и вообще, что за ерунда, спрашивать то, на что обычными словами не то что ответить, даже спросить толком нельзя, не боясь быть неправильно понятым.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Ceres, Stoneman, Vetra, дело говорите. Все правы :)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий