- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Кстати, сказывают, в столовке Союза писателей дело было (еще при совке):
Подходит к раздаче Евтушенко:
- Одно кофе, пожалуйста.
После него подходит Агния Барто:
- Будьте любезны, одно кофе без сахара.
А Расул Гамзатов всех умыл. Только он употребил слово "кофе", как положено. Он сказал:
- Дарагая, сдэлай любэзнаст, дай минэ адын кофэ.
Подумал и добавил:
- И адын булачька.
ЗЫ Что обозначает слово "ляскать"?
В украинском:
ЛЯСКАТИ, 1. Ударяти, бити долонею, чим-небудь м'яким або по м'якому, видаючи специфічні звуки. // Ударяти чим-небудь еластичним, видаючи специфічні звуки. // Вимахувати чим-небудь, видаючи специфічні звуки. // Видавати специфічні звуки, утворювані таким вимахуванням. Ляскати в долоні. - это я бы сказала рукоплескать (точнее, хлопать в ладоши)
ЛЯСКОТІТИ 1, Підсил. до ляскати.
ЛЯСКОТІТИ 2, Підсил. до лящати.
ЛЯЩАТИ,1. Видавати різкі, пронизливі звуки. // Співати, кричати тощо (про птахів та деяких інших живих істот). // Видавати різкі, пронизливі звуки (про деякі предмети). // Відлунювати високі дзвінкі звуки. 2. Звучати різко, пронизливо (про голос, сміх людини). // перен. Бути сповненим різкими, пронизливими звуками. - это я бы перевела верещать (как одно из значений)
Ну про "шампунь" - так ведь многие как женский род употребляют.
Читала на женских форумах не раз "Тебе понравилАсь шампунь?"
а, может, мужскОЙ шампунь и женскАЯ шанпунь? 😂
А вот интересно. В 80-х годах прошлого столетия был популярен учебник современного русского языка для вузов Шанского и Иванова. Кажется, именно там впервые было, что употреблять слово кофе можно в среднем роде, а твОрог и творОг - равноправные акцентологические варианты.
Не поручусь, конечно, давно это было. Может быть, не в этом учебнике, а в другом. Но суть в том, что лингвисты 30 лет как не возражают против такого произношения этих слов. Потому что знают: язык развивается за счет неправильностей, иначе мы бы до сих пор путались в древнерусских аористах и плюсквамперфектах. И поскольку кофе имеет четко выраженные признаки среднего рода, то придираться к неправильному склонению - глупейший пуризм.
Кому вот понадобилось акцентировать внимание на этой фигне именно сейчас, когда выяснение родовых признаков кофе уже просто неактуально по сравнению с катастрофой, постигшей русское правописание?
Ну раз тут знатоки собрались...
Я с вопросом по русскому языку (гугл мне промолчал почему-то).
"Я отдам заказ трём исполнителям" или всё-таки "я отдам заказ троим исполнителям"?
Если правильно и то и другое, то как быть, если изрекший первый вариант позиционирует себя как супер-пупер непререкаемый авторитет в филологии и придерживается наиправильнейшего из всего правильного?
"Я отдам заказ трём исполнителям" или всё-таки "я отдам заказ троим исполнителям"?
не претендую на знание знатока, но вот что нашла:
Двум, трём, четырём (домам)
"три, трёх, трём, тремя, о трёх" (Грамота.ру)
Tata_N, ага. Кажется начал догонять. Но тогда получается "я вам всем трём задам!" или "я вам всем троим задам!"? Тут у меня просто любопытство заедает.
и где Тигра?:)
задам троим, потому, что от трое, трое исполнителей?
Грамота.ру:
трое 1, троих, троим, троими, о троих, употр. с одушевленными сущ. муж. и сред. рода
Торетти, у Вас одушевленные исполнители? какого рода?:)
получается, что трём женщинам, но троим исполнителям?
Tata_N, кажется исполнители бесполые, копирайтеры они :) :) :)
Во как... одушевлённые исполнители среднего и мужского рода. Так, явно я неправильно грамотой.ру пользуюсь, что-то я там упускаю - помтоу что именно там и не нашёл.
Теоретически (отвлечённо, в порядке бреда) если среди этих личностей, например, двое мужчин и одна женщина, то всё равно "всем троим" - потому что общий род средний О____О
Вкусный кофе привычнее звучит.
Кстати, сказывают, в столовке Союза писателей дело было (еще при совке):
Слушала на днях Веллера в передаче "Особое мнение" на радо "Эхо Москвы"
С. БУНТМАН: «Один кофе и один булочка»?
М. ВЕЛЛЕР: Совершенно верно. Всю жизнь я полагал, что кофе исключительно мужского рода, до тех пор, пока кофе среднего рода ни встретил у Набокова, который сравнительно неплохо знал русский язык. В те времена, когда Набоков был в России до революции, употребление кофе в среднем роде допускалось. Рекомендуемая норма – хочешь быть сильно интеллигентным – говори он, если тебе наплевать – говори оно. Это не так важно, как некоторые другие очаровательные вещи, типа «брачащиеся».
По поводу словарей Веллер там замечательные вещи говорит
Архив здесь http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/618787-echo/