ВкуснОЕ кофе?

talia
На сайте с 03.08.2004
155

vmegap, Виктор, вся эта сумасшедшая тема стОила Вашего поста.

Спасибо! Это просто праздник какой-то! :D :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Gricha:
дОговор низя пока. Они признали свою ошибку.

А, да, точно. Забыла. Меня в общем-то из этого всего только кофеон волновал, о чем я и писала.

Gricha:
Да простит меня Тигра, но здесь есть доля правды. Возможно, очень большая доля. Эти четыре словаря теперь, как говорится, полюбасик, должны быть в каждой уважающей себя библиотеке. Представляете, сколько в нашей стране библиотек? Никаких тиражей не хватит.

Да прощаю, чо. :) Это в общем-то довольно прозрачно и очевидно. Но зная всю эту волокиту внутри и то, сколько лет в ИРЯ идут работы над словарями и прочим, ничего вслух говорить про официальное принятие тех или иных трудов не берусь. Достаточно было истории два года назад с орфографическим словарем Лопатина.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

talia, тронут. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Ну вот, ларчик, как обычно, просто открывался. А я то думаю, с какого черту сейчас столько шума наделали над средним родом слова "кофе", о котором я лично знаю уже давным-давно.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
vmegap:
Есть такой человек, Тельман Исмаилов, миллиардер. Владелец заводов, газет, пароходов

Не знала, что он владелец издательства. Мдя...

Gricha добавил 07.09.2009 в 15:14

Тигра:
Достаточно было истории два года назад с орфографическим словарем Лопатина

Тигра, интересная история?

[Удален]
Gricha:
Тигра, интересная история?

Очень! Вышел словарь, без рецензентов, без одобрений, зато со словами "секс-контроль" и прочими неологизЬмами. А Лопатин - убеленный сединами старец и всё такое.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
vmegap:
К чему я это все?

Да сошлись два одиночества, замутили взаимовыгодный бизнесок. А страна в который раз стала раком.

Издательство АСТ выпустило четыре мусорных словарика. На которые никто из специалистов и внимания бы не обратил. Так как составители в среде специалистов особым авторитетом не пользуются. А неспециалисту такой словарь и не нужен совершенно. Но деньги сильно сейчас нужны владельцу Аста - бывшему олигарху, бывшему миллиардеру, бывшему владельцу Черкизона, ага? Фамилию уже угадали?

А Фурсенко, давно в своей профессиональной среде заработавшего погоняло Профурсенко, как обычно нужен скандал. Тем более что только что был такой провал с его детищем ЕГЭ - когда дети гор чуть ли не автоматом поступали в ведущие ВУЗы только потому, что набрали недостижимые баллы по этому самому ЕГЭ. Да и деньжонки министру, видно, тоже нужны. Поэтому министр смело влез в вопрос, который к его компетенции ну никаким образом не относится, но зато ну очень нужен хорошему человеку Тельману, которого только что продал близкий друг старик Батурин. Отчего бы не подсобить хорошему человечку? А уж благодарность у восточных людей не знает границ.

Так что министр ну так, немножко, пропиарил четыре словарика, вышедших в издательестве его друга. Это совсем ведь не коррупция, и не взятка, правда? Это просто забота о культур-мультур и руска язЫка.

Ага? :)

А страна чего-то расшумелась, обсуждать стала. Чего ради? Ну раскупят сейчас весь тираж, допечатают еще один, или два. Да и забудут о тех словариках нафиг. Мало ли их, что ли, уже навыпускали, всяких-разных?

Хороший текст.

"Крепкий Журналистский", 5 звезд (ереванского разлива, понятное дело - не из Пти Шампань, и уж те более - не из Гран).

Конспирология - наше всё, как я понимаю?

Всё это умничанье легко опровергается... (да, собственно, опровергать-то нечего: домыслы, как известно, не опровергают; это прерогатива фактов) - всё ЭТО, скажем так - дезавуируется арифметическими выкладками.

Ну, типа, если посчитать.

