Бей других...

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
4512

Помню историю из детства: был у нас один не очень популярный в дворе парень. Так вот у него, когда он оступился и упал на турник, который оказался в результате у него между ног, стал объектом насмешек, потому что у него лопнул мочевой пузырь от удара.

Вот сижу и думаю, а ведь он этих насмешек не заслужил вапсче-та. Ну лопнул от удара у него пузырь - и чё?

А мы все насмехались, шутили...

Но одновременно с этим понимаю, что будь этот парень немного более обаятельным, успешным, харизматичным или стильным, то этот случай окружающими был бы трактован как трагический, а он каким-то своеобразным символом такого случая представлен, но при нем об этом не говорили бы, а только шептали что-то типа - всякое в жизни бывает, вот и с ним такое было... По крайней мере, его никогда бы никто не гнобил за это, не унижал, не подшучивал и не издевался, а только лишь всеми силами пытались бы понять.

Где справедливость? Мне кажется, что это особенность любого человеческого сообщества. Форума, так сказать. Человек - это форумное животное) А что думаете про СЕ?

Еще один день из жизни дурака (с)
[Удален]
(С)атана:

Где справедливость?

За справедливостью - к попам. Тут всё замешано на нездоровом прагматизме и конкуренции.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
spermint:
За справедливостью - к попам.

К коллективной молитве в смысле?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

(С)атана, Вот в совке везде так погнобить слабых и добить больных. Если бы власти сажали на кол быдло гопов я думаю такого бы не было. Не вы человеку дали жизнь не вам отниматьь и не вам осуждать ибо "Не судите, да не судимы будете"

Ваш DEVOPS
@Evgesha@
На сайте с 15.07.2009
12
(С)атана:

А я Вашу точку зрения полностью разделяю. 🍻

у человека ломается психика и человек начинает жить не той жизнью, которой хотел бы - он свыкается с ролью неудачника, принимает насмешки как должное...

Не в попах дело - дело в справедливости и милосердии. ;)

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Тут очень многое зависит от самого человека. Реально противостоять толпе, можно лишь обладая стальными нервами. Очень часто, человек сам виноват что его бьют - ставит цели не подкрепленные рЕсурсами. В итоге, оказывается в луже.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
spermint:
За справедливостью - к попам. Тут всё замешано на нездоровом прагматизме и конкуренции.

Конкуренция-да, но здоровый прагматизм под большим вопросом!

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
[Удален]
(С)атана:

Зачем к коллективной молитве. Милосердие и справедливость - только в храме. Среди мирян - борьба за существование.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
(С)атана:
Мне кажется, что это особенность любого человеческого сообщества.

Любое сообщество - кружок по интересам. В данном случае человек со своей болью на время выпал из круга. По сути, человек одинок, общество надуманно.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
@Evgesha@
На сайте с 15.07.2009
12
Алина1:
Тут очень многое зависит от самого человека. Реально противостоять толпе, можно лишь обладая стальными нервами. Очень часто, человек сам виноват что его бьют - ставит цели не подкрепленные рЕсурсами. В итоге, оказывается в луже.

Но ведь не у каждого есть силы и нервы противостоять толпе. Навязывается мнение - раз все так считают значит так оно и есть...

[Удален]
сергей-034:
Конкуренция-да, но здоровый прагматизм под большим вопросом!

Да нет никаких вопросов. Наиболее конкурентоспособные особи всегда наверху, они расчетливы и умны, а бурлящие говна внизу состоят из лузеров, тех, кто в силу недоразвитости своей не может продвинуться в жизни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий