- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последние апы, где-то с середины августа, наблюдаю следующую картину по своим сайтам:
На совершенно разных сайтах, ничем не объединенных (не сетка, сайты на разных серверах, ip, хостингах), осталось в индексе либо морда либо 10 страниц (почему-то ровно 10).
В биржах сайты не участвовали. Контент везде только уник. сразу говорю.
Речь идет не о штучном явлении т.к. сайтов очень много (>400) и есть возможность рассмотреть проблему в масштабе.
Сайты разные, это коснулось:
1. Вордпресс сателлитов купленных в разное время у разных людей на этом форуме
2. DLE сателлитов созданных мною и также сделанных на заказ у разных людей
3. И даже нескольких чистых html сайтов
4. Качественных сателлитов на Джумле
Наблюдает ли кто-нибудь такое на своих сайтах? Что предпринимали и какие перспективы?
Или это банальный глюк? (вспомним в 2008-м "синдром 10 страниц").
Похоже на глюк, в 2008 так было. Сайты были в сапе. Индекс страниц скатился до 1-10. Ссылки оптимизаторы поснимали. Через 1-2 месяца все встало на свои места. Но часть сайтов (небольшой процент) перестало индексироваться (0 страниц). Сейчас такое не наблюдается.
Не факт что не наблюдается.
Я в соседней теме пишу о том что у меня между Апами выпало из индекса 40 несвязанных сателлитов.
Правда у меня именно вылет из индекса полностью(0 страниц)
За две недели на 11 сатов осталось по 10 страничек.
Кстати, пару недель назад добавил сат в адурилку, так индексирующий бот пришел только сегодня, странно долго он шел, может это как то с апом тиц связано.
В последние апы, где-то с середины августа, наблюдаю следующую картину по своим сайтам:
На совершенно разных сайтах, ничем не объединенных (не сетка, сайты на разных серверах, ip, хостингах), осталось в индексе либо морда либо 10 страниц (почему-то ровно 10).
В биржах сайты не участвовали. Контент везде только уник. сразу говорю.
Речь идет не о штучном явлении т.к. сайтов очень много (>400) и есть возможность рассмотреть проблему в масштабе.
Сайты разные, это коснулось:
1. Вордпресс сателлитов купленных в разное время у разных людей на этом форуме
2. DLE сателлитов созданных мною и также сделанных на заказ у разных людей
3. И даже нескольких чистых html сайтов
4. Качественных сателлитов на Джумле
Наблюдает ли кто-нибудь такое на своих сайтах? Что предпринимали и какие перспективы?
Или это банальный глюк? (вспомним в 2008-м "синдром 10 страниц").
Есть такое. Раньше был полный вылет - теперь остаются морды. Сегодняшний ап в этом плане особенно жесткий получился
На двух сайтах в индексе остались только морды. Контент уникальный, в биржах ссылок учавствуют
Такая же ситуация. 8-мь сайтов 10 страниц в индексе, было намного больше. Подпишусь на темку, надо узнать из-за чего такое...
Мне кажется какой то автофильтр. Сайты не связанные ничем подпадают под него в один момент. Потом так с мордой и висят. Началось вроде бы недавно - у меня первые от середины августа. Сегодня видимо акция какая-то у яши в честь первого дня осени. Если каждый ап так трясти будет - ни к чем у хорошему не приведет это.
PS. Раньше думал - из-за вордпресса такая фигня, но раз и на самописных такая же ерунда.. Короче говоря - врядли из контента, движка и Ip.
Искать закономерности бесполезно имхо. Яша отвратен и нелогичен.
Есть такое дело, только сайты под 0 вылетают. Без рекламы, сапы и прочего. У меня первые вылеты 29 числа, сегодня ещё несколько сайтов. Держались 8 месяцев и тут за 2 апа уже 10 штук. Мои на джумле, у знакомого на wp таже картина, чё дальше ждать, х.з. Страшно одним словом. Может всё ещё образумится.
А нашлись отважные кто платонам написал и получил ответ по данному вопросу?
У меня такая же ситуация на 5 сатах. Были проблемы с хостингом, сайты были не доступны, грешу на это. Могут кстати страницы вылететь из-за недоступности сайта некоторое время?