Цена словаря - 940 рублей (Озон.ру), тираж - 4.000 (четыре тысячи) экземпляров.

Словарей - 4 штуки (тома), общий их тираж - 13.000 экземпляров по 940 рублей.

Прикидочно (мы же, журналисты, любим теоретические деньги перебирать) считаем:

- допустим, издание книжки обошлось АСТу в 200 рублей.

- допустим, он продал ее в магазины по 600 (200% в России - легко, к сожалению. Да еще на волне такого могучего пиара как "Кофе теперь - другого рода!!!").

- итого: 400 руб с кажого экз. х 13.000 книжек (допустим - удалось в магазины и библиотеки втюхать ВЕСЬ тираж) = $167.741 (по курсу $1 = 31 рубль).

Теперь прикидываем, мог ли министр (каким бы "Профурсенко" он ни был), а также сам издатель-владелец АСТ гоняться за суммой, которой ни тот ни другой не удовлетворились бы при покупке 1-го (одного) автомобиля?

Вуаля.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
- допустим, издание книжки обошлось АСТу в 200 рублей.
- допустим, он продал ее в магазины по 600 (200% в России - легко, к сожалению. Да еще на волне такого могучего пиара как "Кофе теперь - другого рода!!!").
- итого: 400 руб с кажого экз. х 13.000 книжек (допустим - удалось в магазины и библиотеки втюхать ВЕСЬ тираж) = $167.741 (по курсу $1 = 31 рубль).

При таком тираже 1 экз. руб. 50 стоит

Продают по оптовой цене рублей за 500

Если будет закупаться для всех библиотек, то тиража 3-4 (если не больше) понадобится

Могут сделать закупку за фед. средства для всех школ, библиотек, вузов. Закупочная цена при этом может стать фантастической.

Здесь есть еще другие бонусы, которые не только в денежном выражении проявляются.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Калинин:
тираж - 4.000 (четыре тысячи) экземпляров.

Поищите в сети информацию о бизнес-практике конкретно этого издательства. Без труда найдете ошибку в своих расчетах, рассчетливый вы наш! :)

Подсказка №1

Авторский гонорар выплачивается с официального тиража. Так же, как и налоги.

Подсказка №2

Авторы и налоговики ни в типографии, ни у лотков и книжных развалов со свечкой не стоят.

Подсказка №3

Одна из "звезд" в обойме АСТа, писатель Даниил Корецкий в интервью открыто говорит, что любая его книга издана миллионными тиражами. "Официальные" тиражи АСТа для Корецкого те же самые, что и для других авторов - 4-5 тысяч. Разница более чем в двадцать раз. Примерно о таком же соотношении неоднократно заявляли и другие популярные авторы. И даже грозили издательству судами, до которых, впрочем, вроде бы дело ни разу не дошло. Восточные люди умеют ловко улаживать назревающие конфликты, когда под задницей сковородка разогревается.

Калинин:
Конспирология - наше всё, как я понимаю?

Две коровы разговаривают:

- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить

наше молоко, а потом убить и съесть...

- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо

смеяться будет.

С уважением,

Виктор

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Gricha:
...Если ...Могут ...может

Давайте уж тогда сразу предположим, что себестоимость одной книжки - 1 рубль, а закупочная цена - 1000 рублей, и тираж - 1000000.

Одна из "звезд" в обойме АСТа, писатель Даниил Корецкий в интервью открыто говорит, что любая его книга издана миллионными тиражами. "Официальные" тиражи АСТа для Корецкого те же самые, что и для других авторов - 4-5 тысяч. Разница более чем в двадцать раз.

Какая ж звезда этого не скажет...

Калинин добавил 08.09.2009 в 10:07

vmegap:
Поищите в сети информацию о бизнес-практике конкретно этого издательства.

А ещё я в Сети могу найти достоверную инфу о местоположении клада ацтекского короля Вицлипуцли, о встрече Иоанна Павла Второго с пришельцами и об иллюминатах, которые по сю пору правят миром.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий