ВкуснОЕ кофе?

[Удален]

Еще материал к прочтению для всех озабоченных средним родом кофе: http://rg.ru/2009/09/08/slovari.html беседа с Каленчук М.Л. (заместитель директора по научной работе Института русского языка им.В.В. Виноградова РАН, доктор филологических наук).

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Сам пришел:
Я некоторое время был совладельцем и директором розничной сети с уклоном именно в печатную продукцию. На моей памяти нет случая, чтобы реальный тираж и заявленный совпадали.

Я некоторое время, несколько лет, был замглавного редактора издательского дома. Мы были вынуждены нанять частное сыскное агентство, чтобы поймать типографию за руку. Они допечатывали свой тираж на сэкономленной от других, менее популярных изданий бумаге, и запускали его в распространение через свою собственную сеть распространителей. Мы заподозрили неладное, когда обнаружили, что газета появляется в метро и около него раньше, черм редакция забирала тираж из типокрафии. Расследование показало, что типография печатала в три раза больше, чем собственный тираж газеты. Цена вопроса была примерно миллион долларов в месяц наликом. Потом пришлось нанимать охранное агентство, представители которого примутствовали при печати тиража. Их типография перекупила уже через неделю. Потом специалисты по безопасности вытаскивали жучки килограммами из помещений редакции - нахлебники хотели знать дальнейшие планы редакции в войне за тираж. Потом меняли охрану самой редакции, так как кроме этих придурков жучки заносить в редакцию было некому... Потом нанимали охрану для транспортировки тиража.

Потом вся эта канитель сильно надоела. Договорились с финнской типографией, и стали печатать тираж там. Оказалось сильно дешевле, хотя и тягомотнее по срокам. Приходилось гонять фуры через финскую границу, таможенники не спешили и норовили намеренно задержать тираж, чтобы выжать деньжонок - кому нужны газеты с опозданием в несколько дней?

Пришлось опять нанимать сыскарей, командировать в Питер. Быстро выяснили, что за таможней стояли местные бандюки, которые хотели, чтобы им отстегивали бабки с груза, проходящего через таможню. А что за груз - им было до фонаря.

Вопрос с разъяснительной работой, чем отличается тираж газеты от контрабанды мебели, решили всего за пятьсот долларов. Командиру местного ОМОНа. Правда, этому предшествовал звоночек из Москвы от милицейского начальства, что для газеты организовать совсем не трудно.

Омоновцы провели выездную спортивную тренировку невдалеке от таможни, хорошо размялись - чтобы таможенники своими глазами могли убедиться, как могуть п...ь даже самых крутых братков. А потом командир ОМОНа с предсавителем редакции как бы невзначай подвалил к одному из таможенников и предупредил, что они следующие на очереди, если с тиражом хоть раз еще на границе произойдет заминка.

Все. Все остальные годы таможня работала как часы, газета поступала в продажу буквально по минутам. И тираж был реальным. Газете врать незачем, финнам - тем более, при пересечении границы тираж фиксировался - это еще и вопрос налогообложения. Все стало нормально.

Те издания, которые продолжали печататься в России, сильно страдали от левака. Типографии творили беспредел, и все редакции об этом знали.

Так это был малюсенький сегмент - печать СМИ. И опять же - в 90-е годы

Что творил и творит АСТ, знают все заинтересованные стороны. Тут и детективов нанимать не надо. В открытую беспредельничают с тиражами, нахально беспредельничают, практически в открытую.

С уважением,

Виктор

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

vmegap, я, вроде как, наоборот, подтверждал Ваше мнение. чего со мной спорить? :)

И, кстати: в три раза - это Вы так никого, считай, и не поймали.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dweller:
А за что берут?

За право открытия тем в некоторых коммерческих разделах, в основном

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Сам пришел, я с вами как раз и не спорю. Проиллюстрировал, как дело обстояло с газетными тиражами, где тоже не все благополучно с цифрами, хотя и не по вине редакций.

То, что официальные книжные тиражи приуменьшены в десятки и сотни раз, является секретом разве что для Калинина.

А вам - спасибо за дельный пост.

С уважением,

Виктор

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
vmegap:
Я некоторое время, несколько лет, был замглавного редактора издательского дома. Мы были вынуждены нанять частное сыскное агентство, чтобы поймать типографию за руку. Они допечатывали свой тираж на сэкономленной от других, менее популярных изданий бумаге, и запускали его в распространение через свою собственную сеть распространителей. Мы заподозрили неладное, когда обнаружили, что газета появляется в метро и около него раньше, черм редакция забирала тираж из типокрафии. Расследование показало, что типография печатала в три раза больше, чем собственный тираж газеты. Цена вопроса была примерно миллион долларов в месяц наликом. Потом пришлось нанимать охранное агентство, представители которого примутствовали при печати тиража. Их типография перекупила уже через неделю. Потом специалисты по безопасности вытаскивали жучки килограммами из помещений редакции - нахлебники хотели знать дальнейшие планы редакции в войне за тираж. Потом меняли охрану самой редакции, так как кроме этих придурков жучки заносить в редакцию было некому... Потом нанимали охрану для транспортировки тиража.

А в ОБЭП пробовали обращаться?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Independence:
А в ОБЭП пробовали обращаться?

Видите ли, специфика данного производства такова, что изловить злодея не проще, чем карманника. Т.е., только с поличным, прямо на месте и т.д. Иначе доказательств не будет.

НВ
На сайте с 09.09.2009
0

Дамы и господа, товарищи и товарки! Будемте же толерантны. Позволимте кофю быть кем ей хочется.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
vmegap:
То, что официальные книжные тиражи приуменьшены в десятки и сотни раз, является секретом разве что для Калинина.

Да, я этого не знал. Я вообще, практически, ничего не знаю. Радуюсь только за людей, которые имеют великие знания о сиюминутных проблемах рода человеческого - о продажности, откатах, бандитизме и т.п.

Эти знания (которые в приличных изданиях занимают, обычно, четверть колонки петитом, а в неприличных - аж полосу), а также чувство безнаказанности, позволяют знающим открыто оскорблять людей, которые и без этих сиюминутных знаний немало чего добились в жизни - эти знания велики, да.

Знания спасают, ага, я понимаю.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

С 1 сентября этого года действует приказ, согласно которому существует 4 словаря, "содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка РФ". Два словаря, упомянутых в списке, не вызывают доверия у лингвистов, сообщает ИА НГС.Новости. Так, современного жителя страны Израиль, оказывается, нужно называть не "израильтянин", а "израилец".

Впрочем, в словарях есть и другие дикие нововведения. В орфографический словарь также попали слова "е-дур" и "е-моль" (ми-мажор и ми-минор), при этом обозначений других тональностей обнаружено не было. Создательница орфоэпического словаря включила в разговорную норму немыслимые слова "ляскать", "изнасильничать", "обыматься", "экскурсоводка". Слова "кайф" и "в кайф" в обоих словарях отмечены как нормативные, а не разговорные...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий