На сайтах осталось 1-10 страниц в индексе

1 234
_KRALAN
На сайте с 28.10.2008
51

У меня форум (СДЛ) на движке IPB - такая же проблема! :( Ссылки не продавались, никакого яростного спама и т.п...

в начале августа из более 5000 страниц в индексе (весь мусор был закрыт в роботс) осталось 10!!! сейчас вообще только морда! :(

вот история переписки с суппортом Я.:

Здравствуйте! У меня такая проблема: Есть сайт, который успешно функционирует уже более 1,5 лет. Это общетематический форум ***. Сайт создан для людей и никогда не участвовал ни в каких нарушающих правила мероприятиях. Я периодически отслеживаю его развитие и все время страницы в индексе и внешние ссылки на сайт только росли - по состоянию на 2 августа было свыше 5000 страниц в индексе и около 2500 ВС на сайт. Буквально на днях обнаружил, что резко упал поисковый трафик - посмотрел - страниц в индексе всего 10!!! Я в ужасе. Думаю это какая-то ошибка поискового робота. Убедительно прошу Вас помочь мне, чтобы избежать этой несправедливости. С уважением и надеждой на помощь, Алексей.
Здравствуйте, Алексей!
Количество страниц сайта, которые находятся в поиске, зависит от
авторитетности сайта, оригинальности его контента, наличия спама (в том числе
ссылочного) на его страницах. Если Ваш сайт еще молод и не стал достаточно
авторитетным, со временем он проиндексируется лучше. Если Ваш сайт не содержит
оригинального контента, даже уже имеющиеся в индексе страницы могут исчезнуть
из поиска.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
Здравствуйте!
Да, я это прекрасно понимаю. Однако как я уже писал раньше, сайт для людей и всякие черные технологии не применялись. Контент хороший - это форум - контент уникальный и разносторонний. Просто вылет из индекса прошел резко и полностью - с тысяч страниц до 10. Может в это время что то с хостингом не в порядке было, не знаю.
Не могли бы Вы принять меры, чтобы поисковый робот посетил мой сайт и проиндексировал страницы.
Здравствуйте!
Таких мер мы принять не можем, продолжайте развивать сайт и количество страниц
в поиске сможет увеличиться.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру

Вот такие пироги! :( Собственно глупо было надеяться на эффект...

Вылет массовый и необоснованный как видно из темы... Ни у кого не появилось мыслей, что делать-то??

[Удален]

совет...возьми текст(тайтл, дисрипшн, бади)...удали предлоги...общие слова (ОЧЕНЬЧАСТОИПОЛЬЗУЕМЫЕ - сайт, сделать, новинка....), убери предлоги, приведи в именительный падеж....потом сравни тексты по одной теме по шинглам.....на одном сайте, по своим сайтам и с сайтами конкуренов....посмотри % схожести....

...скажи мне спасибо....денег не надо!!!!!!!!!!!!!!!......

ЗЫ...доноры....

PPS...добавляй в инет полезное....

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

У кого-нибудь сайт из под этого странного фильтра вылез?

Lix
На сайте с 23.09.2007
55
Lix
У кого-нибудь сайт из под этого странного фильтра вылез?

Выпал сайт 6 месяцев назад - 6 страниц осталось (похоже из-за сапы). Снял сапу, сайт не забросил. Месяц назад вернулся весь в индекс (>5000 страниц). Что делал: Писал Платону - ответ был что-то вроде: "сайт присутствует в индексе - ацтань". Постоянно добавлял контент. Тематика сайта: киноварезник.

Кстати, что странно, на протяжении этих 5-ти месяцев что сайт практически отсутствовал в индексе - трафик с яндекса сохранялся и 1 раз на неделю сайт вернулся весь в индекс, позже снова пропали почти все страницы.

Забыл сказать: контент - синонимизированный копи-паст. Дизайн: уникальный (делался с нуля). CMS: DLE.

Get Rich Or Die Trying
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий