В чем смысл жизни млин?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
lastadm:
А не поздно ли?

Понять, что жизнь однажды закончится? :) Не, не поздно. :) Когда будет поздно, тогда уже будет все равно :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Перед лицом смерти - это как раз когда уже поздно :)

Изучаем правила форума ()
artbars
На сайте с 14.08.2004
104
talia:
Осознание не является богатством. :) Фраза чуть-чуть пострадала от перевода на русский язык - не в накоплении в смысле "скапливании", а в накоплении в смысле "развитии". И хорошо бы афтара указывать - К.Кастанеда.

По сабж - смысл жизни - научиться умирать.

Не согласен.. осознание это как раз богатство :)

Не знаю кто как там что переводил, но накопление или развитие это лишь слова и важно какой смысл туда вкладывает человек. Я согласен с любым переводом... накопление мне нравится больше.

а насчёт афтара... во многих религиях, учениях это уже было... задолго до того как это написал КК.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
lastadm:
Перед лицом смерти - это как раз когда уже поздно

А мою фразу до конца прочитать не судьба? :)

Вот вторая часть фразы:

"тогда, когда он понимает, что жизнь однажды закончится" - понять, что жизнь однажды закончится можно раньше, чем за 5 минут до капута. :)

[Удален]
А мою фразу до конца прочитать не судьба?
Вот вторая часть фразы:
"тогда, когда он понимает, что жизнь однажды закончится" - понять, что жизнь однажды закончится можно раньше, чем за 5 минут до капута.

Так Талия, в кого или во что верите ? Потому что из уст атеиста такая фраза вылететь вряд ли могла - ибо тогда абсолютно все равно потом будет :)

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
talia:
А мою фразу до конца прочитать не судьба?
Вот вторая часть фразы:
"тогда, когда он понимает, что жизнь однажды закончится" - понять, что жизнь однажды закончится можно раньше, чем за 5 минут до капута.

"Перед лицом смерти" - это как минимум дуло пистолета у головы ... :)

fine
На сайте с 01.12.2005
151

В познании себя...

Ramiil
На сайте с 27.06.2005
84

Смысл жизни каждый человек выбирает себе сам... Для кого смысл жизни - это работа, другие находят его в любви к детям, к ближнему, женщинам, мужчинам и тп... крайний вариант - это люди, которые находят смысл своей жизни в безпробудной пьянке(к последним испытываю только лишь жалость)...

А для меня смысл жизни - это достижение такого состояния, материального, духовного, при котором я буду каждую минуту, каждую секунду ощущать себя счастливым человеком и осозновать то, что я есть и это приносит радость не только мне, но и окружающим меня людям...

PS сорри весь топик не читал, хотелось высказать свое мнение

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Miha Kuzmin (KMY):
Так Талия, в кого или во что верите ? Потому что из уст атеиста

В победу мировой революции, Миха! :D :D :D

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

По-моему, подобные вопросы могут задавать лишь люди, сами не видящие смысла в своём существовании. Надо своей жизнью жить, а не искать смысл в библии, на форуме, у соседей или ещё где-то.

Нужно ставить перед собой цели и достигать их. Какие цели? У каждого свои, кому что важнее. И вот когда вы к чему-то стремитесь, значит и смысл есть в вашей жизни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий