Я паразит. Вы тоже... Или нет?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
MauzZzeR:

Я уверен, что если уничтожить всех "бычьих цепней" то вылезут проблемы, возможно еще хуже.
Перефразирую - все в мире стремиться к балансу. Что и есть норма.
Иначе говоря - пока дорвейщики норма. Возможно они эволюционируют, возможно пропадут, появится что-то более элегантное.
Но в этом случае - нужно предлагать замену, а не просто винить то, что есть. А так что вилами по воде.

то есть если в мире убрать загрязнение окруужающей среды чрезмерное, то (пусть даже вылезут другие проблемы, которые тоже нужно будет решать), то это уже будет НЕбаланс, а баланс именно когда вот так и никак иначе?

вы вообще знаете, что такое точка равновесия? сейчас экология находится в точке равновесия или как? линейно мыслите и статично. не хватает именно динамики и оценки взглядом комплексным всех возможностей и карты целиком.

только подумайте, что человек, если убрать у него многое НЕНУЖНОЕ в жизни даже как возможность, может вообще оказаться в другой точке своего развития и заняться более нужными с точки зрения человека вещами.

а то у вас получается, что где бы человек не находился, он в БАЛАНСЕ. В балансе с чем? с самим собой и окружающими? а где вы видели такого человека? и что, дальше социума ничего не существует, природы, планеты, космоса? или мы только человека в карте социума рассматрииваем и все. а то что он в полном ауте в остальных системах координат, это как бы наша ограниченность не позволяет рассматривать?

подумайте об этом, что систем много и если даже вам кажется, что какая-то находится ЯКОБЫ в равновесии (хотя это не так, я показал это выше), то как это будет все выглядеть в более глобальной системе. Я думаю, что часто УЖАСАЮЩЕ!

Zexh добавил 04.09.2009 в 01:50

MauzZzeR:
Так я про "разность" и говорю, а эгоизм и есть почва для "разности" и выбора дальнейших "установок" :)
Нельзя быть изначально быть разным, если изначально ты альтруист)
все я уже ухожу, пора спать))

можно взнать, откуда вы взяли мысль, что разность базируется на эгоизме? да и вообще что она может только НА НЕМ базироваться.

альтруисты не могут быть разными? эта откуда мысль? :)

видно вас клонит ко сну, потому что уже пошли откровенные ПЕРЛЫ. До этого вы еще держали себя в руках :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Вам про Фому, а вы про Ерёму. Я лишь определения дал. И по этим опеределениям, дорвейщик — паразит. Вы же как бы говорите "да, он паразит, но это не так уж плохо" :) Даже если не плохо, суть-то ведь не меняется, верно?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Да мы тут все паразиты. Живем в инете, жрем инет и тут же срём в него.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Да мы ваще паразиты на теле планеты.

Механизм землетрясений наглядно проясняет эта картинка:

=)

MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95
Zexh:

можно взнать, откуда вы взяли мысль, что разность базируется на эгоизме? да и вообще что она может только НА НЕМ базироваться.

Мне кажется, вы не понимаете значение слова "эгоизм" :) Это не оскорбление.

Я не говорю, что нужно владеть азами психологии, но хотя бы не стройте свои мысли на непонятных терминах.

альтруисты не могут быть разными? эта откуда мысль? :)

Вы знаете, мне надоело как вы цепляетесь к словам. "Разность" в нашем разговоре это либо те кто хочет быть полезным либо те кто не хочет, или те кому пофик, например.

Не может альтруист выбрать альтернативу, ибо тогда бы он был эгоистом. Эгоизм позволяет самому решать что важнее для него. В том числе выбрать альтруизм. Эти слова не противоположности.

Сущность человека в эгоизме, ребенок рождается и думает лишь о себе, это дальше он начинает думать или нет о родных, близких и других людях. И это правильно, и не стоит так агрессивно относится к этому слову.

видно вас клонит ко сну, потому что уже пошли откровенные ПЕРЛЫ. До этого вы еще держали себя в руках :)

Я не могу спорить с человеком, у которого мотивом спора является сам спор, а не поиск ответов.

Вы даже не брезгуете каким-то псевдо-психоанализом визави, лишь бы получить псевдо-преимущество, тем самым провоцируя меня на оскорбления. Ваше высокомерие не делает вам чести, а недальновидность выставляет вас в не самом лучшем свете.

BrokenBrake:
Вам про Фому, а вы про Ерёму. Я лишь определения дал. И по этим опеределениям, дорвейщик — паразит. Вы же как бы говорите "да, он паразит, но это не так уж плохо" :) Даже если не плохо, суть-то ведь не меняется, верно?

Да вы правы, я не считаю что понятие паразит подходит для вышеперечисленных примеров, как я изначально и сказал, но это ведь не мешает мне допустить, что подходит (как вы считаете) и продолжить размышлять на тему, базируясь на этом?

Сути не меняет, но я ведь спрашиваю про то, что плохого и "особенного" в этой сути. Чем она заслуживает внимания? Допустим паразит дорвейщик, если это просто оскорбление, то не о чем говорить на самом деле.

Если вы "просто дали определение", то что нам обсуждать?

А вы считаете себя паразитом?
Если нет, то почему? Если да, то почему?

Я взяв за пример дорвейщика объяснил если "нет" и "почему" и даже если "да" то "почему" - вам не понравился ответ и вы утверждаете, что я вообще не по теме пишу.

Если я про "Ерёму" сейчас в пустую говорю, то кто такой "Фома"? Что мне обсуждать, чтобы удовлетворить ваши вопросы? К чему это все?

arkadiy_a:
Да мы ваще паразиты на теле планеты.
Механизм землетрясений наглядно проясняет эта картинка:
=)

Да! Согласен, человек в сущности либо паразит, либо вирус :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

MauzZzeR, вы клёво объясняете свою позицию, до меня дошло.

Однако, я не согласен с вашими тезисами :)

W
На сайте с 16.08.2006
84
BrokenBrake:
Пока что я знаю несколько видов паразитов, точнее, всего восемь:
  • Биржевый брокер
  • Бычий цепень
  • Бюрократ обыкновенный
  • MFA-гениус
  • Дорвейщик
  • Создатели различных Submitter`ов
  • Блогосферус говнокомментаторус
  • Говнокомментаторус Nova

Наверняка это не полная классификация, поэтому прошу помочь мне в её дополнении. Кстати, я здесь лишь список написал, подробности отдельно (многабукаф).

А вы считаете себя паразитом?

Если нет, то почему? Если да, то почему?

ты не паразит а идиот. :D

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Еще какой! Но без меня мне было бы скучно;)

Весь мир во мне и я в нем! (с)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
mr.mixer
На сайте с 11.12.2007
108
BrokenBrake:
Я паразит.

Поломанный ручник, а на ком именно паразитируешь?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
wladvlad:
ты не паразит а идиот.

wladvlad, я не давал повода для оскорблений. Извинись.

mr.mixer, читайте внимательно, я написал в статье.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий